lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

ТАС вместо зонтика и желтый чемоданчик


Алладин

В начале ликбез:

Акро́ним (от др.-греч. άκρος «высший; крайний; здесь в значении начальный» + όνυμα (в эолийском и дорийском (дорическом) диалектах) «имя, название») — вид аббревиатуры.

Акронимы образуются начальными звуками (например вуз, ТАСС, БАМ). Фактически, акроним представляет собой слово, являющееся сокращением, которое можно произнести слитно, в отличие от других видов аббревиатур, которые произносят «по буквам», например: КГБ — [ка-гэ-бэ], МВД — [эм-вэ-дэ).

Некоторые акронимы (например: лазер, вуз) фактически стали самостоятельными словами и употребляются как существительные с применением соответствующих падежей русского языка (вуз, вуза, вузу и т. п.).

Иногда к акронимам относят также слова, образованные начальными сегментами слов (универмаг, лавсан, токамак, комсомол, ликбез). При этом в большинстве классификаций сокращений признак инициальности (образование начальными звуками или сегментами) остаётся определяющим.

Термин появился впервые в словаре издательства Брокгауза в 1922 г. В начале 1940-х годов использовался в американской научно-технической литературе и обозначал сокращения, похожие на обычные слова (произносимые слитно).




Есть у меня одна задумка, но проявляется она не совсем так, как этого хотелось бы мне.

Заказала я небольшой бассейн, который по своим размерам разместился на моей террасе не так, как я себе навизуализировала. Что делать? Отсылать назад - не хочется, а оставлять так - слишком много неудобств, но в будущем пригодится.
Поэтому по дороге домой вчера зашла в магазин «остатков» и купила тазик в виде цветка (по цене подходил). На самом деле тазик напоминал формочку для выпечки печений. Тазик красивого синего цвета ( мой аспект чистоты) и визуально уже охлаждает при взгляде на него.

В обед вчера было жарковато, а наша дорога пролегала под открытым солнцем и я, недолго думая, подняла тазик над головой (спектр синий и жёлтый). Шла, не обращая ни на кого внимание, как будто одна в этих местах и озорничала.

Мне нравится такое состояние и это напоминает мне Пятницу. Сама я была одета во все голубое с розовыми цветочками и выглядела на тот момент как цветочек.

Проспав 5 часов, я увидела в окне чёрного кота, который решил полакомиться остатками пищи моей Кесськи. Мне жаль было выкидывать нетронутые ею дозы и я стала их выставлять за забор недалеко, ведь уличных кошек здесь много.

Один чёрный кот живет от нас в соседнем квартале и не боится собак. Он как-то преследовал нас, а сейчас как будто специально выходит из своих потайных мест, чтобы перейти нам дорогу. Вчера, например, нам пришлось развернуться и пойти к полю, хотя особого желания уходить дальше от дома не было. Но я не пожалела. Было сухо, тепло и оранжево!




Так, о чем это я? Ах. да, об Алладине.

Мне до сих пор попадаются имя Лиза и Элли/Элис в разных историях и я стараюсь их пропускать. А тут пришёл АЛЛАДИН - помните да? Сим-Сим и банк открылся 🤭😉.





Я и подумала о новой экранизации сказки про Алладина, которую смотрела с дочерью в кинотеатре 1 июня 2019 года.

Кстати, по части слова АЛИ - итальянцы говорят, что это «Крылья» и я с ними согласна - ведь тоже относятся к «движению».



Далее.

АЛЛАДИН это акроним, объяснение которого я привела наверху. Другими словами - нас водят за нос и запутывают. А СЛОВО это БОГ, а Бог - Творец.

АЛЛАДИН - имя для анализа данных. Ну, вот, и тут ЛИЗА всплыла. Вики назвала бы такой подход к разбору слова ложной народной

Я не комплексую с данными вики - творчество неподвластно законам. Законы для тварных.

Далее пробежалась по истории двух концернов, но разбирать их не буду - не зря же чёрный кот появился - измени направление. Приведу только картинки





Tags: АМБР, Алладин, Германия, Елизавета, Иезавель/Алиса/Ашера, амбр, банк, касса рептилоидов, разбор слов
Subscribe

Posts from This Journal “АМБР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments