lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"РАЗ (коль) пошла такая пьянка, режь последний огурец..."

Так выглядет крепость в средние века , окруженная водоемом. С целью обороны))) от противника, т.е. врага? Да, мы же ищем врага...



И крепость в городе, где я живу, тоже называется ВАСсербург, т.е. должна быть кругом вода.

О!, сейчас дошло, что я вчера писала о ВАСюганском болоте. Вот что значит, когда пишешь немецкие названия на русском. И песня напевается ВОДА-ВОДА-кругом вода. Как провожают пароходы...Совсем не так, как поезда! Я вспоминаю все сначала, уже давно убрали трап...Вода качается и плещет и разделяет нас вода...Услышьте!



Вода - во(т это) да!!! ВАС? - нем. ЧТО?

Вот так и получается, что твоя когда-то фамилия начинается с вопроса ЧТО??? Что? под ВАСилиском - ил и иск, нем. Basilik.
иск - нем. Anspruch 3A-прос- ИТЬ?

ЧТО 3A-ПРОСИТЬ? ПРОСИ!



Вот здесь описание, почему именно так строили: все сводится к тому, что это защита от противника, врага.
Описание на немецком.

http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.deutschland-im-mittelalter.de%2Fbilder%2Fdie-burg%2Ffestung-wildenstein.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fdeutschland-im-mittelalter.de%2FLebensraeume%2FBurg&h=558&w=570&tbnid=2yIDGGjOX7TuQM%3A&zoom=1&docid=Ix9c1HgScHd2rM&ei=9Vf9VPXmD4OCPZm7geAE&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=692&page=6&start=137&ndsp=29&ved=0CIcBEK0DMCs4ZA

Еще вернусь к этому. Там еще кое-что спрятано...Вот и сегодня, проходя мимо БУГРА под кустом, мимо которого я бегаю каждый день, не замечая, подумала, что? в нем особенное...а то, что он спрятан...под вьющимся растением...спрятан...завуалирован...Но это в следующий раз.

РАЗ пошла такая пляска, смотрим на ВРАГА открытыми глазами:

врага - о(а)враг...тут вода обязательно нужна, хотя есть и высохшие...следы))) Есть...Что-то неуверена насчет "пляски", подсмотрела, оказЫтся вот:

"Kоль пошла такая пьянка, режь последний огурец..."

..ну, попробуем...Ищу...клад? выхожу сюда:http://nevolia.ru/kozma/2011/04/24/raz-poshla-takaya-pyanka-rezh-poslednii-ogurets и... читаю комент:

" Прочувствовать эту середину с определённым противником можно настроившись на противника. Поняв его суть..." получается тогда, не важно, кто противник и какой?"

А что? важно...ИГРА...Как это "случайно" (сов)падает...и про понедельник в статье и с Пасхой...которая тоже на горизонте...А они уже в том 2011 справили...почему-то хотелось написать сТравили...

Возьму начало:

"Накат уже не остановить, нужно лишь отдаться на волю завихрений и постигать, ткать образы мироздания. Изменять структуру реальности, так как хочется тебе. Не навязанному чьему то мнению. А именно тебе! Для этого нужно полностью избавится от норм и правил поведения. Достигнуть просветления, познать ничто, стать буддой, поведать Бога. Опорожнить сосуд…

Истоки. Древо познания и Древо жизни. Зрить в корень. Этому следовали язычники. И это кажется цивилизованному муравью варварством.

Варвары, от греческого – иноземцы. В переносном значении варвары — невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей. Чувствуете связь? Варвары, это другие люди. И то, что они разрушают КУЛЬТуру, кажется нам страшным и диким.

Мы привязаны к мнению о том, что варвары – дикие люди. Да, дикие, но – люди. Это не демоны, не исчадия ада. Это – другие, иные, а потому и непонятные. А теперь вопрос, как реагирует человек на непонятное?...Вот...от этого непонятного и защищались...Не знали, что их ожидает...

"...Итак, общественный строй древних славянских племён мне понятен. Структура дерева. Точнее, образ дерева. Прошедшее – корни, я – часть кроны будущего. Структура же инертна и может видоизменятся. У государства же структура фундаментальна и она не меняется, а только лишь обрастает новыми законами, правилами, рамками..."

Продолжение и про Японию и сравнение кораблей ( что их провожают, вышло, что встречают) не как поезда...варяги и это:

"... Я видел лишь неизвестность и как одно из возможных следствий - смерть. Я чувствовал тогда то же хладнокровие. И поиск выбора пути. Я никогда не участвовал в боевых столкновениях между людьми. Но я сталкивался с самим собой и обстоятельствами. И иногда я чувствовал то, что по-русски называется – кураж. Это насмешка над реальностью. Основанная на полном и цельном восприятии происходящего. Это знание и вера того, что всё произойдёт ТАК как ты захочешь..."

Это НЕ совпадаение...ЭТО мои слова...Сегодня утром и я думала, что бресгут...хотела написать брешут, а получилось почти брезгуют...окей...о чем? брешут? о том, что, как они знают, что будет после смерти, куда кого распределят...кто и где? И он снова пишет:

"...А кураж… Его ощущаешь когда все частички обстоятельств против тебя. А люди вокруг если и не отговаривают, то смотрят на тебя как на психа. И ты делаешь невозможное с их точки зрения, вопреки их логике, и их здравомыслию. Ты делаешь невозможное с лёгкой усмешкой в глубине души. Это не авось, это полное знание и вера… А сколько раз я видел этот кураж в глазах других, когда моё здравомыслие отказывалось делать что-либо. Я приводил доводы, аргументы, а человек отстранёно кивал и делал по своему, с неуловимым огоньком в глазах…"

"...А сейчас вернёмся к варягам. В академической истории варяги упоминаются не раз и не два. Но сведения эти противоречивы. То это скандинавы, то англичане, то немцы. Не суть. Разгребайте всю эту ахинею сами если есть время и желание. В разное время под варягами подразумевали разные племена и народы. Но, достоверного ответа, кто такие варяги нет. Известно лишь что варяги – наёмные воины. Вот это и объединяет все источники информации о них. То есть варяги – профессиональные воины. Будь то немцы, франки, готы, скифы… В современной историографии наиболее часто отождествляют варягов как скандинавских «викингов», то есть варяги — славянское наименование викингов. Так же есть слово варанги. «Если по древнерусским источникам варяги представляли собой наёмников «из-за моря» (с берегов Балтики), то византийцы вносят в название явный этнический оттенок с размытой географической локализацией этого этноса. Скандинавские источники заимствуют понятие варягов от византийцев, хотя большинство версий этимологии слова варяги исходит из германских языков».
Профессиональные воины...


Вот и я об этом...Профессия - ВОИН...В сражении отличались неистовостью, большой силой, быстрой реакцией, нечувствительностью к боли. Их действия зачастую носили нерациональный характер...

"...Самоконтроль и самообладание были возведены в ранг добродетели и считались ценными качествами характера самурая. В непосредственной связи с бусидо стояла также медитация дзадзэн, вырабатывавшая у самурая уверенность и хладнокровие перед лицом смерти."


Читаю далее...так много всего... для передачи учения ..."так называемых «уловок» — любых подручных и, казалось бы, самых неподходящих для этого вещей, светских и других занятий, таких как заваривание чая, театральное представление, игра на флейте, искусство икэбаны, сочинение. То же касается и боевых искусств.

...развивающей тело гимнастики, а затем ещё и как закаливание духом бесстрашия — в китайском буддийском монастыре Шаолинь.
То есть, воинское искусство приросло к пониманию и постижению мира как нечто не основное, так сказать, второстепенное. Хотя не верно…


А вот и она...Да, кладезь сокровищ! - МАТРЕШКА; если хотите МАТРИЦА, СОСТАВная...Где-то я уже затронула тему про матрешки...Сама я рассматривала Бога как? матрешку, чтобы обьяснить мироздание...

"Для удобства понимания представте матрёшку. Да, да, обыкновенную русскую матрёшку. Это удивительный инструмент познания!!! Смотрите, Большая фигура содержит в себе такие же фигуры по-меньше. Не копии!! Но, Точно такие же! Большая фигура - человек в целом. Каждую маленькую обозначьте сами. Например, воин, философ, знахарь и тд. Так же можно обозначать и любое явление, если представить себе не фигуру человека, а, например, яйцо.

Чуете куда я клоню? Что воин это только одна грань человеческих возможностей. Она основана на постижении человеческой сущности…
А до кучи, вот вам информация про матрёшку.

"Точная история происхождения матрёшки неизвестна. Самое правдоподобное предположение — русский мастер изобразил славянские образы или понятия из сказаний.

Существует предположение о том, что матрёшка имеет японские корни."
...

Вчера думала о Востоке и о том, что природа сама подсказывает, как говорят, откуда ветер дует...т.е. откуда берет начало происхождение человека...с ВОСТОКА, с места ВОСХОДА СОЛНЦА! И первыми встречают восход японцы...Подумала, но свой комент про это не оставила...а сейчас? Вот:

"...У кого такое предположение и зачем – неизвестно. Потому как такой игрушки (матрешки) нет ни в Японии, ни во всём мире. Похожие да. Те же ипонцкие Дарума это ни, дать ни взять – неваляшка. Кокэси же имеют схожесть только лишь в том, что они деревянные и у них нет рук и ног. Но, нет игрушки с такой образовательной структурой как матрёшка! И совсем отделяя матрёшку от японских корней. Не смотря на то, что точное появление матрёшки неизвестно, академическая история говорит нам, что до появления матрёшки русские мастера изготавливали деревянные яйца, которые были разъёмными и полыми."

И что имеем? То, о чем просила. Улыбнуло. Вечером буду читать еще раз.

Tags: Кощей/Дьявол, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments