lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Герб России - мутант или древний символ?

Напомню, что двуглавый орел заинтересовал меня после того, как я обратила внимание, что на юге Германии в одном из округов имеется тот же самый герб с двуглавым орлом.



Очень интересное дополнение к теме о двуглавом орле:

"Так что же делает этот двуглавый орел, глядя вправо и влево? Он не просто "бдит за востоком и западом", он контролирует воинов и священников! Первых он держит накоротке, не давая укусить, а вторым не дает открыть рот со своими советами. Это единоличный хозяин - царь, император, назовите как угодно, но власть у него действительно никем не ограничена. Вот, как я считаю, исходный смысл двух голов у современного орла!
Чтобы ассоциация была более убедительной и полной, посмотрите на еще одно "совпадение" - правая лапа современного орла держит скипетр (аналог оружия, в лапе бывает и меч), т.е. правая лапа сжата в кулак, как и у древнейшего "орла", а левая лапа просто держит державу, т.е. пальцы разжаты, так же как и у более древнего прототипа. Вроде бы это мелочи, но это очередные "совпадения" и этого нельзя не признать.

На вопрос, вынесенный в название статьи, ответ найден - двуглавый орел является древнейшим символом единоличной неограниченной власти, которая прямым образом нарушает еще более древнее разделение людей по уровням духовного развития, которые отражены в Древней Азбуке - Азъ, Человек, Людин, и которые сохранились в Ведах в виде каст - брахманы, кшатрии, вайшья и шудры. И это очень важный момент.
Обращу Ваше внимание на то, где располагалась Бактрия с Маргианой. Это Средняя Азия, север современного Афганистана с захватом кусков территорий почти всех бывших азиатских советских республик. Поэтому, вполне естественно, что главный исследователь данных культур, Виктор Сарианиди, считает бактрийцев индоариями. Но посмотрите внимательно на изображения №1, 19 и 27, приведенные на сайте экспедиции. Это индоарии? По-моему, семитских черт намного больше, а славянских нет вовсе.

К чему это я? К тому, что по оной из версий, именно территория Бактрии является местом зарождения зороастризма, который являлся прологом современных религий. Как раз в Бактрии обнаруживается древнейший город Балх, который до эпохи эллинизма являлся центром зороастризма, иудаизма и буддизма в Персии. Вероятно, что изначально территорию Бактрии населяли не индоарийские, а семитские племена, к чему, кстати, склоняются некоторые современные ученые. И эти племена были не очень довольны приходом индоариев с севера за две тысячи лет до нашей эры. Ведическое учение, которое несли индоарии с собой на юг, вряд ли сочеталось в понятиями единоличной власти. Человек слаб, и со временем индоарии написали Авесту, вместо Вед...

В конце одной из своих статей я уже высказывал предположение о том, что Ариев и Атлантов постоянно сталкивает лбами некая третья сила, истоки которой нужно искать в Тибете. Похоже, я нашел еще одно подтверждение собственным выводам, но теперь не в языке, а во вполне официальной археологии. До ухода в Европу и Тибет (после поражения Ариев (Кауравов) в Индии), представители этой третьей силы, похоже, заселяли как раз таки Бактрию, где издревле развивали мысль о единоличной власти. Арии выступили инструментом распространения данной мысли и, как результат, придумали и приняли зороастризм, христианство и далее по списку. Придумывали, скорее всего, не они, а представители исходного населения Бактрии, но это сути не меняет.

Глядя на современный герб России и на растущие, как грибы после дождя, религиозные храмы нельзя не заметить, что мысль, зародившаяся где-то в Бактрии в третьем тысячелетии до нашей эры жива и по сей день. С такими мыслями и символами надеяться на духовное возрождение (не в рамках религии), пусть даже и имея на руках Веды, увы, не приходится."

Все можно прочитать здесь: Герб России - мутант или древний символ?

http://navyserge.livejournal.com/38133.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments