lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Ори / Асклепий - патрон всех целителей!

Интересная инфа попалась про Асклепия, имя которого было в 19-20вв ОРИ, которое использовали фармаконцерны в наше время, такие как La Roche, например. Пока Александра ответит на мой вопрос, нашла вот это.

Из практики знаю, что при в работе исцеления используется спектр золотистый на фиолетовом и такой спектр на одной из икон у Пантелеона. На «русском» и немецком инфа разная, но на нем. более достоверная - он является патроном (уровень 142) всех целителей, в том числе и помощь роженицам и принимающим роды.

Интересно в этом имени словосочетание Панта - все (объемлющий) и ЕЛАЙН, мне это имя недавно попалось и сразу прицепилось ко мне - Элайна - в переносном смысле - исцеляющая/ий 🔥👍👌

Pantaleon (altgriechisch Παντελεήμων Panteleimon; * Mitte des 3. Jahrhunderts in Nikomedia; † ca. 305) ist ein frühchristlicher Märtyrer und Heiliger. Er gehört zu den vierzehn Nothelfern und ist

der Patron der Ärzte und Hebammen.


hieß er Pantaleon, zu Deutsch „Alles- Erbarmender“, (von Griechisch „panta“, auf Deutsch „alles“, und „elein“ (vgl. Kyrie eleison) auf Deutsch „Erbarmen haben“, im übertragenen Sinn auch „heilen“). Der Name Panteleimon, übersetzt „Der ganz Barmherzige“ oder „Allerbarmer“, wurde dem Gemarterten der Überlieferung nach von Gott verliehen. Sein Gedenktag ist der 27. Juli.

И слово ХАЙЛИГЕР, которое используется как СВЯТОЙ или Светящийся / несущий Свет Бога - это в прямом переводе - исцеляющий душу и тело.

Спектр для практикующих золотистый на фиолетовом!



Панта, да? И чей это символ сегодня? в виде ПанДа 🐼?

Tags: Асклепий, боги, медицина, помоги себе сам, символы, спектры
Subscribe

Posts from This Journal “Асклепий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments