lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Фёдор под прицелом....

«Федерализм как совокупность принципов государственного территориального устройства многими учёными представляется как более предпочтительный для современного мира в эпоху глобализации. Деление страны на относительно самостоятельные субъекты делает её более гибкой по отношению к глобализующемуся миру, расширяет спектр международных взаимодействий различных субъектов. В этом аспекте федерализм выступает более предпочтительной концепцией, чем более жёсткая модель унитаризма. Кроме того, в центре внимания политологов также находятся структуры федеративного типа, которые объединяют внутри себя несколько государств на основе договоров или совокупности таковых. Ярким примером такой структуры является Европейский Союз.

Истоки федералистских идей находятся ещё в античных произведениях. Так, рассуждения о возможности сосуществования нескольких суверенных частей государства, скреплённых договором между ними, можно найти уже в диалоге Платона «Критий». Там рассказывается о мифическом острове Атлантида, страны на которой были объединены таким образом, что их союз сочетал в себе черты и федерации, и конфедерации.

Несколько позже ощутимую почву для будущих теорий федерализма заложил Древний Рим, в котором некоторые из принципов данной теории были успешно реализованы на практике. Кроме того, многие римские правоведы и философы писали о том, что необходимо объединить государства и народы под началом Рима в одну большую империю, в которой субъекты будут наделены некоторыми внутренними полномочиями.»

На основе данных последних лет это планы иллюминатов - будь то египетские жрецы или Рим.

Вопрос на данный момент - какой? из групп интересно устранение федерализма сейчас в Немоланде?

Кто голосует за изменение закона - CDU, SPD, GRÜNE.

Жёлто + чёрные + зелёные плюс красно-белые.

Скатываемся в XV столетие?

Что может придти в голову инвесторам своих собственных же фондов, чтобы не платить налог, они некоммерческие и благотворительные, если они вливают в себя химию типа Астры? Провели эксперимент на других, подкорректировали и готово?

Ну, если они хотят свободы и идут на эти эксперименты, почему мы должны возмущаться этому? Их выбор. Но почему они возмущаются, если часть населения против вливания химии и тоже хотят свободы?

Почему требуют от полицейских избивать стариков, родителей с детьми и других мирно прогуливающихся на улицах своего города и оплачивающих своим собственным горбом этих стражей порядка?

Шеф полиции Штуттгарда отказался выполнять такие приказы. Чему их учили в школе? Не расходится ли устав полицейской работы с сегодняшними приказами бесчеловеческого отношения к жителям города, которых они должны защищать?

Люди устали, люди не понимают творящегося, что происходит и что ожидает наших детей и внуков. Старики говорят об этом прямо с прохожими, как это произошло сейчас около магазина. Думаю, если бы мы с этой 80-летней бабулькой подольше простояли и громче болтали, образовалось бы спонтанное собрание.
Tags: Германия, НОВОСТИ, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “НОВОСТИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments