lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Переезд. Регул и Веста.

«Там на большой высоте,
Даже сказать страшно где,
Звезды висят, как будто апельсины,
А между звезд, между звезд,
Задравши хвост, пышный хвост,
Ходят кометы, важно как павлины.»
Песня звездочёта

Когда начинаешь знакомиться с территорией, на которую попадаешь не просто так, ведь просто так ничего не бывает, то история оживает. По реке, на берегу которой я стояла неделю назад, когда-то ходили военные корабли. На берегах остались до сих пор не раскопанные развалины или руины, чем является предлагаемыми толковыми словарями слово БЮЛЬ, остатки бывших замков и крепостей.

Ощущение здесь очень жёсткое, как будто натыкаешься на невидимую стену или идёшь сквозь невидимые джунгли. Первые недели даже дышать было тяжело и настроение было не очень. Хотя настроение в этих местах часто скатывается до депрессий. Очень чувствуется разница двух мест - Эльзасская сторона намного мягче и приветливей, чем эта - чисто «немецкая».

Просматривая ещё раз инфу, узнала, что название звезды, которую приводила в своей статье перепутала, хотя звучали почти одинаково - Ригель и Регул.

Про Ригель (Лорд с Ригеля) вышла интересная история.

Интересно было узнать об звезде Регул и ее влиянии на человека, потому что эта звезда необычная и я поняла, какую цель преследовали «ученые», когда давали названия звёздам, астероидам и т.д.

Например, астероид Веста, о которой шла речь, назван не в честь богини Весты, а её земного аспекта, причём искаженного, потому что связан был с Регулом - не как с звездой, а как с внеземным центром, участвовавшим в судьбах многих воплощённых аспектов и не только.

Частично о богах с Регула можно прочесть тут

Далее.

Рагуил, также Реуэл (ивр. רְעוּאֵל — «друг, доверенный Бога», гем. — 307) — имя библейского происхождения.

🧐 Библейский бог - Иегова - искаженный аспект 128 уровня из проекта Ориона, захватчика нашей планеты, уже не существует.

«Рагуил — один из семи архангелов в апокрифической Книге Еноха, «подвергающий наказаниям мир и светила». Его основная роль на Небесах — наблюдать за остальными архангелами и ангелами. Он обеспечивает их сотрудничество, гармоничное и мирное, согласно Божественному (???) велению и желанию. Поэтому его часто называют (кто называет?) «архангелом справедливости и законности». Во Второй и Третьей книге Еноха смешивается с архангелом Разиэлем.

🧐 Все это понимать с поправкой на сегодняшние данные - Регул - это центр по пропуску для воплощения на нашей планете, если я верно понимаю.

К тому же есть звезда как цивилизация с названием Регул, а есть Внеземной Центр с таким же названием и они отличаются друг от друга по своим функциям. Например, все что связано с богиней по имени Веста - не ее, такой богини не было, а вот весенний ритуал был, как и то, что 1 марта празднуют ее день и начало римского года.

Цивилизация Регул не контактировала с Землёй активно. Был один правитель Помпий, имевший с ней контакт. Но все его наработки исказили либо удалили. Сама по себе цивилизация Регул природная. По всей видимости, это отзывается во мне, когда я своими ощущениями ныряю в здешние места. И выплыла эта цивилизация только в этом месте и когда я обратила внимание на ковш Большой Медведицы над моим окном.



В общем данная нам инфа искажена очень сильно, поэтому попытки что-то расставить на свои места не получится. Больше всего инфа касается, на мой взгляд, ВЦ.

Заглянем сюда

«Примерно через час после захода Солнца появляется ярчайшая на ночном небе звезда – Регул. Это звезда первой величины, одна из ключевых в нашей Галактике. Расположена она в созвездии Льва. Если посмотреть на небесную карту, можно увидеть, что находится она точно в центре созвездия, поэтому ее еще называют «сердцем Льва».

Значение слова "регул"

«Это слово в переводе с латинского означает «королевич» или «принц».

По-арабски название этой звезды произносится «Кальб Аль-Асад», переводится это выражение как «сердце льва».

В латыни иногда можно встретить перевод этого арабского названия – Cor Leonis. Предполагают, что название этой звезды дало происхождение слову «регулировать». Что такое регулы – вопрос неоднозначный, древние астрологи считали, что это звезды, восход и заход которых случается в одни и те же дни.

Над моим домом можно наблюдать такое





Для меня необычно, потому что ковш перевёрнут, как будто пролил то самое молоко 😉. И намного меньше по размеру. К тому же, при первом моем наблюдении ручка ковша была направлена вниз, а сейчас разворот на 180. Буду обращать внимание, ведь недавно я видела это созвездие огромного размера намного дальше своего дома. А недавно я увидела и созвездие Ориона. Он расположен был сзади дома и не виден из моего окна.

С глубокой древности звезда имела важнейшее значение в астрологии.

Регул - это королевская звезда, одна из четырех главных небесных звезд. Другое ее название – Страж Севера, один из Стражей Неба.

Астрологическая легенда утверждает, что название "Стражи неба" дали древние арабские астрологи четырем ярким звездам, которые были неподвижны.

Альдебаран считался Стражем Востока,

Антарес - Стражем Запада,

Фомальгаут - Стражем Юга.

Располагались эти звезды в районе точек равноденствий и солнцестояний, можно сказать, обозначали их на небосводе. Регул обозначал точку летнего солнцестояния.

Астрологическое влияние Регула на судьбу человека схоже с влиянием Юпитера, Сатурна и Марса. Соединяясь с Юпитером, Регул помогает своему подопечному достигнуть власти, богатства и успеха, однако жизнь человека могла закончиться либо насильственной смертью, либо тяжелой болезнью. Сочетаясь с Сатурном, Регул еще благотворнее влияет на судьбу, так как не предвещает мучительной кончины. Регул в соединении с Солнцем обещает власть и исполнение практически всех желаний. Современные астрологи утверждают, что Регул помогает своему подопечному проявить волю, стать смелым, упорным и благородным, открывает простор для проявления творческих способностей. - 🧐 все это по договору.

Регул часто вызывает стремление самоутвердиться, не считаясь с другими, желание господствовать, показать себя в более выгодном свете, несмотря на неблагоприятные последствия. Нередко влияние звезды заставляет своих подопечных явно демонстрировать силу, которая в избытке присутствует в характере человека с сильным Регулом в гороскопе. Таких людей характеризует также невнимание к изменениям в происходящей ситуации, нежелание менять тактику поведения, независимо от того, что закончиться ситуация для них может неприятностью или даже бедой.

Большой успех ожидает человека, у которого Регул проявлен в карте рождения, однако иногда этого успеха можно добиться в том случае, если он пройдет испытание местью. Заключается такое испытание в том, что человеку с Регулом в гороскопе нужно стараться избегать мщения, в противном случае он может потерять полученную власть, положение и влияние в обществе, возможна потеря богатства. Чтобы сгладить эти негативные проявления влияния звезды, нужно одержать победу над самим собой, преодолевая в себе проявления надменности, приступы гордыни, не считать себя лучше других.

В целом Регул, описание которого было дано выше, - это счастливая звезда, которая дает власть, высокое положение, немалое влияние в обществе, приносит почести, славу и успех своим подопечным. И в то же время требует от них соответствующих амбиций, глобального подхода к основным вопросам, мирового размаха в достижениях. Влияние звезды дает возможность добиться блестящих результатов тем, кто избрал для себя военную службу, большую политику, для крупных управленцев и руководителей, профессиональных спортсменов. Звезда Регул дарит удачу людям с идеями мирового масштаба, отличающимся широтой взглядов и нестандартным подходом к решению вопросов. Источник




Далее один из римских военных и позже консул носили тоже такое имя - Регул.

Это можно принять как пиар своих.

Если помните, то Веста была связана с огнём. Огонь поддерживался в передней дома. Эзотерический Регул тоже связан с огнём.

Принимая во внимание сказанное когда-то Гёте, что Оффенбург это ворота Шварцвальда, то место это вполне подходит для «передней основного дома»

«И вся печаль проходит, когда глядишь на небо
В трубу или просто в окно,
Но, правда, в это время, ни дождика, ни снега
На улице быть не должно.

Тогда среди несметных сокровищ небосвода
Найдется звезда и для тебя,
Но только надо, чтобы хорошая погода
Была на планете Земля.»


БГ и А.Васильев, Песня о звёздах.

Tags: ВЦ, Легенды, Переезд, Фантазия и реальность, древние цивилизации, история моего округа, личное, погибшие и исчезнувшие цивилизации, созвездие Лебедь, созвездия
Subscribe

Posts from This Journal “созвездия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments