lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Враг заходит с тыла"

Пошли мы с Чарлей посмотреть на близлежащие холмы. Часик погуляли и я все думала продолжать или нет, или на сегодня все. Пришли, открываю "Входящие" и перед глазами встает надпись 23 минуты назад от друга -- О. Четверикова "Враг заходит с тыла".

Ну, что ж, посмотрим, какой тыл выбрал себе враг и кто он вообще такой этот враг.

А тылом оказалось в той статье друга образование!

Я помню, когда мои дети пошли в школу уже здесь в Германии, я поражалась идиотизму школьной программы. Хотя я в свое время думала, почему наши советские учителя требуют от нас в одинаковой степени знаний по всем предметам, ведь не все предметы даются, одни легче, другие тяжелее, а были и такие, которые вообще не хотели поддаваться, сейчас я понимаю, что это и было тем самым общим образованием, которое остается на всю жизнь как первая ступень, база, к которой ты все время будешь возвращаться. В немецкой же программе не присутствует ни литература, ни история, так, слегка, о Германии, ни астрономия, биология, химия или физика. Не...Эти предметы для "более умных", которые пойдут по рекомендации учителей в другие школы. И вот тогда я поняла, каким счастливым мы обладали временем, имея нашу советскую школу.

Интересная статья, поэтому приведу выдержку:

"В отличие от американской системы образования, традиционно тесно связанной с крупным частным бизнесом, европейское образование должно было быть подвергнуто более серьёзной перестройке для приспособления его к интересам глобального рынка.

Главным заказчиком коренной образовательной реформы в Европе стал Круглый стол европейских промышленников или просто Европейский круглый стол (ЕКС), созданный в 1983 г. и объединивший 47 крупнейших европейских корпораций, главы которых регулярно присутствуют на встречах Бильдербергского клуба. ЕКС – главный мотор наднациональной унификации Европы, основной игрок и ключевая группа давления на европейской политической сцене, оказывающая решающее влияние на европейских лидеров и фактически составляющая документы Европейской комиссии.

Уже начиная с 80-х гг. ЕКС работал над изменением образовательной системы и научных исследований в Европе, однако крайне важную роль сыграл его доклад 1989 г., названный «Образование и компетенции в Европе». С этого момента перестали говорить о «знаниях» и «знании», на смену которым пришли «компетенции».

И речь идёт не просто о смене терминов, а о принципиальном изменении самого содержания. Поскольку компетентность понимаются не как образованность, а как некий продукт, изготовленный по заказу клиента. Как говорится в докладе ЕКС, «образование и подготовка рассматриваются как насущные стратегические инвестиции ради будущего успеха предприятия."

Взяла здесь: http://ss69100.livejournal.com/2100434.html

А это из первой части:

...Важнейшим направлением глобального проекта управления, реализуемого мировыми финансовыми элитами, является создание единой системы всеобщего образования, в основе которой должны лежать общие стандарты - нормы, образцы и принципы. Разработкой и реализацией этих стандартов занимается ЮНЕСКО, а важным рубежом в утверждении их стали 70-е годы, когда на Западе начался переход к неолиберальной стратегии, направленной на слом социального государства и формирование сетевого информационного общества, управляемого системой «электронных правительств», находящихся под контролем мировых элит.

Именно тогда один из глобальных мозговых центров, «Римский клуб», разработал доклады, в которых была описана катастрофическая ситуация, ожидающая человечество в начале ХХI в., и выдвинута задача перехода к «нулевому росту», предполагающему сокращение численности населения и установление жёсткого контроля над его сознанием. Хотя этот поворот осуществлялся под прикрытием научных концепций, в реальности в основе идеологии «Римского клуба» лежит оккультно-пантеистическое мировоззрение движения «Нью Эйдж», которого придерживаются финансовые элиты, перешедшие к использованию новых социальных технологий...

«ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ» - «ГЛОБАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ»

...Отвергнув жёсткие директивные системы образования, программа возвестила о начале новой эры, в которой должно быть больше простора для гибкости, адаптированности под местные потребности учащихся, которые будут «приобретать знания, навыки и ценности, необходимые для улучшения качества жизни и безопасного и устойчивого развития»...

...Однако для реализации этой программы необходимо было совершить нивелирование мировоззренческих и нравственных стандартов. Большой вклад в это внесло состоявшееся в 1993 г. в Чикаго заседание самого крупного в истории Совета религиозных глав (Второй парламент мировых религий), созванного по инициативе теософов, на котором была поставлена задача создания новой «глобальной этики», новых моральных критериев, которые не были бы абсолютизированы ни одной из существующих религий. К ним отнесли отсутствие насилия, экуменизм, плюрализм, феминизм, соблюдение прав человека, отмена всех видов дискриминации, а также «трансформация совести»[3].

Само нынешнее понятие «религия» было охарактеризовано как не соответствующее новому времени синтеза, поскольку способствует конфронтации и агрессивному фанатизму. Вместо этого была выдвинута идея необходимости синтеза «глобального христианства» на основе христианских вероучений."

Все можно прочитать здесь: http://ss69100.livejournal.com/2099422.html

Это я к чему?...РЕТУШ! И название моего журнала РЕЛИГИЯ И ПОЛИТИКА. В какую сторону ни глянь, эти две подружки у руля.

...Что-то мне напомнило ПЕТРУШУ- ПЕТЯ, ПЕТР-ПЕТУХ...

Читала я вчера еще одну статью у своего друга и там было написано о самом большом в мире ВАСюганском болоте. Боже мой, а я-то этого не знала, хотя ходила рядом с ним. Не верите? Мой папа родился в деревне, которая расположена недалеко от реки ХОПЁР. О, и тут ПЕ(т)Р...Там леса заповедные, такие в сказках описываются. И я с удовольствием стала искать все, что связано и с этим болотом, и с рекой Хопер, а также рекой ВАСюган, часть слова которого хранит фамилия моего отца, а именно ВАС.

Ну, вот u подходим снова к ВАСИЛИСКУ, составному "чудовищу", которое смастерил человеческий мозг.

ВАСилиск - ВАСилиса ПРЕкрасная - ВАСюган (река) - ВАСюганское болото!

Васюга́нские боло́та — одни из самых больших болот в мире, расположены в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша, на территории Васюганской равнины, находящейся большей частью в пределах Томской области, и малыми частями — Новосибирской и Омской областей и Ханты-Мансийском АО.
Площадь болот 53 тыс. км² (для сравнения: площадь Швейцарии — 41 тыс. км²), протяжённость с запада на восток — 573 км, с севера на юг — 320 км.

Васюганские болота возникли около 10 тысяч лет назад и с тех пор постоянно увеличиваются — 75 % их современной площади было заболочено менее 500 лет назад. Болота являются основным источником пресной воды в регионе (запасы воды — 400 км³), здесь расположены около 800 тысяч небольших озёр, множество рек берут начало из болот, в частности: Ава, Бакчар, Большой Юган, Васюган, Демьянка, Икса, Каргат, Кёнга, Нюролька, Малый Тартас,Тартас, Малый Юган, Омь,Парабель, Парбиг, Тара, Туй, Уй, Чая, Чертала, Чижапка, Чузик, Шегарка, Шиш.

Васюганские болота — дом для многочисленной местной фауны, в том числе редкой. Из редких видов животных на болотах обитают, в частности, северный олень, беркут, орлан-белохвост, скопа, серый сорокопут, сапсан. В значительных количествах имеются белки, лоси, соболя, глухари, белые куропатки, рябчики, тетерева, в меньших количествах норка, выдра, росомаха. Флора также включает в себя редкие и исчезающие виды растений и растительные сообщества. Из дикоросов широко распространены: клюква,голубика, морошка.







Хопёр — большая река в Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областях России, крупнейший левый приток Дона.

Хопёрский заповедник — государственный природный заповедник.

Заповедник расположен в Воронежской области!!!

Государственный природный заповедник Хопёрский создан 10 февраля 1935 года. Его общая площадь 16 178 га. Вокруг заповедника установлена охранная зона шириной от 0,5 до 4 км общей площадью 29,8 тыс. га.

Почему это интересно?

"Спустя полтысячелетия наши переселившиеся в Европу предки еще помнили об арктической прародине и имели с нею связь. Об этом можно уверенно судить по тому, что новгородский князь Владимир, предпринявший в 1043 году поход против все той же Византии, имел в своем войске воинов с островов арктического океана.

В результате ордынского нашествия сведения о прародине были стерты из народной памяти. Через 450 лет после византийского похода Владимира арктическую прародину пришлось открывать заново. Около 1492 года опальный Филиппо Каллимах письменно докладывал из Польши папе Иннокентию VIII о том, что русскими открыт большой полярный остров (больше Крита), населенный славянами. Остров назвали Филоподией, позже на картах он фигурировал под названием Новая Земля.

Замечу при этом, что в донесении Каллимаха речь шла вовсе не об известном нам острове Новая Земля. Этот остров был издревле известен русским поморам и назывался Маткой. Речь идет о другой Новой Земле, по поводу которой Григорий Новицкий писал, что она расположена восточнее Тазовской губы. С этого восточного острова Новая Земля, по сообщениям

Н. Витсена и Ф. Стралленберга, в 70-е годы 17 века в Новую Мангазею приходили русские люди по «ледяным горам» восточнее Енисея.

Судьбе было угодно, чтобы наши предки вновь потеряли память об арктической прародине. Однако в 1913 году экспедицией Бориса Виль-кицкого эти острова вновь были открыты и сейчас известны всему миру под названием архипелага Северная Земля.

Причиной исхода из прародины в славянской традиции указывается климатическая катастрофа. В 19 веке Е.А. Бурцевым были записаны на русском севере духовные стихи чрезвычайной пронзительности:

Постигла нас тьма несветимая,
Солнце угаси светлая,
Свет свой не яви на лицы земли;
Прежде вечера в часы дневные
Наступила нощь зело темная;

Луча измени естество свое,
Светлая луна во тьму преломися;

Звезды на небеси свет свой угаси.
Земля и вода свой плод сократи;

Паде с небес сап горящий,
Пшеницу сломи несозрелую...

Перемени море естество свое...
Наступи зима зело лютая,
Сломи виноград всезеленый...

Причиной этой скоротечной климатической катастрофы могло быть падение на землю крупного метеорита или астероида. В китайском трактате «Хуайнаньцзы» описьваается подобный сценарий с изменением наклона земной оси: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и луна и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда... В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись, небо не могло все покрывать, земля не могла все поддержать, огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая».

Одним из самых последних был германский исход из прародины. Сведения о нем мы можем почерпнуть из труда византийского чиновника Иордана «О происхождении и деяниях готов», написанного в шестом веке. Иордан выводит древнегерманское племя готов с арктического острова Скандза: «С этого острова Скандзы, как бы из мастерской, изготовляющей племена, или, вернее, как бы из утробы, порождающей племена, по преданию, вышли некогда готы с королем своим по имени Бериг».

Берег, на который высадились готы, назывался Готискандза, или Кода-ниска, что позволяет интерпретировать его как Гыданский залив или полуостров. Здесь готы потеснили островных русов и подчинили себе вандалов. При пятом после Берига короле Филимере, сыне Гадарига, готы двинулись на юг по причине перенаселенности. Проходя через скифскую землю под названием Ойум, готы потеряли половину народа. Случилось это при переправе через очень большую реку, когда мост непоправимо сломался, часть народа во главе с Филимером успела переправиться, а другая осталась в болоте, в котором узнается крупнейшее в мире Васюганское болото.

Загадка Томска из книги

Взяла тут: http://ss69100.livejournal.com/2098767.html

Я искала, чью идею использовали, когда строили Табачную Фабрику и основания многих домов в городе, где я живу. По грубым подсчетам и просмотру многих зданий, большей частью, замков и крепостей, я пришла к 15-му веку, когда в Германии был распространен готический стиль. Все крепости представлены не ранее, чем 11-13 века. И я вспомнила бабушку по маме. Моя бабушка ИДА настолько выразительно читала готический шрифт, что ее приглашали в старшие классы школы на уроки чтения.

Вики: " Готи́ческое письмо́ — семейство почерков латинского письма эпохи средневековья. Возникло в XI веке, придя на смену каролингскому унциальному письму.

С начала книгопечатания появились наборные готические шрифты — знаменитая Библия Гутенберга была набрана вариантом текстуры. В Италии первые печатные книги с готическим шрифтом появились в 1473 г. (это были сочинения Х. де Торквемады и Р. Караччиоли)[1].



Само название (от «варварского» народа готов, в действительности не имевшего никакого отношения к этому шрифту) было предложено в XV веке деятелями итальянского возрождения, считавшими такие шрифты «варварскими» и противопоставлявшими их древнеримской письменности, что послужило толчком к разработке новых шрифтов, напоминающих древнеримское начертание."

Варвары или нет, а в историю вошел как готический шрифт, причем очень красивый:







И как же без этого-то)))

И тут мне вспоминается мой ИВЕЙ! Почему? Это имя содержит всего одну согласную букву "В", что в переводе с иврита значит КРЮЧОК или гвоздь. И эти предметы, как вы понимаете, прикрепляют чтo-то к чему-то, друг к другу, как я прикрепилась к дереву по имени ИВЕЙ. Xотя мне нравится дерево ИВА, и тоже с той же буквой, даже похоже на ИВЕЙ.

Вот и прикрепил - БАЗель (BASILIK) - ВАС-илиск - ВАСилиса ПРЕкрасная - ВАСюган - ВАСюганские болота/равнина/ - германцы/готы и славяне/русские как и семья, в которой я родилась.

Исследуя невазисимо ни от каких источников, я делаю в своем дневнике записи. Несколько недель назaд я записала:

шумеры - ацтеки - испанский - Mексика - германцы - Тартария - славяне.

И вчера в одной из статей я читала о связи шумеров с германцами и славянами наряду с ВАСюганским болотом. Меня очень ободряют разные источники, когда подтверждают мой путь исследований, который представляет собой загогульки, завитушки, кренделя. Все как и положено...и разложено в моих статьях. Потверждается еще и историей, и археологией, начиная с обыкновенного парка и Табачной Фабрики.

Хотя ни Тф, ни парк на самом деле не были началом этих исследований. А началом было вот что.

Tags: Васюганское болото, Загадка Томска, Хопёрский заповедник, знаки, подсказки, славяне, человек и мир, чудеса в моей жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments