lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Переезд. Ежевика или внеплановый обход своей территории

Давно уже наблюдаю как портятся листья на кустах около дома.



















Чтобы нам всем было комфортно, я пыталась делать границу и показать духам бука, куда ему расти. Делала первый раз, конечно, неуклюже, пытаясь оправдаться за своё неумение в работе с зеленью.

Сегодня вне плана пошли в те места, где проходит Путь Магов или Магический Путь. Сейчас там много спеет яблок. Но яблоки хоть и красивые на вид, почти все порченные - гнилые и червивые.






Рассматривая их на одном из яблонь, пришёл образ Эдемского яблока знаний из библейского проекта. Я и подумала о червивых знаниях нашего времени.

С утра было сообщение о плачевном состоянии школ, о невыплате помощи школам, о предупреждениях для родителей и детей о закрытии школ, если...если...если...

Я не выдержала такого давления и чуть не расплакавшись пошла осматривать свои владения.
Солнце уже припекало, поэтому искали тень от деревьев.

Перед переходом на другую сторону от дороги притянул к себе куст с ежевикой - одна была твёрдой и кислой, как мое настроение, а вторая ягода уже слаще, но вкус не очень. Сразу нарисовалось - ёж и вика.

Прошли под ветвями деревьев, в основном яблоневых и немного грушевых. Цветут подсолнухи 🌻.

Видела листья каштанов в катастрофическом состоянии - они не только становились красно коричнево цвета, но были как будто погрызаны червями, как и кусты возле моего дома. Довольно плачевный вид. В прошлом году я такого не видела, значит воздух и земля наполнены какими то ядами, возможно, и дожди были нечистыми, а в этом году их было слишком много. И все равно за 6 лет засухи земля никак не могла наполниться влагой - реки быстро снижали уровень воды, а поверхность земли высыхала за пару часов.

Подходили к дому и камень все ещё висел внутри. Не было наслаждения от буйно цветущих гераней возле Баха, на балконах и в садах. Сегодня утром было довольно пусто на улицах.

Дома мне попались пару фоток и настрой сразу сменился и я ожила, вспомнив свои встречи с синими шарами - орбами 😍🥰




Но радости и легкости ещё не хватает.

Tags: Деревья, Изменение реальности, Переезд, истории из жизни ВВ-шек, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Деревья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments