lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

СОЗВЕЗДИЕ ЛЕБЕДЬ и я.



.
Подари ты мне небо! Только небо одно!
Мне созвездие Лебедь видеть там суждено.
Легендарная птица над землёю плывёт.
Пусть, когда загрустится, я увижу её.
Горстка маленьких звёздочек, негасимых огней.
Проплыла ты лебёдушкой над судьбою моей.
Было всё небывалое - слово, сердце и взгляд.
Твои губы усталые, словно звёзды, дрожат.
- Нам пора расставаться! - молча сердце кричит.
Заплутавшее счастье - только звёзды в ночи.
Наше счастье в потёмках, поредевших к утру,
Бродит гадким утёнком по чужому двору.
На синеющем небе свет молочный разлит,
Птица гордая Лебедь над Вселенной летит.
Лебединою песней канут звёзды в восход.
Мы пока ещё вместе, но пора настаёт,
И уходишь ты в небыль под покровом зари.
Подари мне хоть небо! Подари! Подари!
Может, сердце обрадует мне другая звезда?
Только звёзды не падают.. Звёзды в небе всегда..

Юрий Втюрин.

Все ищу ответ на вопрос о происхождении человека. Когда мне было годика 3-4, я в играх, где должны были умирать воины, падала на спину с обязательно распростертыми руками. Почему, я не могла объяснить. А когда искала причну, почему люди умирают, говорила другу моего сына, что мой сын находится на двойной звезде. Я не знала, почему я так сказала. И вот прошли долгие годы и я узнала, что можно спросить, из какого я созвездия, кто, так сказать, моя родня...У кого спросить? А у тех, кого не видите, но они всегда рядом. Не верите? А вы спрашивали?

Бегала к дочке домой, она заболела и лежит у меня с температурой, а там у нее кошка. На ее доме нарисованы две птицы. Я почему-то думала, что это летящие гуси. И на эту картинку я уже давно обратила внимание, еще до того, как моя дочь переехала в этот дом. Дом собственный и принадлежит старым людям, местным немцам. А вот вчера рассмотрела, что не гуси это, а лебеди. А сегодня утром, когда говорила вслух, что мне так и не сказали, к какому созвездию и тут - Созвездие Лебедя...Весь день не было возможности посмотреть, где его искать. В основном я вижу Стрельца и Большую Медведицу, а недавно нашла и Дракона. Так что знакомтесь:

Созвездие Лебедь

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под названием «Птица». Согласно одному из древнегреческих мифов, Лебедь — это Зевс, преследующий Леду. По другой версии, Орфей был помещён на небо в образе лебедя недалеко от Лиры.
Одно из самых ранних упоминаний созвездия на русском языке — в рукописи XI века, изданной А. Будиловичем под названием «XIII слов Григория Богослова в древнеславянском переводе...».

Мистическое созвездие Лебедь -

созвездие северного полушария звёздного неба, его еще именуют Северный Крест . Яркие звёзды образуют характерный крестообразный рисунок, который вытянулся вдоль Млечного Пути, как будто Лебедь раскрыв крылья парит над Землей. Лебедь – одно из самых древних созвездий. На старинных изображениях созвездия лебедь летит, широко раскинув крылья и вытянув голову вперед, как будто указывая всем нам путь.

С созвездием Лебедя связаны разные легенды.

В мифах разных стран мира с образ Лебедя связан с мифическими, а может и не мифическими образами – Афродитой, Аполлоном, Зевсом, Ледой, Орфем, Брахмой, Сарасвати. Я думаю, что многие знают изчестный миф о том как Зевс, увлекшись красотой Леды, превратился в Лебедя, спустился с небес и в этом образе завоевал ее. А потом “упорхнул” на небо. Так вот, с этой высоты он веками смотрит на свою любимую.

А другой миф рассказывает о прекрасном Орфее и его возлюбленной Евридике. Этот фракийский певец олицетворен в в созвездии Лебедя в паре с созвездием Лира. Орфей тоже не совсем однозначная легендарная личность. Есть все предпосылки считать его выходцем северного народа. Хоть и говорят, что все дороги ведут в Рим. Но я все больше убеждаюсь, что все дороги появления и развития цивилизаций идут на Север. Но сейчас не об этом.

Есть еще один вариант мифа о созвездии Лебедя, который менее распространен, но имеет место быть. Созвездие Лиры представляет лиру бога Аполлона, которую он оставил на небе. Аполлон по преданиям греческих летописцев раз в два года ездил в к себе на родину, в Гиперборею.

Лебедь основной гиперборейский символ. И гиперборейская лебединая символика охватывала все северные страны Европы и уходила в глубь евразийского континента.

Интересно , что это созвездие еще называют – Северный крест.
.
.
Почему это созвездие отождествляли с крестом и даже с распятым Иисусом на кресте?
.
Один французский епископ Григорий Турский, живший в пятом веке от Рождества Христова написал большой трактат «О пути звезд», где упоминает созвездие Лебедя как Большой Крест, в котором находится буква Альфа с одной стороны и Омега с другой стороны., т.е. подтверждая что созвездие Лебедя и есть тот космический крест на котором распят Христос.

Однажды в этом созвездии Лебедя засветилась звезда, которая затмила и солнце, и звезды, и превратила ночь в день. Она полыхала несколько дней. А поскольку созвездие находится на севере , то она не заходила за горизонт.

Сейчас эта звезда невидима. Это солнце Лебедь, которое излучает свое свечение в другом диапазоне, невидимое нашему глазу. Но вот в конце августа 1975 г. неизвестная звезда вновь засияла в созвездии Лебедя и несколько дней была намного ярче главной звезды Денеба. А потом постепенно угасла.

Мистическое созвездие Лебедь приковывает внимание не только ученых, но и эзотериков, и религиозных деятелей.

Считается, что таинственное излучение исходящее из центра созвездия влияет на развитие цивилизации на Земле, наполняя ее жизненными соками из источника космического творения. Большой разрыв Млечного пути в созвездии Лебедя считается что-то типа «Космических родовых пути» откуда ежегодно рождается «Младенец РА» (в день зимнего солнцестояния) .

В древности созвездие Лебедя так же отождествляли с Ирием – местом Рая, мировым райским деревом. В древних Ведах Ирий – это Солнце.

Более 15000 лет назад Полярной звездой была звезда Денеб созвездия Лебедя. Именно тогда возникло понимание, что Мировое дерево ( Ирий, Рай) имеет астрономическую природу. Трудно сказать, что имели в виду наши предки, называя это созвездие Небесными вратами, но то, что созвездие Лебедя считалось и почиталось как самый могущественный источник Бога.

Образ лебедя в древнеславянских мифах связан с первородным яйцом и птицей, творящей мир. Лебединая символика тотемическая, она пронизывает всю историю народов Евразии. Следы поклонения и возвеличивания лебедя находят на Среднем Урале и наскальной живописи Белого моря и Онежского озера. Некоторые эзотерики считают, что наши первопредки, роды Сва-га — голубоглазые Святорусы прилетели из Созвездия Лебедя — Чертога Лебедя (Макошь или Ковш Большой Медведицы) .
*

А чего стоят воинственные германские валькирии с лебедиными крыльями на шлемах и их лебединого рыцаря Лоэнгрина. Эти “сказочные” Валькирии- Лебединые девы по преданиям часто появляются у реки, сбрасывают лебединое оперение и плещутся в холодных водах.
*

А у древних славян есть повествование как Девица-Лебедь, у которой один смелый добрый молодец украл ее оперение, стала праматерью их родов. Можно сказать, что весь раннехристианский период отмечен Культом Лебедя.

Дева-Лебедь (Леда, Лада) — древний и всеобъемлющий образ. И если о нем говорить, то не хватит этой статьи, так как этот образ сознательно был искажен и превращен в более воинтсвенный и даже безобразный в легендах древней Греции (Медуза Горгона). Сюжеты превращения в Лебедя распространены у многих народов, а так же в мифах неоднократно говорится о браках человека с лебедем.

Лебеди в настоящее время играют роль мерила или выражения нравственности, уважения к традициям, стремления к чистоте и развитию интеллекта.

В славянской мифологии Лебедь относится к почитаемым, «святым» птицам. В северной Руси Лебедь ставится выше других птиц, о чем свидетельствует, например, сказочный сюжет о выборе Царя-птиц, которым становится белый Лебедь

Белый Лебедь у христиан — это чистота, милосердие и символ Девы Марии.

Лебедь у эвенков — это вожак стаи птиц, несущих душу Шамана.

Китайский Лебедь — солнечная птица, олицетворяет мужское начало Ян.

У кельтов лебеди – это солнечные божества, которые несут людям благо, излечивают людей энергией Солнца и воды.

В Древней Индии тоже есть пара Лебедей – Хам и Са (Сарасвати), которые питаются лишь медом цветущего лотоса знания и живут во Всевышнем.

В Древней Индии Брахма едет вером на Лебеде.

Получается, что Белый Лебедь — это символ Духа и незапятнанной человеческой Души. А созвездие Лебедь – это космическая проекция этой могущественной легендарной птицы.
.
.
Так выглядит созвездие Лебедя на изображении, полученном недавно с помощью космического телескопа «Хаббл».
(Созвездие обращено на глобусе в другую сторону потому, что на нём все звезды показаны как бы извне, снаружи небесной сферы, а мы то смотрим на небеса и звёзды изнутри этого глобуса и видим, что клюв птицы направлен направо).
.
Интересное дополнение здесь:
.
Источник:
.
В дополнение интересная рассказ - Страна моих грез

P.S. Послание созвездия Лебедь



Дар Лебедя. Храм проявления Уникальной Гармонии.




P.S.

31.08.15 Такое замечательное определение!

Лебедь символизирует Духовный уровень власти. А Орел символизирует земной уровень власти - это президенты, цари, часто утратившие свой божественный ореол, и не исправившие последствия антижреческой и антипророческой революции.

звезда Альтаир, которая должна соединиться со звездой Вегой - относится к созвездию Орла и символизирует Пастуха - т.е. представителя людей, которому доверено «пасти» хозяйский «скот». А хозяин в этом мифе - Бог. Т.е. «Пастух человечества» не свои стада пасет, а - божьи. И он не должен это забывать.

Сегодня сложилось так, что современная «Орлиная власть» - это власть, которую дает народ - символическому Пастуху. Т.е. даже идеальная демократия - это источник простонародной власти («власти от «стада»). Но по звездному замыслу, Пастуха для «стад Бога» должен «назначать» сам Бог. Однако, похоже, все чаще «божественные стада» берутся под контроль пастухами и без ведома Богов, и без согласия «божественных овечек».

Миссия этого Лебедя «в политике» сегодня заключается в построении качественно нового альянса между народом и небесной иерархией.

Об этом не говорится в книге «Мистерия созвездия Лебедя», это мой вывод, но книга является доказательством исключительности этого созвездия, а также того, что будущее планеты за «Небесной Религией Лебедя» и «Детьми Лебедя».

с Созвездием Лебедя как раз и связана тема Тема Крестной смерти и Воскресенья.
Tags: Сущность человека, Фантазия и реальность, лебеди, мифы. Сказания., созвездие Лебедь, чудеса в моей жизни
Subscribe

Posts from This Journal “лебеди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “лебеди” Tag