Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

В день хохмы 🤗 - разорвавшийся метеорит и противостояние представителя власти напору журналиста

Вы обратили внимание, как меняются технические данные при работе с разными, как их назвать ещё, если не эл. помощниками? Как скачет страница, пока установит свои рекламы, как перескакивает страница твоего собственного жж, когда пишешь новую статью и как пытаются тебя нервировать, чтобы при возврате на одну их читаемых тобой страниц снова регистрироваться? Для этого у них много выдумок, но они не поспевают за мной и страница либо перестаёт загружаться, либо пропадает с отметкой, что произошла проблема, либо зависает. Я, конечно, работаю очень быстро и «они» учатся у меня, но они никогда не поймут смысла придуманных мною и ходящих в народе слов и словосочетаний, поэтому их словарный запас не пополнится ими, чтобы боты могли их заносить в категорию или как опознавательный сигнал.

Сегодня не пятница, чтобы говорить о вещих снах, но это особенные сны и после двух дней тревоги и мыслей о небольшом метеорите, мне сегодня было видение. Было красиво, ярко и очень много, потому что летящий метеорит был необычной формы, разворачивался в небе словно кит в воздухе, разлетался на многие куски шарообразной формы и падал недалёко и все же за горами, возгораясь на лету. Один летел и в нашу сторону очень низко над землёй, и таки далеко от нас. Не досмотрела, кошка разбудила. И это в день хохмы 😎 Аж, чихнула два два раза... и ещё раз... вау)))

Итак, одно из сообщений журналиста Бориса Райтшустера, который прожил в России 16 лет и писал свои статьи о работе политиков в Москве.

Ему есть, с чем сравнивать, оставаясь нейтральным комментатором для читателей. Одним из читателей оказался и представитель кабинета Меркель. Мне он не нравится - скользкий, из тех самых спец.агентов. Такие должны сидеть в этом правительстве, чтобы запугивать и манипулировать большинство.

Мне эти дни вспоминалась встреча с одним из таких, но я плохо помню подробности, кроме момента, когда я не была готова услышать русскую речь напротив сидящего, которого насторожила моя задержка с ответом. Но я такая честная вся из себя, ответила, что думала. А чо скрывать-то, я на самом деле не представляла, что с той стороны могут говорить по русски. Их интересовала моя работа патентоведом, весь дальнейший расспрос крутился вокруг отдела патентоведения. Это до меня позже дошло, что в этом особенного было.

Отвлеклась. Сообщение не ставлю на этот раз на языке оригинала, возможно, не поместилось бы все. Можно прочесть на его странице со всеми видео ссылками

Райтшустер: на сегодня сообщения правительства, рекомендующие, что и о чем сообщать журналистам, обычно отвергаются политиками и средствами массовой информации как злобная теория заговора и как абсурд. Разделение властей между правительством и «четвертой властью» работает, как многие коллеги и утверждают, как молитвенное колесо. Но на этот раз:

официальный представитель Меркель Штеффен Зайберт сам дал мне «рекомендацию» о том, о чем докладывать сегодня на федеральной пресс-конференции. Цитата:

«Я бы просто порекомендовал вам, возможно, указать пользователям вашего блога на обширную информацию, предоставляемую Федеральным министерством здравоохранения, Институтом Роберта Коха и Федеральным центром санитарного просвещения о ценности и преимуществах ношение маски о совместимости ношения маски для здоровья - это очень и очень хорошие вещи».

На мой взгляд, работа критической журналистики не заключается в том, чтобы указывать на рекомендации государственных органов. Напротив, подвергать их сомнению и критически относиться к ним. Я нахожу заявление Зайберта еще более удивительным - помимо того факта, что я, конечно, польщен тем, что он знает мой блог ( является моим читателем), а также дает рекомендации для вас, дорогие читатели.

Я считаю, что правительству запрещено указывать журналистам, о чем следует сообщать. Это можно было бы отклонить как легкомысленное замечание в условиях хорошо функционирующей демократии и СМИ. Но когда вы каждый день видите, сколько средств массовой информации превратилось в органы государственного объявления, такая «рекомендация» официального представителя правительства становится особенно взрывоопасной.

Большой вопрос: нервы Зайберта на мгновение высохли после предыдущего подшучивания надо мной (подробнее ниже)? Позволил ли он заглянуть в свое представление о журналистике на свой бездумный момент, который он не хотел и не должен был давать? К сожалению, четыре вопроса, которые вертелись у меня на языке, мне не разрешили задать:

1) Не противоречит ли его заявление тому, что Министерство здравоохранения ответило мне на прошлой неделе, - что нет исследований о влиянии ношения масок на детей (см. Здесь).

2) Должен ли я тогда также сослаться на рекомендацию RKI от января, в которой говорилось, что обычные маски не помогут.

3) Будет ли у моего блога, если я последую его рекомендации, шанс на долю многих миллионов денег налогоплательщиков, которые получают другие СМИ.

Обращает на себя внимание и другой аспект. Уже сегодня очень, очень многие крупные средства массовой информации сообщают именно то, что сообщают правительство и его учреждения. В смысле плюрализма и демократии задача небольших порталов, подобных моему, не может быть повторением того, что изо дня в день передается читателям, слушателям и зрителям. Напротив: нужен противовес. И никакого попугая. Расстановка акцентов, при которой крупные СМИ уделяют мало внимания или вообще не делают этого. Тот факт, что Зайберт не видит этого и хочет, чтобы даже небольшой медиум не плыл против течения, и присоединился к большому хору СМИ, многое говорит о его понимании журналистики.

🧐 А я думаю, это манёвр и ловушка с запугиванием.

«Ответ Зайберта касался моих вопросов о том, разрешено ли работникам железных путей высылать клиентов со свидетельством об освобождении от масок из своих поездов (см. Здесь) и как федеральное правительство после испытаний в Швейцарии подтвердило, что семь из восьми тканевых масок были в значительной степени неэффективными (см. здесь), хочет обеспечить надлежащее тестирование масок и адекватную защиту населения. У пресс-секретаря Минздрава не было готового реального ответа, и Минтрансу тоже пришлось пройти мимо ответа(см. Здесь). Модератор и руководитель пресс-конференции Анжела Веферс из совета директоров федеральной пресс-конференции предложила спросить у представителей железных путей. Я уже сделал это, но так и не получил ответа. И почему вопрос к представителям ЖП должен подменять вопрос к правительству?

Зайберт дал «рекомендацию» после того, как Федеральное министерство здравоохранения должно было ответить на мои вопросы о ложноположительных результатах тестов у профессионалов футбола, насколько высок общий уровень ошибок в тестах, правильно ли говорить о «недавно инфицированных» вместо , как Зайберт, «Протестировано положительно», поскольку они оценивают критику со стороны лабораторий, что дешевые тесты часто дают ложные результаты, и могут ли обычные смертные также проходить тестирование во второй раз или чаще, как профессионалы футбола (см. здесь).

Мы с Зайбертом уже поссорились ранее на пресс-конференции. С одной стороны, я спросил его, почему канцлер просто повторила свой подкаст с прошлой недели, когда он явно упустил целевой эффект и не прижился. Я также спросил его, был ли канцлер, который очень обеспокоен насилием со стороны полиции в Беларуси, также обеспокоен фотографиями из Берлина, например, жестоким арестом без всяких оснований независимого адвоката Маркуса Хайнца и других демонстрантов в воскресенье (см. Здесь). Я прямо сказал, что далек от того, чтобы уравнивать ситуацию в Беларуси и Германии.

Вопросы были остро поставлены, но я думаю, что это часть критической работы прессы и на самом деле должно быть само собой разумеющимся в демократии. Так что меня тем более поразило то, насколько сильно раздраженно ответил Зайберт. Вы не привыкли к таким острым вопросам или отучились от них?

Как только мне было предоставлено слово и я начал говорить, Зайберт напряженно посмотрел в сторону, а не на меня (см. Здесь). После того, как я заговорил, Зайберт глубоко и отчетливо вздохнул и застонал:

«Это было обширно! Две разные темы». Потом возмущенно спросил в ответ: «Правильно ли я понял, что вы сказали - «не поймали»? Это были те слова, которые вы выбрали»? Это звучало так, будто я был виновен в оскорблении его величества. Я снова поискал его в Дудене. Здесь перечислено единственное возможное значение слова «пойман» для контекста моего вопроса: «Чтобы вызвать желаемый эффект, реакцию [у кого-то] (обычно нет)». О чем? г-н Зайберт подумал, когда услышал слово «поймал» «И почему он был так раздражен этой реакцией, я могу только догадываться об этом. Далее он сказал, что мое заявление было «просто неверным».

Когда позже я указал, что в моих глазах ошибочно отказать мне в возможности выразить себя снова, это не было принято во внимание (см. Здесь).

Долгосрочными темами федеральной пресс-конференции были ядерное оружие в Германии или маневры и пребывание тайского короля в Германии. Среди прочего, был задан вопрос, распространяются ли на него также ограничения на поездки и карантин, поскольку он «потенциально также является источником опасности» и может ли король быть изгнан в случае необходимости. Пресс-секретарь Минздрава ответила, что правила распространяются на всех и никаких исключений не делалось. Это меня очень удивило, поскольку главы иностранных государств как суверены обычно обладают государственной неприкосновенностью и не связаны такими правилами, как карантин в принимающей стране. В ответ на мой запрос (см. Здесь) представитель Федерального министерства внутренних дел сказал, что не может ответить на вопрос, что ответственность несут федеральные земли. Откровенно говоря, я считаю такой уровень невежества в правительстве значительным.

Поскольку для меня участие в федеральных пресс-конференциях трудоемко, я думаю, что важно следить за этим критически. И реакции это мне подтверждают.

Tags: Германия, информационная война, сны
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

  • Вспомнить... Адлера - Адлер-Орел - Арий - Адель...

    Сегодня - в день воплощения моего отца. Память прошлых времен ADELHEID - ADEL - по-немецки слово «Адель» (Adel) означает благородство»,…

  • Танатос - Эрос - Шекспир - Бэкон

    Берегись автомобиля, Шекспир Примерно через 230 лет после смерти Шекспира начали выражаться сомнения по поводу авторства приписываемых ему работ.…

  • Идея фикс или Для тех, кто в тупике Немолянда

    Хотела написать в коментах, но потом решила вынести отдельно. Этот ролик на нем.яз. посвящен Райнер Фюльмих, с 9й минуты. Вчера немного…

  • 🤨

    Полицейские обратились к политикам с сожалением о провале закона для мигрантов. Они подтвердили, зная из практики, что для страны было бы лучше…

  • Экономические блокады - по другому они не умеют

    Пошла торговля — купи нефть и газ у Крокодила Гены, увеличь с 2% до 5% содержание "крестоносцев", отдай "Зеленую страну", а то — и список угроз.…

  • Назад в эпоху Ренессанса

    Да-да, были такие мысли и у меня в 2015-2016. Рекомендую особенно последние 10 мин

  • Ещё раз про эгрегоры

    Эгрегориальные системы простраивают для своих адептов события. Чем глубже человек включен в эгрегор, тем в большем количестве событий, созданных этим…

  • Размышления ВВ шек во время перехода на происходящее в январе

    Размышления ВВ на реплику Фаэро Всё-же с названием темы не ошибся. Половина месяца прошла и определённо происходит отворачивание от…

  • "Законные" перевертыши

    Хм. .. услышала из интервью, что Ватикану никакие земли не принадлежали никогда, они имели право только их арендовать... То есть, их застолбленные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments