lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Переезд. Знакомство с окрестностями.

День был замечательным, очень тёплым уже с утра и солнечным, хотя то и дело собирались облака после вылета спец.самолетов для таких дел. Утреннюю прогулку мы провели в поле - выбирали места, где проехавший накануне трактор притоптал маленько землю после снегопада. Дошли до дач, которые недавно обходили, присматриваясь к местам своих будущих пробежек. Просторно и прираспутившихся деревьях будет очень уютно. А если засадят кукурузой, станет тесном и непроходимо. Для этих мест не хватает ещё одной реки. Две не так далеко от этих мест, а здешняя мелковата, а если будет жара - высохнет.

Подходили к дачам с обратной стороны и я привязала мою мадам от неожиданностей за поворотом, которые закрывали собой огромные ели. Среди их ветвей построен деревянный домик, внизу ещё много разного добра. Вдруг из-за построек выскочили две лани и бросились наутёк в ту сторону, откуда пришли мы. Отбежав на безопасное место, они остановились и стали смотреть на нас. Я им помахала рукой и мы пошли дальше. Идти по асфальтированной дороге не хотелось, иначе моя мадам не набегалась бы, а мне очень хочется, чтобы она порезвилась на просторе. Мы обошли дачи и пошли опять через поле. На такие прогулки способен редкий человек и вовсе не дама вроде меня. Но в такие моменты я не чувствую своего возраста и бегаю наперегонки хоть с кем.

Около дач растёт немного деревьев и несколько кустов. Поэтому там ещё увидела крупную птицу, не рассмотрела, что за порода, по расцветке и размеру похожа на пятнистую большую сову. И недалёко от дач видели фазана. Моя территория! Люблю такие встречи 😊

После обеда пошли к реке через парк. Про них как нибудь ещё напишу. У одной из них название кельтского происхождения, но перевода не дают.

Кинциг - если не хватает пары букв, то можно было бы сказать - кинг или король - циг или цуг - тягач, что очень подходило бы под описание судоходной реки для римских военных кораблей. По обе стороны этой армейской водной улицы были расположены многочисленные крепости и замки.





Ширина, длина и благоприятное направление с востока на запад в средней и нижней долине делают дельту Кинциг важной для управления движением. У римлян уже была дорога, которая пересекала долину: Кинцигтальштрассе - это римская военная дорога, построенная при римском императоре Веспасиане в 73/74 году от Оффенбурга через долину Кинциг до римского Ротвейля (Ара Флавии), который был основан в то же время и дальше построили Тутлинген. Его главной целью было сократить стратегически важное сообщение Майнц-Аугсбург, которое до этого было возможно только через излучину Рейна около Базеля. Во время батавского восстания 69/70 г. этот объезд оказался проблемой.

В ходе строительства этой дороги было построено несколько фортов, помимо Ротвайля, лагеря в Оффенбурге-Раммерсвейере, Оффенбурге-Цунсвайере, Вальдмёссингене, Зульце, Гайслинген-Хезенбюле и - в рамках Альблимса - форты во Фритлингене, Лаутлинген и Бурладинген-Хаузен. Лагерь Бурладинген был единственным в этом объекте на территории Ретии, остальные форты были верхнегерманскими.





Неожиданное открытие форта во Фриттлингене в 1992 году всего в нескольких километрах к юго-востоку от Ротвайля показывает, что строительство Кинцигтальштрассе было усиленно обеспеченой плотной сетью военных постов. Таким образом, предположение о том, что в самой долине Кинциг был по крайней мере еще один римский форт, получило подтверждение. До этого предполагали его нахождение только на большом расстоянии между замками в Оффенбурге и Вальдмёссингене. В Роттенбурге также предполагают римский форт конца 1-го века, неизвестно, был ли он построен еще в 73/74 году или до 98 года нашей эры.

Примерно в то же время, когда строилась улица Кинцигтальштрассе, римские форты были построены дальше к северо-востоку от Рейна, например, во Франкфурте (?), Франкфурте-Хеддернхайме, Окарбене, Грос-Герау, Гернсхайме (?), Ладенбурге (Лоподунум), Гейдельберг и Баден-Баден (Aquae). Пока неясно, являются ли они отдельными форпостами или границей Римской империи между примерно 73 и 98 годами нашей эры, которая проходила по четко определенной линии к востоку от Рейна.





Предположительно с 98 года сегодняшняя юго-западная Германия до Оденвальда и Неккара была римской. Сообщение Майнц-Аугсбург было сокращено, и улица Кинцигтальштрассе потеряла свое национальное значение.

Сегодня федеральная трасса 33 идет параллельно Кинцигу от Оффенбурга. Однако в верхней долине она разветвляется и следует за Гутахом в сторону Виллинген-Швеннинген.

Нам это мало что говорит, если не ездить по этим трассам. Вспомнился фильм «Трасса 60».

А вот пешие прогулки со знакомством местного животного мира - радуют. Поскольку Кинциг разливался, потопляя на километры территорию, метров за 30 до дороги построен земляной вал. Вот на нем мы и сделали сегодня пару фоток.

Название реки перевести не так легко и оно далеко от римского

пишут - Kinzig под Kanzach, который он восходит к индоевропейскому корню cudh (санскрит) = очищать, также родственное латинское Candandus = белый.

- из галльских топонимов с Candos = чистый, блестящий, белый.

- из индоевропейской группы слов для Кинцига кельтский кент, что могло означать различные типы быстрых движений;

- происхождение от coed или gwidd, gwindoiche = лесной ручей;

- от Celtoliguric Centica (Cinti) просто означает вода и вариант cant, cent = болото, тростник, грязный, умеренная вода, термины, которые используются для большого количества названий рек.

С первых указаний реки название походило на каньон - а это далеко не болото и название до сих пор существует в здешних местах для таких рек



Ранние названия:

1099: ad Chinzechun; ad aliam Chinzichun
1128: Kinzicha, Kynzichun, Kynzicham.

Интересно, что современное слово «пламя»-Flamme - и тогдашнее «река»-Flume очень созвучны. Возможно, река и была захватывающей/охватывающей?

Возможно, первые знакомства с этими местами и рекой дало такое ощущение. По просмотренным фото эта река больше напоминает наш таджикский Варзоб или Кафирниган, как эта



Когда находишься между такими громадными стенами и бушующей (вот!!!) водой между ними - чувствуешь мощь со обеих сторон.

Мифы и легенды здешних мест нужно искать среди старшего поколения. Может мне повезёт и я встречу таких людей. Но мне рассказывают о себе сами места и их названия. Например, два городка, с которыми мы бегло уже познакомились недавно представились мне одним с общим названием, которое привело меня к богине Весте.

Рассматривая слово БЮЛЬ - что мне нравится в виде СОЛОВЕЙ, мне пришло название ВЕСТИ-БЮЛЬ - помещение перед основным залом - передняя. И пишут, что происходит от имени Веста.

Я вспомнила свою бабушку по папе Дарью и Дарью-весталку - жрицу культа Весты. Но Веста оказалась вовсе не той римской богиней, о которой может рассказать мифология.

Хотя кое что есть - Веста - богиня семейного очага, у греков Гестия и именно у неё украл или получил огонь Прометей - создатель людей. Веста была первой или «передней» перед основным проектом Прометея. И, возможно, той самой половинкой, о которой я как-то спрашивала.

Веста это аспект богини высшего (142) уровня, уровень Архангелов, но связана она была с внеземным центром Ригеля. А с ним я уже знакомилась (см. статьи Лорд с Ригеля).

Мирай: «Тот сектор Вселенной, где находится Орион (особенно звездные системы серых) - совпадает со спектральными потоками, связанными с сознанием и интеллектом. Спектр звезды Ригель - темно-синий на белом, такой же спектр у Архитектора.

Энергия этого спектра связана с интеллектуальным творчеством, формированием реальности посредством интеллекта. На этой энергии была создана и орионская матрица - иллюзорный мир, поддерживаемый сознанием архитектора.

Матрица Ориона была создана 20,9 млрд лет назад для поддержки проекта Прометея по развитию серых (а серые, в свою очередь, были созданы как вечные враги людей и других творческих сознаний в системе дуальности).

На 100 уровне был исток матрицы (он же "кабинет архитектора"). Оттуда его сознание проецировало голограммы матрицы на все нижележащие уровни. В сознание Архитектора был внедрен ИИ, который делал всю техническую работу (компьютерный расчет всех процессов, происходящих в материце). При этом конструкция ИИ разрабатывалась уже при участии ВЯ Архитектора.»

Руины Ортенау




Tags: Переезд, история моего округа, личное, разбор слов
Subscribe

Posts from This Journal “Переезд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “Переезд” Tag