lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Переезд. Путь магов и Менгир

Бывают такие моменты, когда мне хочется создать уютную сказку и нырнуть туда от мира, сходящегося с ума, особенно последние месяцы. Я так обрадовалась, что где-то в этих места недалёко от нашего района находится лес, что непременно сейчас хочется попасть туда.

На очередной прогулке меня интуитивно тянуло в ту сторону, но не видно было пешеходных тропинок, а на шнельку подниматься небезопасно. На карте тоже не очень понятно, хотя пишут, что пешком идти 45-55 минут, а на машине - 5мин. Автобусы не ходят, а идти в город, чтобы окольными путями добраться туда, может занять ещё больше времени. Нужно разрабатывать маршрут. Одна из жительниц городка Бюль за свои 30 лет жития в этих местах не слышала о таком лесе.

Вчера на прогулке после ливня появилась двойная 🌈. Один ее конец спускался до самой земли. Возможно, это и есть место того самого леса.

В тех местах находится Священный камень. Конечно, у него нет той былой силы, но это можно понять, если находиться рядом с ним. Хочется сделать репортаж о своём первом походе в те места. Надеюсь обязательно получится.

Когда искала улицу на карте, то не сразу вспомнила, что мы уже много раз гуляли по ней, но в одном месте она прерывается и продолжается далеко от города с таким же названием, петляя и уходя под трассу. Со спутника невидно достаточно хорошо. Дорога волхвов или магов.

Священный камень называют

Менги́р (от брет. men — камень и hir — длинный)[1] — простейший мегалит в виде установленного человеком грубо обработанного дикого камня или каменной глыбы, у которого вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные.

Популярное название Хинкельштейн для менгира, которое встречается в немецкоязычной области, появилось в средние века. В какой-то момент слово Hünenstein («гигантский камень») больше не понималось должным образом и, вероятно, было изменено на Hinkelstein через Hühnerstein (средневерхненемецкий язык и частично до сих пор в немецких диалектах: «Hinkel» для курицы) [10].

Менгир изготовлен из красного гранита местного происхождения. Он имеет неправильную форму и сужается кверху. Сохранилась высота камня 90 см, ширина 110 см и толщина 110 см. Осколки камня и сломанный край, который был еще свежим на момент сообщения, свидетельствуют о том, что изначально он был выше.

Не исключено, что изначально камень имел астрономическую функцию. С его местоположения, в день зимнего солнцестояния, солнце встает точно над вершиной Брандеккопфа, самой высокой горы в этом районе. Однако вид на это сильно ограничен нынешним лесным покровом [2].

Менгир возводили в местах активирования восходящего потока и изменения реальности (ха-ха - феячу будущее 💪👏🏻🤗😇 ). С тонких планов видно как место менгира приподнималось высоко над поверхностью земли и можно было входить в контакт с другими цивилизациями ( не с Регулом ли 😇😁 ) или разными уровнями вертикали. Сейчас активных менгиров нет, потому что их нужно поддерживать.

Не зря же меня туда тянет как магнитом. Сегодня ходили к железной дороге, где есть проход для рабочих. Думала, можно будет увидеть кое-что или тайком пробраться на другую сторону города. Но не получится - опасно, несколько линий, по которым ездят поезда, да и не знаешь, куда выйдешь и получится ли тем же путём вернуться.

Кстати, один из гербов трёх городов, отмеченных в том лесу имеет белый Мальтийский крест на красном щите.




«Современными учёными установлено, что гора Святая обладает мощной геомагнитной энергетикой, источником искажения хода электромагнитных изобар (магнитная аномалия). Не исключено, что это сильно влияет на окрестный климат, растительный и животный мир.

Проявления такой энергии древние люди облекали в божественные образы. Такое «место силы», то есть проявления особых свойств гео- и биомагнитной энергии, они старались объяснить исходя из привычных мифологических и религиозных представлений. Подобные места ещё в эпоху древнейшей мегалитической культуры отмечались огромным камнем (менгир, дольмен). Сегодня высказано мнение, что камень-мегалит, каким являлась плита на могиле Азиса, аккумулировал эту энергию.» (см. ст. про Асклепия).


Tags: Асклепий, Переезд, истории из жизни ВВ-шек, история моего округа, магия, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, радуга
Subscribe

Posts from This Journal “радуга” Tag

  • Размышления ВВ шек. Карма. Инфа Фаэро для ВВ.

    Опишу пока знаки, которые получаю в Реале и на которые стала обращать внимание с 2019. Сейчас они немного ослабли, но не пропали. Это полицейские…

  • 26 мая. Ложка мёда или Энергии Абсолюта.

    «Что-то случилось... Чувствуем мы... Что изменилось - мы или мир...» 26 мая для меня особенный день и каждый год я реагирую на него почти…

  • Ко дню Людмилы

    Вчера получила вот такой подарок. Была неожиданно удивлена, когда она появилась перед моим окном (18:40) и была так близко, что я могла мысленно…

  • Какая связь между цветом и звуком и почему такая связь есть?

    Это удивительно, но существует тесная связь звука и цвета. Звуки – это гармонические колебания, частоты которых относятся как целые числа и…

  • Малиновый гопак по имени ПИОН.

    "Над рекою, в невидимом предвечерии, уж потрескивал задумчивый костер, И туманы, голубые как поверия, Поднимались с зарастающих озер..."…

  • Радужный след ...

    Самолет был замечен над Бамбергом, Германия. Необыкновенные кадры сделал немецкий фотограф Ник Бейерсдорф, когда находился в своем саду со своей…

  • Луна и Алессандро.

    Я такое видела первый раз: во-первых, было полнолуние и уже не первый раз вокруг Луны коричневое кольцо. * Но между коричневыми кольцами, даже,…

  • Начало Пути...

  • Коктейль: Кристине Робертсон и... керосинка.

    6 июня исполнилось 4 года, как мне подарили радугу. Она должна была мне напоминать о мосте, который я должна переходить. Мост, как и радуга,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments