lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

КЛАДБИЩЕ - КЛАД ИЩИ - ПОИСК ЗОЛОТО - ЗОЛОТО это ЖИЗНЬ!

Вчера писала о ЯЗЫКЕ, его основе (KOH) и влиянии на образное мышление человека. А сегодня)))

Гуляла по парку...Это место "находок", не зря названо КЛАД ИЩИ!



Ах, да...напомнили, что я еще не назвала это место никак, а теперь как оно назовется?

- англ. GOLD Search
- нем. GOLD Suche

и на многих других языках слово КЛАД заменили словом ГОЛЬД/GOLD - ЗОЛОТО.

азерб. GOLD Axtar - Поиск ЗОЛОТО



ПОИСК - по ИСК - недавно разбирала, касается права на что-то...право на поиск, право на золото, право на клад...

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
"кладбище":

1) Место, предназначенное для погребения умерших.
2) Место массового залегания останков животных.
3) перен. Место скопления или свалки старых, негодных, вышедших из употребления машин, оборудования, средств передвижения и т.п.

В Германии раз в году (а раньше было два раза) выставляют ненужные вещи просто так на улицу. Эти вещи собирают в один определенный день и время, чтобы отвезти на свалку (гора мусора...место скопления...место находок). Прежде чем все увезут, у людей есть возможность порыскать (как рысь) в поисках того, чего тебе, может, нужно. И это было своего рода хобби и игра для детей и...моего Чарли. Он обязательно приносил мягкую игрушку...Со временем это облюбовали предприимчивые люди, которые ездили на грузовиках, подбирая все подряд для! своих комиссионных магазинов...которые открылись и в немецких землях. Поэтому выбрасывают мало, сдают туда, и на "охоту" выходят уже немногие. Это раньше, приехавшие из развалившегося СССР люди, набирали мешками и не столько для себя, сколько для тех, кто остался там...за свалившемся железным занавесем...Хорошо жить в богатых кварталах. Если они что и выставят, так оно еще многие годы может послужить...

Kладбище - Интересное слово по своему составу: клещи, идеал, бEлки, (которые здесь бегают)...точно...щека...где-то близко к глазам...чтобы УВИДЕТЬ...вот он и блик...увидеть что? ..дела...дали...бела...беда...леб (хлеб...лещ...ели...(шишки)...еда...ил...(болота)

Слова, начинающиеся на КЛ - клин, клев, клич!!! Прекрасно!...Просто замечательно!!! Xотела написать увлЕчена, получилось как увеЛИчена...наполнена...клюква...кладка (камней)..клей...Интересненько)))

Да, о чем это я...вспомнился мне фильм ВИЙ...Уже упоминала про него...Это был первый советский НОRRОR...И тут! на ум приходит ИВЕЙ!

Буква "В" в виде крючка у иудеев, скрепление, а в слове находится слово ЕЛИ плюс КЛЕЩ ...а клещи, сами понимаете, как приЛЕПятся, что не отКЛЕИшь их...ЕЛОВЫЙ мазут пришло на ум...смазка?...смазать/промазать...не попасть в цель...

А знаете, как называется этот парк в действительности этого мира? По немецки FRIEDRICH MAUER - ФРИДРИХ МАУЕР...измени последние буквы и подставь эту самую "В" и получится FRIEDHOF - ФРИДХОФ или кладбище, а еще FRIEDEN/ФРИДЕН это МИР, а HOF/ХОФ это ДВОР и склеиваем в ДВОР МИРА... Вот, те на...хотела посмотреть, как еще переводится слово ХОФ/ДВОР и пишет пер. с африкан. СУД... СУД над чем/кем?

А слово MAUER/МАУЕР" это не только стена (непонимания), это именно каменная стена, потому что у слова СТЕНА на немецком есть другое слово ВАНД/Wand...



Смотрю перевод и))) на русском это оказЫтся "палочка"...наверное, волшебная...

"Это было-было-быыыыыииилооо!"

В первые месяцы нашего прибытия в Германию я начала знакомиться с предстоящей нам жизнью с помощью каталогов. Знаете, да? когда можно все...ну, почти все, выписать/заказать, тебе привезут по почте домой, вы перемеряете все и решаете, что оставить себе, а что пойдет назад...И вот тогда стали появляться ручные электронные переводчики...А что, удобно, с нaшими тогда познаниями разговорного немецкого, не знаешь какое слово, подсмотри и тебе выдадут...Вот именно, выдадут такое))), как будто дадут...по башке? точно, еще и как...я сразу заметила несоответствие перевода и послала ( ох, и послала бы куда подальше) целую петицию с товаром назад... БРАК! к этому еще вернусь. Я писала свои возмущения часто...Я даже не понимала, что даю им (ответный удар?) рационализаторские предложения, за которые ТУТ платят деньги. Я узнала об этом позже, что есть в капиталистическом мире такое как ПРОДАТЬ ИДЕИ! Вспомнился иудей Иуда и его пре(O)дательство...

Так вот и сейчас гулг-переводчик выдает такой перевод, что лучше, когда уже ничего не остается, это смех. Опять жрецы-хохмачи?!Куда же без них!

Отступление...читаю статью у друга...почему? Уже неск. недель как вижу, что некоторые статьи моих друзей перекликаются с моими мыслями, дополняя и расширяя (вот оно и увеличена!) -

"Что КОН, а что за-КОН?

Ещё у известных демократов афинян бытовал обычай подвергать своих политиков остракизму (то есть недоверию). Делалось это посредством голосования, где голоса подавались в виде битых глиняных черепков. Отсюда и название. Ведь по-гречески глиняный черепок назывался остракон. Да и по-русски он тоже остро-кон. Потому что КОН– это грань, а грани черепка действительно остры.

Так что же имели в виду наши предки, когда говорили «жить по кону» и «карать по закону»?

Жить по кону, значит совершать действия, предписанные коном. Как бы ограниченные им. То есть те, что приводят всех и каждого к намеченной цели. Вот и всё. Это здравая осознанная жизнь. На самом деле, любое общество может существовать и развиваться только таким способом. А жить по принципу «Что не запрещено – то разрешено» – это кретинизм. Представьте, что законодатели решили избавить народ от половых извращенцев. Допустим приняли они закон, где запретили сношение с: животными, птицами, мёртвыми людьми, людьми одинакового пола. Но тут же найдутся затейники флорофилы, ихтиофилы и даже инсектофилы. Результат никакой – безсилие.

Разве не то же самое происходит сейчас с ограничением продажи наркотиков? Ведь не успевают списки запрещённых веществ обновлять, как появляются новые. Правоохранительные органы пытаются жить по искусственным выдуманным принципам, а потом жалуются, что их поразило безсилие. Да ведь жить-то следует не по запретам, а по предписаниям, преследуя определённые цели.

Плотская любовь должна приносить здоровое потомство. Это её задача. Если этот результат не достигается, значит что-то не так, не по кону. Подростки должны стремиться занять своё место в обществе, стать полезными. Если вместо этого они занимаются ерундой, то опять не ладно. Там уже вопрос десятый, чем он пытается себя развлечь – курит бамбук или на коряге играет. Главное, что не по кону живёт, и это первое, с чем следует разбираться.

Иногда человек занимается совершенно безобидными делами, но они могут вступать в противоречие с целью общества. Представьте, например, что во время Великой Отечественной Войны при защите Москвы часть её жителей внезапно решила заняться восстановлением дорог на западном направлении. Дело вообще-то хорошее, если не учитывать, что дороги перекопаны специально, как препятствие для наступающего врага. Понятно, что такие люди немедленно станут изгоями. Этих горе-дорожников будут карать по «законам военного времени», как предателей.

Сделать то же самое с пятой колонной в России мешает только наше всеобщее непонимание происходящего. Частное понимание есть, а всеобщего пока нет. Эти «западники-гуманисты» всё время стараются делать какие-то с виду хорошие вещи, собираются на болотные площади, пекутся об инвалидах и правах всех, кроме людей, действительно составляющих основу нашего общества. Злонамеренное распыление сил и средств государства, это, конечно, такое же предательство.

Эти генно-модифицированные люди, не делая ничего противозаконного, умудряются стать изгоями и разрушать своё собственное государство. Они не знают наши цели, и не признают наши древние коны. Поэтому только у гуманистов-эгоистов вопрос: «В чём смысл жизни?», мог стать неразрешимой загадкой. В их жизни и нет никакого смысла, хоть с фонарями ищи. Хотят жить только для себя любимых, да ещё, чтобы их считали полезными. Такое противоречие не решить."

Вот-вот-вот...да-да-да...и я об этом же. ИСКУССТВО!...И с ним же искусно...кустарная работа, т.е. созданная чьими-то руками, чужое... искуственно созданное...кем-то...для чего?

Помните, еще Ленин говорил - "Важнейшим из всех исскуств для нас является кино...Почему "кино" и для кого это "для нас"?

"Когда рассказываешь людям строение основ западного мира, то многие думают, что это своего рода пропаганда. Выпячивание недостатков и сокрытие достоинств. Ведь не может такого быть, чтобы все европейцы и американцы были настолько самолюбивы.

Конечно, не может. Многие из них добры и обладают прекрасными человеческими качествами. Но что в том проку, если эти глубинные родовые позывы всплывают в них неосознанно, в виде нахлынувших эмоций? Это просто чувства. Поступает большинство всё равно, согласно своему мировоззрению. Но там и господствует ложное западное Мировоззрение. Это оно, облечённое в законы, науку и философию, безраздельно властвует на захваченных землях и в умах жителей.

А что же сострадание, нравственность, любовь? Они там есть. Как же от них сразу отмахнуться? Только это что-то побочное и красивое (евро-факультатив). Оно там, видимо, имеет отношение к искусству. С этим как будто стоит считаться, но главное – Закон. Помните как в фильме «Обыкновенное чудо» говорил главный министр: «…Принцесса не может умереть от любви. От любви действительно случаются болезни, но они не смертельные, а скорее потешные…». Именно такое несерьёзное место отведено нашим древним конам в том, ином мире, что мы зовём Западом.

Очевидно, что я не занимаюсь пропагандой, а лишь показываю главное и второстепенное в их цивилизации.

Где найти КОН?

Западная цивилизация действительно страшна. Навязывая ложное видение мира, она уродует человека на генетическом уровне. Ведь мы, люди, так устроены, что принятое нами мировоззрение определяет наши мысли и поступки. А те, в свою очередь, всегда изменяют нашу генетику и даже внешний облик. Иногда страшно изменяют, до полногорасчеловечивания.

Чтобы не попасть под этот «каток» мы должны твёрдо стоять на своих древних конах. Но где же их найти? Наверное, в поисках этого сокровища надо обойти всю землю подняться на небеса и спуститься под землю. Может быть, следует отыскать старинные тексты, чеканенные на золотых пластинах. Или в глухой сибирской тайге вытащить из пещеры седого старца, который всё нам расскажет. Конечно, это неплохие варианты, но на самом деле, всё гораздо проще.

На протяжении тысячелетий наши предки жили, трудились и воевали, согласно древним конам, которые вели их к высокой цели. За эти годы коны просто записались в нашей крови. Всем нормальным людям они известны, и называются моральными нормами, а по-русски нравственностью. Это как раз то, что было главным у нас, что стало лишним в западной цивилизации, и чему им пришлось искать оправдание в лицегуманизма.

У нас есть механизм контроля исполнения этих конов – совесть. Обычно она у человека присутствует и легко справляется с оценкой его поступков. Отдельное понятие было у наших предков и о справедливости. Она успешно заменяет собой все пособия для палачей, и все уголовные кодексы.

Справедливость использовали для взаимодействия с теми, кто живёт за-коном. Любопытный факт: даже в нашем уголовном кодексе существует запись о том, что правосудие должно осуществляться на принципе справедливости. Правда, дальнейшее развитие этот термин в уголовном праве не получил. В итоге, судят строго по закону. Как интересно, что и сегодня, обращаясь в суд, наши люди часто хотят восстановить справедливость. Но каждый судья знает, что суд не занимается поиском истины и восстановлением справедливости. Он определяет только законность.

Люди в недоумении. Они поражены тем, что закон и справедливость не одно и то же."

А вы убедились в этом? На собственной, как?, говорят, шкуре...

А мне досталось... я-то думала, что здесь на ЗАПАДЕ, они справедливы...их суды обязательно отстаивают права всех пострадавших и я))) вступила в борьбу с этим ДРАКОНОМ, с органами европейского правосудия. Сказать, что я это делала по собственному желанию, значит наговорить на себя, как наложить проклятие...Неее... я и понятия не имела и языка не знала, я, как все искренне верующие в справедливость, ждала, нет ничего я не ждала, я желала защиты))) тоже, нет...меня подставили, чтобы в их документах поставить крестик, за который они согласны давать деньги, их золото...я кого-то предала? Я увидела их на суде, их почти-что кафэ и кухен (пироги/торты), а они это дело любят...под эти кафэ и кухен они не только унижают/принижают тебя, они убивают в тебе надежду! Им не нужна эта справедливость и нравственность... Вопрос касался того, что власть имущие устраивали людей на работу по черному, экономя...хотя что именно они экономили, можно собрать целый компромат...И, когда решалась судьба моей семьи, им было наплевать..они зачищали свои следы...как делают и с историей, мировоззрением, культурой, нашей памятью...
...и тут слова Иисуса - отдай последнюю рубашку...подставь вторую щеку...учат, мол, не связывайся, не склеивайся с теми, кто рвет...себе...в свою сторону...А КАК? Мы все продолжение друг друга...мы уже все склеяны были еще до того)))

"...Они точно знают, что суд должен рассудить по справедливости. Задайтесь вопросом: откуда вы это знаете? Почему так уверены? Да потому, что это голос вашей древней крови. Это и есть родовая память. Мир вокруг вас страшно изменили, но вы всё ещё те самые люди из сказочной древности.

Даже не понимая этого, мы каждый день живём и поступаем именно по конам. С утра встаём и идём трудиться, хотя всегда проще украсть. И не потому, что боимся наказания, а просто совестно жить за чужой счёт. Заработанное мы приносим в семью, тратим на детей, а не только на себя любимого, но вовсе не потому, что так велит семейный кодекс. Просто стыдно было бы иначе.

Вывод

Казалось бы, наша сегодняшняя жизнь строго управляется юридическими нормами, построенными на принципах гуманизма. Но гуманизм – это болезненная мания величия. А право в современном его понимании, это порождение того самого душевного заболевания. Оказывается всё это окружающее нас построение, такое грозное и суровое на вид, не жизнеспособно. Его всё время надо кормить, поить из ложечки и поддерживать, а то оно развалиться.

На самом деле, мир, как и прежде, стоит на правде, нравственности исправедливости. И хранителями этого древнего кона являемся мы с вами. Мы каждый день своим трудолюбием и нравственным стержнем удерживаем этот мир от падения. Туда, где эти основы пропадают, очень скоро приходит насилие, кровь и смерть. А все грозные органы правопорядка становятся поразительно бе3помощными.

Конечно, неслучайно справедливость пытаются признать вымыслом, а совесть изымают из словарей, как устаревшее понятие. Это делается преднамеренно. Для того, чтобы лишить человечество разума, а значит, способности к выживанию. Для этого в нашем мировоззрении и подменяются основные понятия. Просто и действенно. Подменив память о прошлом (историю), у нас отняли цель. Не стало цели – стирают наш кон, как лишний. Его место занял закон. По нему всегда карали, а теперь, оказывается, по закону надо жить."

Выход прост. Вспоминаем и прочно укладываем в сознании следующие истины:

– Жить следует по КОНу.

– КОН прописан в нас, как нравственность и проверяется совестью.

– По ЗА-КОНУ следует карать изгоев (не живущих по КОНу), и мера ему – справедливость.

– Именно носители нравственности и справедливости, обладающие совестью – основа мира и процветания любого общества.

Так уже сейчас можно и нужно жить. Осталась самая малость. Следующая станция нашего пути – Цель.

Дополнение

Суверенное государство Украина собирается построить на границе с Россией стену. Предполагается, что это будет массивное сооружение, оборудованное современными средствами наблюдения и противодействия. Ну, разве не чудесно, что это сооружение они назвали Европейский Вал!

Те столбики, что со времён Петра 1 стоят на Урале и обозначают границу Европы и Асии, уже давно не соответствуют действительности. Вот где проявилось великое противостояние двух миров – в Европейком Валу. Снова столкнулись две цивилизации.

Но неужели нам не ясно – если против нас строят стену, значит боятся! Так чего в нас боится весь западный мир? Видимо того, чем мы сильны. Того, что у нас есть, а у них нет. Что это – нефть, ракеты, армия? Какая наивность. Хорошо, но мало. Всё это было и раньше, но стены вокруг нас начинают появляться только тогда, когда мы становимся собой. Обретаем разум и силу.

Наше главное оружие – правда, справедливость и совесть. Не стесняться, а гордиться этим следует. И пользоваться обязательно. Это великая сила, даже для одного человека. А когда для достижения единой цели, ради правды и справедливости, объединяются миллионы, то они преображают весь мир. Заставляют ужаснуться врага, ведь эта мощь возникает как бы из ничего."

Использовала текст отсюда: http://ss69100.livejournal.com/2104933.html

Правда, нравственность и справедливость – основа правильной жизни!

И еще кое-что:

Этимология слова "кладбище"

Нужно заметить, что слово «кладбище» не вполне соответствует греческому слову «некрополь». А может, и вовсе не соответствует, хотя употребляют их теперь, как синонимы. Некрополь означает город <мертвых>. Кладбище, как нетрудно догадаться, происходит от слова клад, получившегося в свою очередь от глагола класть, то есть, по формулировке Даля, полагать лежмя.

Клад – слово очень древнее, очевидно, старославянского происхождения, означающее нечто ценное, зарытое в землю. Причем зарытое до поры.

Согласно христианскому вероучению все верные чада церкви получают в награду за свою верность жизнь вечную. Верный христианин не исчезнет бесследно, но лишь упокоевается на время. Поэтому он должен как ценный клад быть положен лежмя в специально отведенном месте ожидать воскресения. Если же человек умер дурной смертью (так назывался суицид), не покаявшись, то его с верными не хоронили, а закапывали где-нибудь в сторонке или просто выбрасывали в поле. Вот почему значение слова кладбище изначально не могло соответствовать греческому понятию город мертвых. У русского Бога мертвых нет. (А я слышала, что так говорят иудейские раввины. Ах, да они же это и в библии записали) ...Вот почему русское кладбище не почиталось местом скорбного удела.
По мотивам очерков Ю. Рябинина

А вот вышла на сайт с названием КЛАДБИЩЕ это ЖИЗНЬ, а там)))

Вот, например, анекдот. Во время похорон бригадир могильщиков увидел, что у покойного из кармана торчит ассигнация крупного достоинства. Он шепнул одному из подручных, чтобы тот отвлек внимание собравшихся у гроба, а сам незаметно потянулся к ценной бумажке. Мнимый покойный тут же открыл глаза, схватил бригади­ра за руку и громко сказал: „Контрольное захоронение!“

В языковых переводах КЛАД это ЗОЛОТО, а у русских ЗОЛОТО это ЖИЗНЬ!...Вот и наша на сегодня цель ПОИСК ЖИЗНИ!

На что? похожа незавершенность,- как-то спросили меня...

англ. incompleteness

нем. Unvollständigkeit Неполнота - Unvollkommenheit - несовершенство...

Передо мной всплывает многоточие...Дык, на продолжение!
Tags: Германия, Европа, КОН, МИРОУСТРОЙСТВO, золото, рассуждения, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments