lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Что же ждёт Немоланд за другой дверью...

Джесси наблюдала свои мысли и состояние. Было похоже на потерю и несогласие, что потерянное не вернётся. В каком то смысле прожитое ею со среды было похоже на невесомость и состояние выжидания. Утренняя прогулка была запланирована на поход в два магазина, чтобы подобрать кое какие вещи для террасы. Все верно, мир рушится, а Джесси стремится создать уют для приближающегося лета.

В этом месте всё по новому - первая весна с довольно холодным апрелем, каким она его не переживала никогда, зимой с 20 градусными морозами, прошедшими терпимо в новой квартире и теперь ожидание... лета. Нет, ожидания как такого ещё не было или не было мыслей. Ход месяцев шёл своим чередом, прибавляя темпу последние недели. Режим дня резко изменился, но это не волновало Джесси. Она искала надежду среди ее новых земляков в стране с названием Немоланд. Страна потерявшая в который раз уверенность в завтрашнем дне, зашуганную и задавленную ожидало неизвестное лето.

Джесси ощущала настрой многих людей, но она должна была оставаться за пределами и наблюдать происходящее, не теряя объективности. Мысли мыслями, го мысли это не ты сам.

Перебивающие на перегонки интервью на телевизионных программах как пережёвывание пережёвываного. Поезд ушёл. Некоторые ещё питают надежду, что президент не подпишет новый закон, а суд откажет в задуманном партией, боящейся потерять власть и желающей, возможно, отложить выборы на какой-то срок. Чертой этого плана были ложь и насилие. Кто не боится потерять власть, не будет искать мнимого противника и перестраивать внимание своего народа на иллюзорного врага, рушить то, что давало какую-то надежду на благополучие.

За этот год Немоланд познавала саму себя - разделение на людей и тварных должно было произойти.

Можно вспомнить, что писал Фаэро в феврале - «на тонком плане сейчас уже выгоняют всех невоплощённых тварных сущностей в отдельную резервацию. История с истерией про коронавирус - это лишь инфоподготовка перед реальными переменами, когда будет фаза отсортировки (ну инсектоидов точно), чтобы если вдруг случатся массовые смерти - они не вызвали бы панику и были бы приняты как естественное.»

И как бы не было больно, но развал одного ведёт к рождению нового, как и закрытие одной двери ведёт к открытию другой.

Что же ждёт страну за другой дверью?
Tags: Германия, Иезавель/Алиса/Ашера, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments