lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Пандеми, шизофрени, Чер(т)мани, Мани-Мани или Салями‼️😎

Возможно...
может быть?..
Скорее всего..
Наверное, да...
Ну, конечно!..
Именно так...


Вы знаете как пишется буква «Ч» на латыней?

Она состоит из 4х букв - T S C H




«Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.»

Что было у политиков Немоланда на уме, когда они запрещали встречаться членам семей, друзьям, даже детям, а потом собираться группами не больше 5?

Такие вопросы Джесси часто слышала с разных сторон быстро тупевшего от страха населения Немоланда. Общество стало разделяться и Джесси называла этот процесс тортом Наполеон, который имел своей основой многочисленные неравномерные слои.

Черно-красно-белое - как на флагах в Берлине - план КУ. Их назвали Deep State. Но это иллюзия или одна из прослоек - масок. Кстати, их любимый атрибут - слоенный торт «Наполеон». Говорили же - «не снимайте с них маски, может это намордники».

Так вот, в среде профи такой подход называется «Салямитактик»...

Джесси вспомнилась Международная выставка в Душанбе в 1986 году, где она первый раз попробовала салями. «Фу, какая гадость,» - думала она тогда, сидя за столом с итальянцами в присутствии кгб-шника. Эта гадость напоминала ей мыло.

Первые ласточки такой техники Джесси наблюдала в феврале 1990 года, буквально через пару лет, когда произошёл переворот в городе ее юности. Чуть погодя империя СССР стала представлять из себя салями (разваливаться на части).

В колбасу, которая иногда попадала и к ее семье на стол, содержала, похоже, туалетную бумагу.
Тогда же на ее глазах разваливалась и ее семья. Они становились заложниками ещё одной исторической волны или слоя торта «Н».

«В политике и социологии «разделяй и властвуй» — стратегия получения и поддержания власти путём разделения большой концентрации власти на группы, которые индивидуально имеют меньше власти.

Чаще всего маленьким группам власти препятствуют соединиться и стать более мощными, так как обычно труднее разбить уже существующие структуры власти.

Эффективное использование этой техники позволяет небольшими силами управлять теми, кто вместе имеет большую власть (или имел бы большую власть, если они могли бы объединяться

«Разделяй и властвуй» работает, только если объекты этой техники согласны с ней (например, потому что это ведёт к их личному преимуществу).

Под типичными элементами подразумеваются:

создание или, по крайней мере, не предотвращение мелкой вражды среди меньших игроков. Такая вражда истощает ресурсы и предотвращает союзы, которые могли бы бросить вызов повелителям;

помощь тем, кто желает сотрудничать с повелителем, часто за счёт непослушных местных правителей;

создание недоверия и вражды между местными правителями;

одобрение расходов на излишества (например, эффектные дворцы), чтобы оставлять недостаточно средств для политического маневрирования и войн.»

Понятие используется для характеристики пошаговой политики подавления оппозиции в недемократических режимах (исторически — в т. н. «странах народной демократии»). Также широко используется для обозначения тактики постепенного достижения своих целей, как частный случай принципа «разделяй и властвуй» — получать необходимое, но не сразу, а шаг за шагом.


А как слово „властвуй“(покорить, завоевать) будет на английском?

CONQUER - CON QUER

Помните притчу об отце, который учил сыновей, предложив им сломать веник посредине, но они не смогли этого сделать. Потом разделив его (веник) на веточки, попросил сделать то же, и они легко их переломали по отдельности.

Кстати, а почему САЛЯМИ назвали Салями?


Саломея и Иоанн Креститель
Tags: Игра в напёрстки, Иезавель/Алиса/Ашера, О «Q», Разруливание, истории из жизни ВВ-шек, оборотни, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Игра в напёрстки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments