lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Запасной путь или Операция «Прикрытие» Гл. 4. Тайная война в Германии.

Джесси спала долго, почти 11 часов. Остаток вчерашнего дня прошёл в другой реальности, немного скомкано и быстро, и она ни разу не вспомнила о произошедшем в Берлине. Долгие два часа до этого Джесси просматривала прямую трансляцию демо и сравнивала с новостями официальных сми. Она уже знала, что будут подтасовки. Упор делался на все, что отвлекало от цели задуманного. Весь маскарад «его светлости» с «его светлостью», не смотря на действительно существовавший вид вируса, был далёк от рисуемой опасности и плана защиты населения. Свою цель они вроде бы достигли. Осталось дело за малым - нажать на президента, чтобы тот подписал смертный приговор оставшимся в здравом рассудке. Для этого в ход идут меры устрашения типа судебного решения Лейпцига, который наказал мать, пытавшуюся найти помощь в суде для защиты от побочных явлений ношения масок у своих детей, и которая была приговорена к штрафу на сумму, которую она никогда в своей жизни не выплатит, за якобы нанесённый ущерб всем ученикам её детьми. Это показательная порка для всех, кто пытается противодействовать диктатуре «анжеловского» режима.

У Джесси была позиция неопределённости. Не то, чтобы она пала духом. На это утро она не знала, как это будет разворачиваться и затрагивать и их жизнь.

Ожидая новостей, Джесси продолжила читать книгу Д. Ганзен (материалы диссертации):

«Тайная война в Германии»

«В 1990 году официальный доклад немецкого правительства по секретным армиям подтвердил: «Создание тайных организаций в странах НАТО началось уже вскоре после окончания Второй мировой войны» (2). Послевоенный хаос, последовавший за поражением Германии в 1945 году, был идеальным условием для того, чтобы США начали создавать секретную армию в Германии. В качестве страны-победительницы США контролировали территорию вместе с французскими, британскими и советскими войсками, каждая страна — свои зоны. Тризония. Тризастан?

Кроме того, количество антикоммунистов, получивших боевое крещение во время войны и имевших опыт работы с оружием и взрывчаткой, было огромным. Таким образом, Соединенные Штаты в Германии тайно вербовали бывших нацистов в тайную сеть.

Во время разоблачения «Гладио» в 1990 году частный телеканал RTL шокировал немецкую общественность, показав в специальном отчете «Гладио», что бывшие члены гитлеровских СС, которые во времена НСДП преследовали коммунистов, были членами немецкой сети «Гладио».

Общая секретная стратегическая концепция Генерального штаба армии США 28 марта 1949 года подчеркивала, что Германия «имеет отличный потенциал в виде обученных людей для работы как подпольных организаций, так и секретной армии. Эффективное движение сопротивления может и должно быть организовано» (3).

По приказу Пентагона в Вашингтоне вновь созданная американская служба контрразведки (CIC) вычислила местонахождение немецких нацистов и привезла их на Нюрнбергский процесс, в то время как CIC также тайно вербовала правых экстремистов в состав антикоммунистической армии. Такая тактика Пентагона была раскрыта только в 1986 году, когда министерство юстиции США во время большой пресс- конференции — которая, возможно, собрала самую большую толпу журналистов в Вашингтоне со времени Уотергейтского скандала — признало, что в послевоенные годы CIC набирал в свои ряды высокопоставленных нацистов (прим. правильнее сказать - фашистов).

В частности, 600-страничный отчет, составленный Аланом Райаном для министерства юстиции США, подтвердил, что офицер СС и гестапо Клаус Барби был завербован CIC в 1947 году, после этого он ушел от преследования за свои военные преступления и был вывезен из Европы в Аргентину по секретной «крысиной дороге» в 1951 году.

Барби был спасен не по тому, что офицеры секретной службы Соединенных Штатов были впечатлены его нравственным обликом, а потому, что он был крайне полезен в процессе создания в Германии тайной сети.

Во время разоблачений «Гладио» пресса сообщила: «Среди тех, кто был завербован и сам набирал сотрудников для работы, были экс-эсэсовец обер-штурмфюрер Ганс Отто и другая мелкая рыбешка. Но Клаус Барби был призовым уловом, он работал в качестве вербовщика бывших нацистов и членов фашистского Союза немецкой молодежи (Bund Deutscher Jugend — BDJ) (4).

Барби, известный во время войны как «лионский мясник», во время своего пребывания во французском городе с 1943 по 1944 год был ответственным за убийства по меньшей мере 4000 рабочих и евреев, а также за депортацию 15 000 человек в концентрационные лагеря смерти. Барби был приговорен к смертной казни заочно французским судом вскоре после войны за преступления против человечности; свидетели описывали его как садиста, палача, который запугивал мужчин, женщин и детей кнутом и своей немецкой овчаркой.

Министерство юстиции США во время пресс-конференции 1986 года не выявило факта участия Барби в создании секретной армии и ошибочно подчеркнуло, что не было найдено доказательств, когда «подозреваемый нацистский военный преступник или любой разыскиваемый союзниками человек был бы посредством «крысиной дороги» или другим путем эвакуирован» (5).

Это утверждение было ложным, так как наиболее видным нацистом, завербованным CIC, был не «лионский мясник» Клаус Барби, а генерал Рейнхард Гелен. Генерал Гелен начал свою секретную службу при Гитлере, когда в апреле 1942 года он стал начальником Иностранных армий Востока (Fremde Heere Ost — FHO), в задачу которых входила борьба с Советским Союзом.

Американский историк Кристофер Симпсон обнаружил информацию по Гелену в подробном отчете о вербовке нацистов Соединенными Штатами: «Гелен получил большую часть информации благодаря своей роли в одном из самых ужасных зверств войны: пытках, допросах, убийствах, голодомору четырех миллионов советских военнопленных» (6). Гелен понимал, что из-за своих военных преступлений заслуживает появления в черном списке советской секретной службы НКВД. Когда он понял, что Германия проигрывает войну, 20 мая 1945 года он прибыл в американскую службу контрразведки CIC, и русские не смогли достать его.

Генерал Гелен был прав, предполагая, что данные на Советский Союз и коммунистов, которые он собрал во время пыточных операций, представляли большой интерес для Соединенных Штатов. Вместе с небольшой группой старших нацистских офицеров он в конце войны тайно перевел на микропленку обширную базу данных FHO по СССР, уложил пленку в водонепроницаемые стальные барабаны и запрятал компромат в австрийских Альпах.

После нескольких недель интернирования в CIC Гелен вошел в контакт с американским генералом Эдвином Лютером Сайбером, которому открыл свою тайну. Генерал США был настолько впечатлен, что способствовал продвижению карьеры Гелена в будущем. Он представил Гелена высокопоставленным лицам разведки США, в том числе генералу Уолтеру Беделлу Смиту, ставшему затем высшим офицером разведки армии США в Европе, а позднее директором ЦРУ с 1950 по 1953 год. Сайбер также представил Гелена генералу Уильяму Доновану, начальнику американской военной секретной службы Управления стратегических служб (УСС), и Аллену Даллесу из УСС, позже начальнику ЦРУ, а также Фрэнку Визнеру из УСС, позже главе ОРС ЦРУ, который создал европейскую секретную сеть (7).

С помощью Гелена американцы откопали микрофильмы FHO, спрятанные в Австрии, и в августе 1945 года Сайбер переправил Гелена вместе с его данными в Вашингтон для проведения разбора. Президент Трумэн был поражен и назначил Гелена начальником первой послевоенной немецкой секретной службы, названной в его честь «Организация Гелена» (ORG).

По заключению историка Симпсона, «в конце Гелену и нескольким сотням других высокопоставленных немецких офицеров удалось совершить сделки с Великобританией или США... Генерал Гелен, однако, оказался для них наиболее важным из всех» (8). Благодаря американской финансовой и материальной помощи в Оберурзеле недалеко от Франкфурта была возведена первая штаб- квартира ORG, которая затем переехала в бывший учебный центр «Ваффен-СС» в Пуллахе недалеко от Мюнхена, который до сих пор является штабом немецкой секретной службы Bundesnachrichtendienst (BND).

ЦРУ и ORG тайно подписали договоры о сотрудничестве, и старший офицер ЦРУ Джеймс Критчфилд начал работу в Германии. Немцы называли его «господин маршал», Критчфилд следил за работой служб Гелена и убедился в том, что имена всех 150 высших офицеров «Организации Гелена» были ему переданы. На каждого из них в ЦРУ был создан отдельный файл. Таким образом, немецкая секретная служба была в руках американцев.

...Когда в 1990 году разразился скандал, связанный с «Гладио», неназванный бывший член разведки НАТО пояснил, что отдел секретных операций ЦРУ под руководством Фрэнка Визнера для создания секретной немецкой армии «целиком внедрил шпионский отряд, возглавляемый главным шпионом Гитлера Рейнхардом Геленом. Это хорошо известно, потому что Гелен был духовным отцом германских тайных сетей, и его роль была известна канцлеру ФРГ Конраду Аденауэру с самого начала».

По словам неназванного офицера НАТО, президент США Трумэн и канцлер Германии Аденауэр «подписали секретный протокол с США на вступление Западной Германии в НАТО в мае 1955 года; в протоколе было указано, что западногерманские власти будут воздерживаться от активного судебного преследования известных правых экстремистов.

Не так хорошо известно, были ли другие высокопоставленные немецкие политики посвящены в секретные планы сопротивления. Один из них — тот, который стал затем главой секретариата канцлера Германии, — бывший высокопоставленный нацист Ганс Глобке» (11).

В Германии одна из американских сетей Союз немецкой молодежи (BDJ), где большинство составляли нацисты, и ее тайная организация «Техническое обслуживание» (TD) были обнаружены в 1952 году. Клаус Барби сыграл ведущую роль в создании немецкой тайной организации BDJ-TD (12). Но тайной это оставалось недолго. «Нью-Йорк Таймс» сообщила 10 октября 1952 года под несколько вводящим в заблуждение заголовком «Немецкие диверсанты предают доверие американцев. Ведется масштабное расследование о подтверждении финансирования военного обучения боевиков», что «влиятельные представители власти сегодня в частной беседе подтвердили, что Соединенные Штаты поддерживали и помогали финансировать тайное обучение молодых немцев, часть из которых — бывшие солдаты, на случай войны с Советским Союзом».

Американские газеты сообщили, что «вчерашние открытия в государственном парламенте земли Гессен и огромные заголовки, напечатанные сегодня в немецкой прессе, вызвали значительное возмущение в Министерстве обороны и в рядах военных армии Соединенных Штатов» прежде всего по тому, что «была обнаружена вовлеченность данной боевой группы в политическую деятельность. Их лидеры... составили черные списки лиц, которые должны быть «ликвидированы», если они будут признаны ненадежными в войне против русских». Было проведено «несколько совместных немецко-американских совещаний», потому что многие действующие «социалисты, в том числе государственные служащие, были в этом списке, так же как коммунисты».

Раннее обнаружение подразделений немецких секретных армий вызвало крупный скандал по обе стороны Атлантики, и «Ньюсуик» в Соединенных Штатах сообщил 20 октября 1952 года о том, что ЦРУ организовало тайную группу в Германии. Интересный факт: немецкий информационный журнал Der Spiegel 29 октября 1952 года сообщил, что тайные сети существовали рядом с Германией также во многих странах Западной Европы: «Дело BDJ вызвало значительную озабоченность в разных штаб-квартирах американских секретных служб в Европе. Потому что Technischer Dienst в Германии — это всего лишь один из филиалов тайной сети, поддерживаемый США и распространяемый по всей Европе». В частности, как сообщил Spiegel, «эта сеть наиболее сильно развита во Франции, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Италии и на Пиренейском полуострове. Во Франции эта организация была создана еще в 1948 году при поддержке лидера партии социалистов [министра внутренних дел] Жюля Мока».

Так что же произошло и кто сорвал маски?

9 сентября 1952 года бывший офицер СС Ганс Отто, приняв личное решение, направился в штаб-квартиру криминальной полиции во Франкфурте в немецкой земле Гессен и, в соответствии с записями немецкого государственного документа, «заявил о своей принадлежности к группе политического сопротивления, задача которой заключалась в проведении подрывной деятельности и взрыве мостов в случае советского вторжения». По словам Отто, который чувствовал себя далеким от всех этих террористических приготовлений, «около 100 членов организации были проинструктированы по вопросам политики, они были обучены использовать американское, русское и немецкое оружие и научены обращаться с военной техникой. Членами организации в основном были бывшие офицеры военно-воздушных сил, армии или «Ваффен-СС». Официальная немецкая стенограмма гласит, что «хотя официально неофашистские тенденции не приветствовались, большинство членов организации были неофашистами. Финансовые средства для работы организации были предоставлены американским гражданином Стерлингом Гарвудом». Наряду с ожиданием вторжения советских войск перед секретной армией Германии также стояли задачи по осуществлению внутренних диверсий: «А во внутренней политике тактика организации была направлена против КПГ [Коммунистической партии Германии] и СПГ [Социалистической партии Германии]» (13).

«Организация», о которой говорил Отто, была частью немецкой тайной сети, но, по всей вероятности, не представляла всю немецкую сеть даже в то время. Филиал был ошибочно назван BDJ (сокращение от Союза немецкой молодежи), хотя средний возраст ее членов был около 42 лет. Задолго до показаний Отто BDJ была известна своей крайней антикоммунистической направленностью. Но осталось неизвестным то, что BDJ был прикрытием для так называемой сети «Техническое обслуживание» (Technischer Dienst — TD), которая была сверхсекретной военизированной немецкой тайной сетью, укомплектованной бывшими нацистами, оплачиваемой Соединенными Штатами и имевший в своем распоряжении различное вооружение и взрывчатые вещества.

Согласно немецкой статистике, число официальных членов BDJ (распространившихся по всей Западной Германии) составило 17 000 человек, в то время как по информации немецкого государственного расследования TD насчитывала всего около 2000 членов (14).

Показания Отто 1952 года привели к масштабным полицейским расследованиям.
Отто рассказал немецким властям, что отношения между BDJ-TD и ЦРУ в большой степени контролировались таинственным американцем, которого он назвал «мистер Гарвуд». Гарвуд — вероятно, член ЦРУ — регулярно инструктировал членов TD в Оденвальде и неоднократно настаивал на том, что организация является совершенно секретной, и никто никому и никогда не имеет права ничего говорить. И к этому, кажется, относились очень серьезно...»
Tags: Германия, Европа, США, Тайная и реальная власть, Тайные общества, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “Тайные общества” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment