lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Размышления ВВ шек. Карма. Инфа Фаэро для ВВ.

Опишу пока знаки, которые получаю в Реале и на которые стала обращать внимание с 2019. Сейчас они немного ослабли, но не пропали. Это полицейские машины и машины скорой помощи. Связаны со здоровьем и финансами. Я уже стала открещиваться как суеверная, когда видела их. Потом перестала обращать на них внимание и полезли сны со сценариями. Даже не знаю, как отнестись, например, к недавнему сну, после пробуждения предположив, что что-то произойдёт через две недели. Не особо уделила внимание и отставила в сторону. Но произошло, хотя сказали, что был очередной слом структур, причём очень жесткую реакцию испытала и до сих пор ещё не все прошло.

Закаты и радуга - знаки очень хорошие к изменяем в лучшую сторону. Это я уже чувствую, например, прошедшие два дня. Хотя вчера утром было немного отчаяние, потом думала, что давно не делала ритуал во славу моего Рода в знак благодарности и почти сразу же сменился настрой.

Прочла мнение одного ВВ - Смерть это роскошь...Вот и думай.

Карма - это по старым понятиям воздаяние, почему-то всегда в смысле наказание (ибо положительная карма почему-то почти ни у кого никогда не работала), которое было всегда разменной монетой за использование магии в этом мире.

Кто владел колдовством - набирали карму валом, но знали как в конце её на кого-нибудь скинуть.
Однако, даже если успешно скидывать - это не будет разрядкой накопленного потенциала, а всего лишь способом временно отсрочить этот кредит, пока тот, на кого скинули, не найдёт способ расплести кармический узел и вернуть скинутое обратно.

Отдельным эпизодом идут воплощения целиком направленные на отработку кармы - со страданиями, героизмом и прочими играми.

Тему пишу по тому, что сейчас идёт разбор системы поддержки кармы как явления, поэтому, у кого попало, она может внезапно свалиться на отработку в виде невероятных трудностей. Например, когда мы разрушили искажённую земную личность - карма стала проявлять себя сама собой, так как механизм земной личности по тому специально и искажался, чтобы сдержать возможность отработки кармы и чтобы это было предохранителем на случай если товарищ всё-же начнёт убирать у себя искажения. Тут его карма хлоп! И разочарование гарантировано.

Действие механизма кармы было дополнительно искажено дуальностью вариантов что с ней делать:

- если ты признаёшь сделанное - страдай,
- если ты не признаёшь сделанное - тоже страдай.

То есть игра в одни ворота.

Но к карме нужно относиться серьёзно, так как это явление существует и может сильно портить жизнь.

Если в жизни есть подозрение на действие кармических механизмов - первым делом стоит оценить ситуацию со стороны. Причину для отработки найти можно у кого угодно и за что угодно. Нет безгрешных, есть хитрые.

Единственный смысл кармических механизмов может быть только в исправлении допущенных ошибок.

Поэтому, заметив кармическое явление (например, по повторяющимся по жизни эпизодам), стоит задать вопрос: что я должен понять, чему должен научиться, чтобы исправить, возможно, допущенные ошибки в прошлом.

Единственный выход из кармической петли - не страдание, но развитие. Страдания специально подстроены как бесконечная мясорубка, но выход реально только в реальном получении опыта осознания и исправления собственных несовершенных поступков.

Надо понимать, что в прошлом количество войн и принудиловка к участию в них сделали фактическими убийцами чуть ли не всех. Естественно за это с радостью накрутили всем счётчик.
Но никакие страдания никому не помогли стать гуманными и любящими существами.

Единственные наши источники подсказок - интуиция и ситуации в жизни. Мы не получим понимания ни от каких знахарей и экстрасенсов. У каждого свой опыт и свой путь. Свои проблемы и свои пути их решения.

Механизм интуиции завязан на личную вертикаль, оттуда же легко рулятся и вероятности. Если не высшее я и не духовный порыв - с личной вертикали вполне могут помочь этому и аспекты. Главный вопрос - чтобы механизм заработал, первым делом мы должны взять ответственность за ситуацию и за её разрешение.

Хоть ответственность сама по себе - отдельное явление, но мой опыт показывает, что ответственность неразрывно должна быть связана с перехватом воли. То есть, если за что-то не взял ответственность - значит теряешь и волю к изменению этого. Если взял ответственность на себя - значит включил свобственную волю на управление ситуацией.

Не может быть ответственности без воли. А так как за этот мир отвечал непонятно кто - людей отучили брать на себя ответственность, ломая их через страдания. Сейчас отвечать стало безопасно, так что проявление воли через настрой и намерения стало инструментом решения собственных задач.

В теме о разрушении искажённой земной личности я уже упомянул, что внимание, уделённое центру восходящего потока даже без дополнительных намерений - уже разрушает искажения на тонком плане в теле и даёт возможность перехватить контроль над волевым центром.

Сейчас мы исходим из того же положения: чтобы проявить волю - наш волевой центр должен быть наполнен восходящим потоком. При этом появляется контроль за вниманием, оно не сбивается во время практики, внутренний диалог не беспокоит, интуитивным пониманиям ничто не мешает. Имея это применяем волевой контроль над явлением кармы, за которое берём ответственность.

Наша ответственность означает, что мы открыты опыту развития, дающего понимание тех моментов, в которых мы раньше допускали ошибки.

Это никак не связано ни с чувством вины, ни с необходимостью кому-то что-то возвращать, ни с необходимостью страдать и терять что-то.

Ошибку можно исправить, только понимая, как надо делать и делая это как надо. Для этого должны создаться условия. Карма, как явление, уже содержит достаточно энергии - именно она заставляет страдать и она же является поводом для тонкоплановых чертей/слоёв вытягивать с людей энергию, не давая при этом исправить собственно ошибку.

Когда мы осознаём механизм возникновения кармы - её энергия нашими намерениями направляется на формирование пути для получения опыта. Дальше в жизни появляются возможности заняться этим на совершенно возмездных благодарных условиях и действия наши уже не просто являются исправработами, но вкладываются в пути наших собственных интересов, так как при взаимодействии с личной вертикалью нам помогают и заинтересованные в нашем развитии существа (тут и каузальный аспект, и другие возможные аспекты, и высшее я или духовный порыв).

Этот же подход помогает нам сейчас и в нахождении пути что делать, чем заняться. Отсутствие выхода и непонимание чем заняться - это как раз в готовом виде то, что можно гармонично задействовать на благо. Возможно, к этой теме будут какие-то добавки, но пока что понимание осознания кармы нам нужно иметь всем.


Человек Амфибия, ловля жемчуга
Tags: Размышления ВВ-шек во время перехода, истории из жизни ВВ-шек, карма, концепция Фаэро, радуга
Subscribe

Posts from This Journal “карма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments