lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Мы до сих пор живем под пятой Тризонезии 😏🤨

Теперь понятны все мои кружевляния в истории этих мест. Так сказать заключительный материал истории моих предков к 30-летию моего жительства здесь. Какого узнать, что ты в плену аферистов без всяких прав занявших трон и устанавливающих сейчас диктатуру. Если вы ещё не поняли, кто такие фашисты, то сейчас как раз время.

Бизо́ния (от лат. bi — два и англ. zone — территория, зона) — часть Германии, после Второй мировой войны оккупированная войсками США и Великобритании.

В 1946 году Советский Союз не начал поставку сельскохозяйственных продуктов из своей зоны в западные регионы Германии. Американская военная администрация во главе с Люсиусом Клеем прекратила транзитные перевозки и доставку оборудования с фабрик и заводов Рурской области в советскую зону. В результате начал развиваться серьёзный кризис управления. Американская и британская зоны оккупации были объединены. Соответствующее соглашение было подписано 2 декабря 1946 года. Объединённая зона получила название «Бизония».

Органами управления Бизонии являлись

административный совет экономики (Verwaltungsrat für Wirtschaft) и двухзональные административные управления (Zweizonen-Verwaltungsamt) в сентябре — декабре 1946 года,

Экономический совет объединённой экономики (Wirtschaftsrat des Vereinigten Wirtschaftsgebietes), избираемый ландтагами,

Исполнительный совет (Exekutivrat), избираемый земельными правительствами,

Директория (Direktorium), избираемый Экономическим советом в 1947—1948 гг.,

Экономический совет объединённой экономики, земельный совет (Länderrat) избираемый земельными правительствами и административный совет (Verwaltungsrat)

После того, как США и Великобритания начали создавать демократические органы власти в своей объединённой зоне оккупации (так называемой Бизонии), Франция 8 апреля 1949 года присоединила к ней свою зону. Американо-английская Бизония превратилась в Тризонию, из которой в том же году образовалась Федеративная Республика Германии.

Тризонезия






Tags: Америка, Англия, Германия, Франция, гражданство/права, информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments