lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Закон порядка не знает исключений - Don Quichotte

„Das Ordnungsgesetz hat keine Ausnahme“ - Sancho.

Сейчас становится ещё более очевидным одна структура, которую Джесси проживала 15 лет в организации ОСБ или СИ.

У них есть комитет в виде Руководящего Совета как кабинет Меркель. Они диктуют от невидимого лица остальным членам своей организации, читай, Страны, как правильно жить.


В их организацию можно вступить, если пообещаешь быть им преданным, не смотря на то, что можешь потерять всё. Но их обещания уверяют о будущем, о котором мечтает каждый, но достигнуть могут только избранные, крещённые, читай - привитые.


Я знаю одно: только бы мне получить графство, а уж управлять-то я им сумею — души у меня столько, сколько у всех, а тела даже побольше, и управлял бы я своим имением не хуже любого короля, став же королём в своём имении, я буду делать, что хочу, делая же, что хочу, я буду жить в своё удовольствие, живя же в своё удовольствие, я буду наверху блаженства, а кто наверху блаженства, тому и желать нечего, а коли нечего желать, так и дело с концом, лишь бы поскорей графство, а там — слепой сказал: «Посмотрим». — L

— Санчо



Целый год они твердили - нет обязательным прививкам, что все по желанию и решение принимает каждый сам. Но какой же это Руководящий Совет, если члены его будут сами принимать решения? Нужны методы принуждения и устрашения, чтобы стадо само отдало свои права и стало послушным. Стадный иммунитет.


«Я нахожу, что повелевать всегда приятно, хотя бы даже стадом баранов.» — XLII

— Санчо



Достаточно было убедить, что мир - это стадо - но! одни пойдут в утиль, у других настанет настоящая жизнь под руководством их, которые так стараются нарисовать ужасы, чтобы сохранить часть стада от них - непривитых.


Санчо:] — В случае, если эти сеньоры пожелают узнать, кто таков этот удалец, который нагнал на них такого страху, то скажите, ваша милость, что это Дон Кихот Ламанчский, про прозванию Рыцарь Печального Образа.

Когда же бакалавр удалился, Дон Кихот спросил Санчо, что ему вздумалось вдруг, ни с того ни с сего, назвать его Рыцарем Печального Образа.

— Сейчас вам скажу, — отвечал Санчо. — Потому я вам дал это название, что когда я взглянул на вас при свете факела, который увез с собой этот горемыка, то у вас был такой жалкий вид, какого я что-то ни у кого не замечал. Верно, вас утомило сражение, а может, это от того, что вам выбили коренные и передние зубы. — XIX (эпитет Дон Кихота «Рыцарь Печального Образа» стал крылатым[1])




Только вы - избранные, только вы - можете снова развлекаться и жить в этом особенном мире, за оградку которого заглядывали 15 месяцев. Только у вас есть права под нашим руководством.

Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить. Вам мы рисуем желанным вами мир, а им - нарисуем другой.


Цель, без сомнения, высокая и благородная, достойная великих похвал, но все же не таких, каких заслуживает военное искусство, коего цель и предел стремлений — мир, а мир есть наивысшее из всех земных благ. <...> Так вот, мир и есть прямая цель войны, а коли войны, то, значит, и воинов. — XXXVII

— Дон Кихот



Сейчас нет ни антисемитов, ни левых, ни правых, ни ещё каких - есть привитые (подчиняющиеся руководству) и непривитые - враги народа бога Иеговы.

Карточный дом - карточные игры. Кто останется в дураках?

Кстати - маски, все таки, придётся носить всему стаду...и привитым тоже - стадо же).

И как различать одних от других? С каким символом или нашивками предстанут привитые этому миру?

Клеймо для стада - без него ну, никак.)


Всякая история только тогда и хороша, когда она правдива.

...историки должны и обязаны быть точными, правдивыми и до такой степени беспристрастными, чтобы ни корысть, ни страх, ни вражда, ни дружба не властны были свести их с пути истины, истина же есть родная дочь истории — соперницы времени, сокровищницы деяний, свидетельницы минувшего, поучительного примера для настоящего, предостережения для будущего. Я знаю, что в этой истории вы найдете все, что только от занимательного чтения можно требовать; в изъянах же её, коль скоро таковые обнаружатся, повинен, на мой взгляд, собака-автор, но отнюдь не самый предмет. — IX

El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha)
Tags: Игра в напёрстки, О «Q», Общество Сторожевой Башни, СИ
Subscribe

Posts from This Journal “Общество Сторожевой Башни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments