lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Евангелие ОТ... гл. 17 -- Я ОМЕГА и АЛЬФА!

Оригинал взят у diostiya в Евангелие ОТ... гл. 17 -- Я ОМЕГА и АЛЬФА!
13 марта 2015г.  11ч. 50 м.

Опять скрепит потер то е седло... и ветер бередит былуу... ю рану...
Куда? вас, Сударь... к черту... за не сло... неуж? то вам по кой не по кар мааа.. а ну...
Пора пора пора дуемся... на своем веку...


Смешно... вот пишу число... опять 13!... и рука полезла в карман посмотреть... жаль, что Комп не знает, какой сегодня день недели... 13 - пятница... в народе такое явление называют "чертов день"... вот, что об этом говорят Веды... про понятия христиан...

Пятница 13-е

О числе 13. О пятнице. И о пятнице 13-м.

1. Страх перед числом "13" - это болезнь

Прежде всего, следует сказать, что опасение числа "13" считается болезнью. Она называется "Трискайдекафобия". Согласно опросам каждый четвертый европеец опасается этого числа. Специалисты уверены: дело тут не в магическом числе, а в самих людях, которые настраивают себя на беспокойство.

Страх перед сочетанием пятницы и 13-го числа уходит корнями в древность. Согласно поверьям, в такие дни на шабаш слетались по 12 ведьм, а тринадцатым в самый разгар веселья появлялся сам Сатана. Некоторые толкователи библейских текстов уверены, что именно в такой день отведали запретный плод Ева и Адам. И в самую "чёрную" пятницу Каин убил брата своего, Авеля. Из-за этих "событий", связанных с числом тринадцать, страх "чертовой дюжины" (числа 13) -- Трискайдекафобия -- распространен только в странах христианской культуры.

Термин "фобия" восходит к Фобосу - богу страха в греческой мифологии, незаконнорожденному сыну богини красоты Афродиты и нелюбимого ни людьми, ни богами воинственного Ареса; в нем соединились безумие любви и безумие войны. О фобиях говорят, когда человек оказывается во власти "бога страха", то есть страх управляет им, а не он страхом.

Кроме того, в картах Таро число 13 символически обозначает "Смерть", поэтому негативное мнение о "13" проникло и в западную астрологию, в гадание и прочие "народные" магии.

2. Число "13" и нумерология

Современная западная нумерология... отдает предпочтение упрощенному числовому коду, основанному на теориях Пифагора, древнегреческого математика и мистика, которые он разработал примерно в 550 году до нашей эры.

Пифагор сократил все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие (именно эту систему и приняла современная нумерология). Но почему именно девять?!

Для сокращения больших чисел в элементарные все цифры числа складываются, а затем, если образуется 10 или более, нужно сложить и эти цифры. Этот процесс продолжают до тех пор, пока не получат элементарное число от 1 до 9. Например, возьмём число 125. Раскладываем его так: 1+2+5=8. Таким образом, цифра "8" будет представлять символ числа 125.

Сумма 13 будет сокращена до 4 (1+3), так же как и 31 (3+1). Ни одно из этих чисел не будет иметь другого "вибрирующего" значения, кроме того, что представлено окончательным числом 4.

Поэтому согласно западной нумерологии число "13" ничем не отличается от числа "4" или "31" или "22"...

Кстати, в западной нумерологии "4" означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - 4 сторонами космоса, 4 временами года и 4 элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды".

Поэтому, опять же, с точки зрения западной нумерологии ничего негативного в числе "13" нет.


Пятница - день Венеры. Плохо это или хорошо? Это благоприятно для всего, что соответствует Венере и неблагоприятно для всего, что не соответствует Венере. :-) Качества Венеры - это красота, гармония, роскошь, комфорт, желания, удовольствия. Поэтому в пятницу следует покупать украшения, одежду, цветы и любые красивые вещи, вступать в брак, ухаживать за противоположным полом, ходить в гости, принимать гостей, получать удовольствия, готовить и есть сладости, уделять внимание материальным аспектам жизни, заниматься делами, связанными с красотой (косметика, украшения и так далее), устраивать вечеринки, веселиться. Таковы качества Венеры и не зря её честь названа некоторая группа болезней. :-) Очевидно, что по пятницам не нужно не составлять завещание, :-) грустить, уединятся, заниматься самоанализом.

Следует заметить, что цикл семи дней недели никогда не прерывался за всю историю человечества, а вот календари менялись неоднократно...

5. Наследие христианства

Страх "чертовой дюжины" у нас является одним из последствий крещения Руси. После этого "исторического события" исконные традиции и культура наших предков - жизнь в согласии с природой, родовые отношения, древние святилища, ведические книги, народные медицина и творчество и так далее - постепенно были утрачены. И взамен мы получили введение новой чуждой религии и образование церковной организации, а "чертова дюжина" - это лишь одно из последствий...
А из семи дней недели пятницу христиане выбрали потому, что в этот день недели якобы распяли Христа и ей приписывается христианская дата "Страстная Пятница".

6. Сила привычки

С точки зрения компьютерной вирусной угрозы "чёрная пятница" считается наиболее опасным днем. И не потому, что этот день чем-то отличается от других дней, а лишь по той причине, что на "заре" компьютерной эры вирусописатели питали необъяснимую слабость к этому дню. Они в своих вирусах устанавливали датой срабатывания вредоносных последствий вируса именно этот день. Именно поэтому некоторые пользователи предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13-го.

Это говорит "Иудаизм и евреи"...
Число «13» – счастливое?
21.01.2013 08:48

Я слышала, что число 13 не просто беспроблемное, а что, с точки зрения иудаизма, это счастливое число. Хотелось бы знать или это правда, и если да то почему?

Да, это так. Маараль в книге «Нетивот Олам» пишет многие великие вещи об этом числе. Почему у него такая особенность, мне точно неизвестно, но в другом месте Маараль намекает на то, что гематрия (числовое значение) ивритского слова "эхад" (один) - тринадцать. Т.е., это число намекает на такую гармонию, когда все составляющие становятся одним целым. Поэтому в еврейском народе было 13 колен (если считать также колено леви), ведь у каждого колена была своя особенность, но, в конце концов, все они составляли один еврейский народ.

а вот есть у евреев пятница... которой они себя как бы заклеймили позором, распространяющимся на всех потомков, что не захотели признать Мессию - Иисуса...

Вот говорит "Мир Интересных Фактов"...

Пятница 13, которую не ждут

Давайте вспомним, что пятница – это день крестных страданий Иисуса Христа, считается днем поста. А в исламе пятница считается тем днем, в который произойдет конец света, так что это время службы в мечете. В Иудаизме пятница – день подготовки к Шаббату --  день, в который запрещена работа. Тринадцатого числа, согласно Библии, змей-искуситель соблазнил Адама и Еву отведать запретный плод, и именно в пятницу Каин совершил братоубийство. По легенде, на шабаш слетаются 12 ведьм, а тринадцатый, как раз сам сатана. В пятницу 13 - был издан закон о роспуске ордена Тамплиеров, вследствие которого все его члены были казнены в страшных пытках. Так что пятница 13 – это исключительный день, с которым невозможно конкурировать.

А вот что говорит "Приглашаем Вас в Ислам" --

Пятница, 13-е – счастливый день!

Одним из таких предполагаемых некоторыми людьми неудачных дней является пятница, 13-е. К великому сожалению, в подобное верят и некоторые из этнических мусульман. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) предостерегал своих сподвижников от приверженности подобным суевериям. Один из его хадисов гласит: «Не передаётся зараза, иначе как по воле Аллаха, и не является дурным предзнаменованием ни полёт птиц, ни сова, и не сулит ничего дурного месяц Сафар…» («Сахих-уль-Бухари», № 5316).

لا عدوى ولا طيرة ولا هامة ولا صفر ...

Этот хадис недвусмысленно поясняет, что если что-то и может повлиять на жизнь и быт человека, то только по воле Всевышнего.

Мы знаем, что пятница – это один из святых дней для мусульман. Как же может Всевышний сделать «неудачным» день, который Сам же возвеличил, дав его в качестве праздника и дня богослужения любимой умме (общине) любимого Пророка (мир ему и благословение)?!

Говоря о достоинстве пятницы, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

«Пятница – это самый почётный день» («Сунану-Аби Давуд», № 1308).

إنَّ مِنْ أفْضَلِ أيَّامِكُمْ يَوْمَ الجُمُعَةِ

«В нём есть промежуток времени, в котором, что бы ни попросили в течение него, Всевышний отвечает на мольбу».

فِيهَا سَاعَةٌ لا يُوافِقُهَا عَبْدٌ مُسْلِمٌ ، وَهُوَ قَائِمٌ يُصَلِّي يَسْألُ اللهَ شَيْئاً ، إِلاَّ أعْطَاهُ إيّاهُ

По мнению мусульманских корифеев, пятница достойнее даже таких праздничных дней, как Ид-уль-Фитр (Ураза-байрам) и Ид-уль-Адха (Курбан-байрам).

Кроме того, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) предпочитал нечётное число чётному, а цифра 13 является нечётной, – следовательно, быть признаком «дурной приметы» никак не может.


Хм... что-то моя Жаба стала возмущаться... что я не экономлю место... столько! всего есть, что сказать... а я тут... воду разливаю... а с каких? это пор, Жабуля, ты стала беспокоиться о "месте"... ведь твое дело - только Карман!... я вот, - позлись мне, - укажу твое место...
Держи карман шире



ВДержи карман ширеыражение держи карман шире говорит само за себя. Держать карман шире означает готовность положить в этот карман все, что можно в него положить. Следует иметь в виду, что слово карман в русском языке, скорее всего тюркского происхождения, изначально оно означало мешок, торбу или какую-то емкость, которую приторачивали к седлу.  Постепенно эти значения слова карман отошли, остался только карман на одежде, да еще в некоторых переносных смыслах.

Выражение держи карман шире в наше время передает иронично-насмешливое отношение к тому, кто хочет получить больше, чем ему положено, на что в реальности можно претендовать, одним словом, к необоснованно завышенным тербованиям.




М-даааа... и на мне пригрался этот "чертов день"... как бы чтобы я... не слишком много на себя брала... думая, что "меня это не коснется"... вот только сейчас... ровно час! потратила, чтобы восстановить по памяти... собственно, по памяти Истории сайта... потому что львинная доля из "былых ран" уже увиделось мне ПОСЛЕ... черт попутал - нажала стрелочку возврата на "Новой записи" и... уже безвозвратно... почти до предела исписанная страничка на угодливое "Восстановить?"... хоть плач!... убито!... три! часа убито... ну... я конечно расстроилась... столько было уже пережито воспоминаниями... а как дошла до... о! ДО!!... до свеженькой информации... так оно и... сработало Черной Пятницей... то есть БЕЛОЙ Пятницей... потому что все надо было вспоминать с начала... удивительно, что я теми же словами... благо, своих - было немного...

Но теперь я поняла, кто? это со мной сыграл "злую шутку"... само собой, что я не стала бы возвращаться к "воде"... отстрелялась, как бы... а вот восстанавливая по памяти абзацы ссылок... обратила внимание, что не включила от Вед пункт 6... я до него как бы глазом не дошла... 6 - число Венеры - пятницы... а 13, выходит, это Интернет!... он, видите ли, обиделся, что я про него даже худого словечка не сказала... он же - не покойник!... хотя покой приносит... :)))) который по карману... ну, я на него не обижаюсь, хотя зрительно помню, что "воды" было больше, но История умолчала... ну так я еще нашла...


Сегодня пятница 13-ое!

Пятница в 13-й день любого месяца считается во многих культурах днём неудачи. Некоторые люди отмечают «таинственные совпадения», когда некоторые отрицательные события выпадаютна пятницу, 13-е. Данную примету многие трактуют как нечто мистическое. Другие считают её результатом предрассудков.
По мнению культурологов, на формирование образа пятницы, 13-го, как несчастливого дня, мог повлиять целый ряд факторов. При этом отмечается, что «черной пятницы» люди стали бояться сравнительно недавно.
Бессознательный страх перед пятницей, 13-м называют параскаведекатриафобией или фриггатрискаидекафобией. Она представляет собой объединение давних страхов перед пятым днем недели и «чертовой дюжиной».
Кстати, параскаведекатриафобия делает пятницу, 13-е на самом деле опасной, если человек, страдающий этой фобией, работает по специальности, связанной с риском травматизма. Считается, что выход на работу в это день может привести даже к гибели сотрудника: человек как бы заворожён предчувствием опасностей, и может попросту не заметить надвигающуюся не него реальную угрозу.


Согласно древней числовой символике, число 13 — это «надстроенное 12», которое разрушает гармонию Вселенной. В сутках два раза по12 часов, в году 12 месяцев, знаков Зодиака 12, апостолов тоже было 12. Зато за столом во время Тайной вечери, когда Иуда уже выторговал себе деньги за предательство Иисуса, было 13 человек.Согласно древним поверьям, на шабаш слетались 12 ведьм,а тринадцатым в самый разгар веселья являлся сатана.
Боязнь числа 13 называется трискаидекафобия (или тердекафобия). Этот страх принято считать суеверием, который исторически связан с религиозными предрассудками.
Одним из самых ранних примеров трискаидекафобии может служить месопотамский свод законов Хаммурапи, составленный около 1780 года до нашей эры, в котором отсутствует13-я статья.
В последнее время многие стали утверждать, что понятие «пятница, 13-е» связано с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров. Действительно, их неожиданный арест был организован французским королем Филиппом IV Красивым одновременно, в пятницу,13 октября 1307 года. Решение было принято Папой Римским, который заявил: во сне к нему явился Иисус и сказал, что всех тамплиеров необходимо истребить.
Судебный процесс продолжался семь лет, после чего многие тамплиеры были казнены.Их обвинили в самых страшных грехах, в тайных сатанинских обрядах, хотя истинной причиной были, судя по всему, независимость тамплиеров, желание короля пополнить свою казну большими деньгами и сокровищами, которые принадлежали ордену. Французский историк Робер Амбелен (Р. Амбелен, «Драмы и секреты истории», М., 1993), написавоб аресте тамплиеров, добавил: «День был выбран не случайно… Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-е число месяца — намек на несчастливое число». После этого Амбелен указал, что 13 считалось плохим числом у Гомера и Цицерона, чтов древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, но потом перешел на упоминания этого числа, связанные с распятием Христа.
В Тайной Вечере участвовало 13 человек, включая Иуду Искариота (13, как известно, называют «чёртовой дюжиной» — получается, «чёртова дюжина» из-за того, что, помимо двенадцати остальных, присутствовал ещё предатель Иуда). При перечислении двенадцати апостолов в начале Нового Завета (Евангелие от Матфея, глава 10) Иуда Искариот назван последним, то есть 13-м, поскольку первым был назван сам Христос. В Евангелии от Иоанна о предательстве Иуды впервые говорится в 13-й главе.

А как ВЫ относитесь к цифре13,верите ли в несчастья,которые случаются в пятницу 13-го?

Tags: 13 ноября, 13 октября, 13.01.2017, БИБЛИЯ, Пятница, масоны/тамплиеры, числа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments