lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Набирать опыт души.

Отрывок из размышлений Олега Фаэро. Всю статью не стала приводить, там его личное, приведу то, что мне помогает понять меня саму и некоторый смысл нахождения здесь и сейчас.

Последние недели я углубилась в исследования сегодняшнего состояния большей частью в Германии, что вызывало больше негатива и в некотором смысле чувство мести. Я лавировала, чтобы негатив не заполнял все мое пространство. Из-за низких энергий в последние недели проводить положительные потоки было нелегко. Даже было ощущение, что они закрыты и сведены на нет. Вчера стали немного проявляться снова, но очень слабо. Говорят, что личная сила слабовата. Но и дают нам сейчас энергии не так много.

Так вот. Как проводить сейчас время с пользой для себя.

«Опыт - это набор ощущений от знакомства с неизвестным до этого результатом собственного действия.
Опыт, который мы получаем в воплощении - скапливается в душе.
Я имею в виду горизонтальный опыт.

Получаем мы опыт через ощущения. Каждое ощущение состоит из набора чувств, которые мы ловим всем телом и всеми его чувствительными органами.

Тело - один большой механизм получения ощущений и работы с ними, так что чем больше ощущений словит наше тело - тем понятнее приобретённый опыт.

Если же пойманные ощущения не дали полной картины - интерес к получению опыта продолжается и набор чувств собирается дальше, пока не наберётся достаточно, чтобы совершенствоваться и двигаться дальше.

Для этой темы я поставил задачу понять разницу между реальным получением опыта и вариантами искажений, окружающими нас.

Для получения опыта часто необходим инструмент, но господствующие в этом мире существа пытались подменить развитие удовлетворением потребностей, исключив из потребностей само развитие. Для этого было создано много "упрощателей жизни", которые сами по себе не являются искажёнными, но усложняют порог вхождения в творческий процесс.

Далее Олег приводит пример - компьютер и музыка.

Компьютер сам по себе не искажён, но его программы, в том числе для написания музыки - не дают эволюции, проще говоря. Написаны теми, кто не способен на развитие.

Когда берёшь в руки гитару или балалайку - совсем другие ощущения. У меня, например, восхищение перед пиано. Но играть я не могу ни на одном муз. инструменте в отличие от моего брата и моей дочери. Я даже пыталась вместо нот представлять цифры, что для меня казалось легче.

Но пиано у меня нет, как нет и балалайки, и гитары. Детям купила, себе, наверное, надо купить детскую игрушку. Что мне очень понравилось - оформлять книги, а также рассказы своими фото, стихами. Мне удалось сделать всего две книги для детей. Но они в одном экземпляре и их разработки пропали из компьютера. Я вообще не понимаю, как это возможно. У меня пропала книга на 176 листов, законченная. Оставалось сделать заказ, но не было на тот период денег.

Начала ещё пару книг одновременно и при установлении после переезда ком-р перегорел. Я осталась с двумя старыми мобильниками, на которые записываю короткие истории и песни в своём исполнении. От этого я получаю кайф.

Кайф ловлю и от пробуждающейся природы, когда не глядя на развал техногена среди забитых мусором то и дело вырастают большей частью березки и появляются лесные жители. Я чувствовала себя как дома, когда видела скачущих белок, разгуливающих павлинов и любопытных ланей, близко подходящих к людским поселениям и даже домам.

Поэтому знакомство с новыми местами, когда не просто постоял около всем известного памятника или здания, где жил когда-то известный человек, и запечатлел себя в кадре, а именно личное участие в истории этих знакомых и незнакомых мест приносят пользу и опыт души. Углубляясь в написанную другими историю этих мест, часто на заказ, ты вникаешь и в её душу и твои личные ощущения меняют и место, и тебя.

Поэтому, видимо, я любила сказки и мультики.



«К Элизе»



Tags: Изменение реальности, Переезд, Размышления ВВ-шек во время перехода, личное, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Размышления ВВ-шек во время перехода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment