lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Четвёртый орешек для Золушки 😉

«Давно-давно, когда многие из читающих эти строки еще и не было в плане появиться на этой планете, ее заселяли другие дети. Одна из них была девочкой, которая родилась в год, когда миру угрожала ядерная война.

Ни она сама, ни ее родители не знали об этом, хотя угроза нависала много раз и даже сама девочка помнит момент, когда ее мама закрывала окна одеялами, чтобы не проходил дневной свет.

Время шло и девочка росла. Она не знала, кем она станет, что ее ожидает в жизни, и как многие девочки она мечтала о светлом, красивом и созидающем.

Многому она научилась сама не по тому, что кто-то ее заставлял, а потому что так сложились обстоятельства, да и она сама не хотела быть похожей ни на кого и в одежде, ни в чем-то другом.

Однажды она попала на утренний сеанс в кино. Она давно уже была не маленькой, но в тот день нечем было заняться и она пошла в кинотеатр "Ватан". Когда-то детский сеанс начинался в 10.00 утра и билет стоил 10 копеек. Одета была в юбку клеш золотого цвета и белую блузку с крылышками, которые очень любила. В тот день она смотрела фильм "Три орешка для Золушки". Общий известный сюжет, несколько оригинальный взгляд.

Когда фильм закончился, многие обратили внимание, что девочка, сидевшая рядом, была очень похожа на героиню и даже кричали вслух: "Так вот же она!" Пока она пробиралась к выходу, многие не спускали с нее глаз.»






Сегодня проснулась поздно, но вставать не торопилась. Запустила кошку и заварила себе кофе. Не сразу вспомнила свой сон, хотя он касался моей вчерашней беседы со знакомой. Но об этом позже.

Моя мадам подгоняла меня на улицу, потому что по ее расчётам скоро должен был пойти дождь. Накануне я подумывала пойти пораньше на выборный пункт, пришли ровно в девять. Недалёко от двери зала с номером 25 (уровень игр на Вертикали) я подобрала 4 орешка. По форме они напоминали плоды орешника. Я положила их в правый карман. Я не помню в каком году последний раз голосовала, но тогда ещё было связано с Колем. И как проходят выборы сейчас, не имела представление. Зал был пустым, никто не торопился в это воскресное утро. Наверное, потому что не выбрасывали докторскую колбасу и другой деликатес, чтобы привлечь посетителей. Сейчас сосиски и донеры уходят на пиксанутых.

Ничего особенного и даже скучно. Ни тебе колбасы, ни даже музыки, как это было в добрые советские времена. Может быть в больших городах сделаны приманки, но не здесь. Строго, как и требуется при принятии важного решения.

На обратном пути я попробовала нутро орешка - один был гнилым, другой - добротным, но по вкусу не тем, что подумала я. Вспомнился фильм «Три орешка для Золушки».

Первый орешек - знак ловкого охотника




Второй - незнакомка на балу



Третий - свадьба.

А вот четвёртого по сценарию не было, потому что этот сценарий пишу я




Не открывая два других орешка, я положила их в карман и направилась домой.
Хотя дождь начинал капать, назад мы шли не торопясь, как будто он отложил мытьё района пока мы не придём домой. По дороге попался Бук - на тротуаре лежали огромные ежи верхнего слоя его плодов. Само дерево было молодым и очень плодовитым.

И тут, вспомнив свой сон, я рассмеялась.


Tags: Деревья, Фантазия и реальность, знаки, истории из жизни ВВ-шек, мир и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “Фантазия и реальность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment