lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

В день хохмы 🤗 - разорвавшийся метеорит и противостояние представителя власти напору журналиста

Вы обратили внимание, как меняются технические данные при работе с разными, как их назвать ещё, если не эл. помощниками? Как скачет страница, пока установит свои рекламы, как перескакивает страница твоего собственного жж, когда пишешь новую статью и как пытаются тебя нервировать, чтобы при возврате на одну их читаемых тобой страниц снова регистрироваться? Для этого у них много выдумок, но они не поспевают за мной и страница либо перестаёт загружаться, либо пропадает с отметкой, что произошла проблема, либо зависает. Я, конечно, работаю очень быстро и «они» учатся у меня, но они никогда не поймут смысла придуманных мною и ходящих в народе слов и словосочетаний, поэтому их словарный запас не пополнится ими, чтобы боты могли их заносить в категорию или как опознавательный сигнал.

Сегодня не пятница, чтобы говорить о вещих снах, но это особенные сны и после двух дней тревоги и мыслей о небольшом метеорите, мне сегодня было видение. Было красиво, ярко и очень много, потому что летящий метеорит был необычной формы, разворачивался в небе словно кит в воздухе, разлетался на многие куски шарообразной формы и падал недалёко и все же за горами, возгораясь на лету. Один летел и в нашу сторону очень низко над землёй, и таки далеко от нас. Не досмотрела, кошка разбудила. И это в день хохмы 😎 Аж, чихнула два два раза... и ещё раз... вау)))

Итак, одно из сообщений журналиста Бориса Райтшустера, который прожил в России 16 лет и писал свои статьи о работе политиков в Москве.

Ему есть, с чем сравнивать, оставаясь нейтральным комментатором для читателей. Одним из читателей оказался и представитель кабинета Меркель. Мне он не нравится - скользкий, из тех самых спец.агентов. Такие должны сидеть в этом правительстве, чтобы запугивать и манипулировать большинство.

Мне эти дни вспоминалась встреча с одним из таких, но я плохо помню подробности, кроме момента, когда я не была готова услышать русскую речь напротив сидящего, которого насторожила моя задержка с ответом. Но я такая честная вся из себя, ответила, что думала. А чо скрывать-то, я на самом деле не представляла, что с той стороны могут говорить по русски. Их интересовала моя работа патентоведом, весь дальнейший расспрос крутился вокруг отдела патентоведения. Это до меня позже дошло, что в этом особенного было.

Отвлеклась. Сообщение не ставлю на этот раз на языке оригинала, возможно, не поместилось бы все. Можно прочесть на его странице со всеми видео ссылками

Райтшустер: на сегодня сообщения правительства, рекомендующие, что и о чем сообщать журналистам, обычно отвергаются политиками и средствами массовой информации как злобная теория заговора и как абсурд. Разделение властей между правительством и «четвертой властью» работает, как многие коллеги и утверждают, как молитвенное колесо. Но на этот раз:

официальный представитель Меркель Штеффен Зайберт сам дал мне «рекомендацию» о том, о чем докладывать сегодня на федеральной пресс-конференции. Цитата:

«Я бы просто порекомендовал вам, возможно, указать пользователям вашего блога на обширную информацию, предоставляемую Федеральным министерством здравоохранения, Институтом Роберта Коха и Федеральным центром санитарного просвещения о ценности и преимуществах ношение маски о совместимости ношения маски для здоровья - это очень и очень хорошие вещи».

На мой взгляд, работа критической журналистики не заключается в том, чтобы указывать на рекомендации государственных органов. Напротив, подвергать их сомнению и критически относиться к ним. Я нахожу заявление Зайберта еще более удивительным - помимо того факта, что я, конечно, польщен тем, что он знает мой блог ( является моим читателем), а также дает рекомендации для вас, дорогие читатели.

Я считаю, что правительству запрещено указывать журналистам, о чем следует сообщать. Это можно было бы отклонить как легкомысленное замечание в условиях хорошо функционирующей демократии и СМИ. Но когда вы каждый день видите, сколько средств массовой информации превратилось в органы государственного объявления, такая «рекомендация» официального представителя правительства становится особенно взрывоопасной.

Большой вопрос: нервы Зайберта на мгновение высохли после предыдущего подшучивания надо мной (подробнее ниже)? Позволил ли он заглянуть в свое представление о журналистике на свой бездумный момент, который он не хотел и не должен был давать? К сожалению, четыре вопроса, которые вертелись у меня на языке, мне не разрешили задать:

1) Не противоречит ли его заявление тому, что Министерство здравоохранения ответило мне на прошлой неделе, - что нет исследований о влиянии ношения масок на детей (см. Здесь).

2) Должен ли я тогда также сослаться на рекомендацию RKI от января, в которой говорилось, что обычные маски не помогут.

3) Будет ли у моего блога, если я последую его рекомендации, шанс на долю многих миллионов денег налогоплательщиков, которые получают другие СМИ.

Обращает на себя внимание и другой аспект. Уже сегодня очень, очень многие крупные средства массовой информации сообщают именно то, что сообщают правительство и его учреждения. В смысле плюрализма и демократии задача небольших порталов, подобных моему, не может быть повторением того, что изо дня в день передается читателям, слушателям и зрителям. Напротив: нужен противовес. И никакого попугая. Расстановка акцентов, при которой крупные СМИ уделяют мало внимания или вообще не делают этого. Тот факт, что Зайберт не видит этого и хочет, чтобы даже небольшой медиум не плыл против течения, и присоединился к большому хору СМИ, многое говорит о его понимании журналистики.

🧐 А я думаю, это манёвр и ловушка с запугиванием.

«Ответ Зайберта касался моих вопросов о том, разрешено ли работникам железных путей высылать клиентов со свидетельством об освобождении от масок из своих поездов (см. Здесь) и как федеральное правительство после испытаний в Швейцарии подтвердило, что семь из восьми тканевых масок были в значительной степени неэффективными (см. здесь), хочет обеспечить надлежащее тестирование масок и адекватную защиту населения. У пресс-секретаря Минздрава не было готового реального ответа, и Минтрансу тоже пришлось пройти мимо ответа(см. Здесь). Модератор и руководитель пресс-конференции Анжела Веферс из совета директоров федеральной пресс-конференции предложила спросить у представителей железных путей. Я уже сделал это, но так и не получил ответа. И почему вопрос к представителям ЖП должен подменять вопрос к правительству?

Зайберт дал «рекомендацию» после того, как Федеральное министерство здравоохранения должно было ответить на мои вопросы о ложноположительных результатах тестов у профессионалов футбола, насколько высок общий уровень ошибок в тестах, правильно ли говорить о «недавно инфицированных» вместо , как Зайберт, «Протестировано положительно», поскольку они оценивают критику со стороны лабораторий, что дешевые тесты часто дают ложные результаты, и могут ли обычные смертные также проходить тестирование во второй раз или чаще, как профессионалы футбола (см. здесь).

Мы с Зайбертом уже поссорились ранее на пресс-конференции. С одной стороны, я спросил его, почему канцлер просто повторила свой подкаст с прошлой недели, когда он явно упустил целевой эффект и не прижился. Я также спросил его, был ли канцлер, который очень обеспокоен насилием со стороны полиции в Беларуси, также обеспокоен фотографиями из Берлина, например, жестоким арестом без всяких оснований независимого адвоката Маркуса Хайнца и других демонстрантов в воскресенье (см. Здесь). Я прямо сказал, что далек от того, чтобы уравнивать ситуацию в Беларуси и Германии.

Вопросы были остро поставлены, но я думаю, что это часть критической работы прессы и на самом деле должно быть само собой разумеющимся в демократии. Так что меня тем более поразило то, насколько сильно раздраженно ответил Зайберт. Вы не привыкли к таким острым вопросам или отучились от них?

Как только мне было предоставлено слово и я начал говорить, Зайберт напряженно посмотрел в сторону, а не на меня (см. Здесь). После того, как я заговорил, Зайберт глубоко и отчетливо вздохнул и застонал:

«Это было обширно! Две разные темы». Потом возмущенно спросил в ответ: «Правильно ли я понял, что вы сказали - «не поймали»? Это были те слова, которые вы выбрали»? Это звучало так, будто я был виновен в оскорблении его величества. Я снова поискал его в Дудене. Здесь перечислено единственное возможное значение слова «пойман» для контекста моего вопроса: «Чтобы вызвать желаемый эффект, реакцию [у кого-то] (обычно нет)». О чем? г-н Зайберт подумал, когда услышал слово «поймал» «И почему он был так раздражен этой реакцией, я могу только догадываться об этом. Далее он сказал, что мое заявление было «просто неверным».

Когда позже я указал, что в моих глазах ошибочно отказать мне в возможности выразить себя снова, это не было принято во внимание (см. Здесь).

Долгосрочными темами федеральной пресс-конференции были ядерное оружие в Германии или маневры и пребывание тайского короля в Германии. Среди прочего, был задан вопрос, распространяются ли на него также ограничения на поездки и карантин, поскольку он «потенциально также является источником опасности» и может ли король быть изгнан в случае необходимости. Пресс-секретарь Минздрава ответила, что правила распространяются на всех и никаких исключений не делалось. Это меня очень удивило, поскольку главы иностранных государств как суверены обычно обладают государственной неприкосновенностью и не связаны такими правилами, как карантин в принимающей стране. В ответ на мой запрос (см. Здесь) представитель Федерального министерства внутренних дел сказал, что не может ответить на вопрос, что ответственность несут федеральные земли. Откровенно говоря, я считаю такой уровень невежества в правительстве значительным.

Поскольку для меня участие в федеральных пресс-конференциях трудоемко, я думаю, что важно следить за этим критически. И реакции это мне подтверждают.

Tags: Германия, информационная война, сны
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments