lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Гроза.



Воскресный вечер не должен был так закончиться...
Полез негатив и через некоторое время началась гроза, это был первый гром в этом году и снова ливень - зарядил на целый час.

Наткнулась на сериал, посмотрела автора романа. Опять ПЕНа. 1985 год - публикация. Это план иллюминатов?

Сейчас происходит почти то же самое.

Действие происходит в будущем в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, представляющей собой религиозную теократию.

Галаад находится на территории современных США и постоянно ведёт войну с соседними странами и бывшими штатами. Официальная религия государства — «свидетели Иакова», фундаменталистское течение христианства. Искусство, театр, общественные пространства, кроме церквей и магазинов объявлены вне закона как еретические.

Передвижение людей строго ограничено, а улицы уставлены блокпостами. Разоблачённые общественностью атеисты, иноверцы, вступившие в секс без брака, гомосексуалы подлежат смертной казни, за более мелкие «проступки» — воровство, «аморальное» поведение, «запрещённую» литературу идёт отрубание конечностей тела или ссылка в колонию. Тем не менее это не мешает в стране процветать тайным клубам и борделям, в которых развлекаются сами коммандоры и прочие привилегированные мужчины.

Женщины признаны людьми низшего сорта — им запрещено читать, получать образование, они должны покрывать своё тело, волосы, должны быть приставлены к мужчине-опекуну и им запрещено владеть имуществом, и работать там, где нужно образование, самое привилегированное положение для женщины — стать женой коммандора или работать в полиции нравов, стать «тёткой».

Улицы патрулирует полиция нравов, вольная прибегать к насилию против граждан, подозреваемых в «неподобающем поведении». В религиозном государстве процветает доносительство. Постоянные казни и вывешивание трупов на улице призваны сохранять страх у населения к попыткам устроить мятеж. Каждый менее религиозный житель Галаада мечтает попасть в Канаду, где сохранилась демократия и свобода слова, однако Галаад стремится не пропускать через свои границы никого, особенно фертильных женщин.

В будущем, в результате загрязнения окружающей среды, только одна из ста женщин способна иметь ребёнка, поэтому в республике женщин из простого народа отправляют в специальные лагеря, где их превращают в «служанок» и готовят к исполнению единственной функции — зачатию и рождению детей для офицеров и чиновников, чьи жёны не способны на это. Реальность же такова, что фертильности подлежат и мужчины, но религиозная доктрина Галаад отрицает это, полностью возлагая проблемы фертильности на женщин и связывая это с их греховностью.

Главная героиня, Джун Осборн, становится одной из служанок. Она не смогла вместе с мужем и дочерью пересечь границу и теперь вынуждена работать в качестве суррогатной матери.

Вслушайтесь в первые слова - жили как во сне, отменили Конституцию под маской защиты от террористов...





Tags: Матрикс, Фантазия и реальность, библейский проект, наши дни, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “Матрикс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments