lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Тайна Привидения оперы The Veil или кто определяет наш образ жизни и диктует сценарии. Смотритель.



Вчера уже вечером мне столько свалилось инфы, что я не поспевала ее фиксировать, чтобы закинуть сразу в пост. Но потом решила не торопиться, вспомнив свой сон. Были три эпизода с промежутком в два часа, но запомнился только один.

Где это происходило, трудно сказать - музей ли, зоопарк ли, или киностудия. На сооружении типа горы лежало какое-то лохматое чмо (человекомодифицированноеоно) спиной к зрителю и невозможно было его разглядеть. Похоже было на снежного человека и было оно не одно. Пришёл такого же типа ещё один не то будить, не то ещё что. Пока они между собой общались, я все пыталась рассмотреть чмо спереди. Была я не одна, но не видела, кто это был, и временами вроде как был у меня на руках. В общем было ощущение нуждающегося во мне.

Вдруг развернувшееся чмо решило напасть на меня и я рванула тикать. Бегали мы недолго - негде побегать-то, и я забежала за стену, оказавшись в тупике. Что делать-то? Приготовилась к худшему и вдруг передо мной стоит слон с меня ростом. Он так быстро исчез, что я только и поняла, что это был слон и что он пошёл гонять то чмо. Я оказалась в безопасности. Вот такой заворот в Зазеркалье.

Так вот. Вчера я вышла на одного «человека», имя которого не на слуху, хотя его роль можно проследить и эта роль уж очень настораживает своими появлениями в горячих точках планеты. Я решила поискать доп.инфу о нём и вышла на Орден Сыновей Завета, в котором наша канцлер Германии получила награду за заслуги «перед отечеством». Но об этом потом, если захочу.

Инфу про Орден найдёте в 5й и особенно Волшебная флейта в чьих? руках - 6

Нашего героя зовут Леви, ага, из Левитов оно. И написало это «чмо» (то же что и ГМО) сценарий для театральной постановки в лице одного актёра на 90 минут о континенте «Looking for Europe»❗️

Приведу отрывки диалога с переводом:

«Идея проста - мы (кто? это 🤨) должны защищать Европу! Нападать на силы популизма, расизма и, конечно, же антисемитизма.

«Я - говорит «чмо», - вне из себя из-за растущего антисемитизма. Опасность ненависти к хибреям становится всё сильнее. Конечно же, в Германии, во Франции и во всей Европе. Сейчас положение ещё хуже, чем во времена ВМВ. И идёт это от левых. И об этом я говорю со сцены.»

- Как бы вы охарактеризовали нынешнее состояние Европы?

Как противостояние двух блоков. Я не говорю, как Макрон: прогрессивный блок против националистического блока. Потому что мне не очень нравится слово «прогрессивный». Я критиковал это со времен своей книги «Варварство с человеческим лицом», и я не буду ничего менять по этому поводу: мне не нравится излишне оптимистичный аспект слова «прогрессивный», который имеет прямое отношение к христианской идее провидения.

- Как вы думаете, какой термин более уместен?

Есть два блока: националистический и ксенофобский, с одной стороны, и республиканский или демократический, с другой. В любом случае, столкновение обязательно. И отношения между этими двумя полюсами довольно неравные. Националисты начали движение. Их используют Путин и Стив Бэннон. Вы находитесь в режиме шумной кампании, в то время как демократы или республиканцы странно молчат.

- Какова ваша личная мотивация путешествовать по Европе с этим произведением?

В истории есть определенные моменты, которые называют «историческими». Или, другими словами, создается впечатление, что судьба, так сказать, на грани.

В таких ситуациях у нас нет выбора, мы должны выбирать и делать все, что в наших силах. Это вопрос достоинства. И это также вопрос о том, в каком мире мы хотим оставить наших детей. Это моя мотивация.

- Что конкретно для вас значит Европа?

Я не жалею ни о каком из моих ранних этапов жизни, мне нечего стыдиться. Единственное, о чем я могу немного сожалеть, так это о том, что я недостаточно сделал для Европы. Думаю, я воспринимал Европу как должное. Это как если бы я уехал из того места, где родился, чтобы отправиться в самые отдаленные уголки мира, не осознавая, что в Европе может вспыхнуть пожар.

Теперь мне стало ясно, и я, так сказать, мобилизовался. Я чувствую себя немного сумасшедшим: я единственный человек, который отправляется в какой-то тур по предвыборной кампании, не баллотируясь на политические посты - с интенсивностью, которая на самом деле совершенно необоснованна. Но так оно и есть. Еврейское население видит угрозу со стороны растущего популизма.

- Каким вы видите будущее евреев в Европе?

Мне часто задают этот вопрос. Я всегда отвечаю, что я достаточно оптимистичен. Точнее, я всегда отвечаю, что не может быть и речи о том, чтобы объявить уход, оставить поле мафии или капитулировать. Я остаюсь верен своей идее, это остается моей основной позицией. Но правда, что иногда я сомневаюсь.
Будущее еврейской жизни в Европе?

Этот тур по сердцу Европы, мои путешествия из города в город показали мне, насколько широко распространен этот растущий антисемитизм. Я уже знал это, но более теоретически. Теперь моя очередь, где бы я ни был. Как в Испании, так и в Италии. В Нидерландах как в Дании. В Центральной и Восточной Европе. Повсюду. И конечно же во Франции. И как бы это ни было тяжело, я не опускаю руки. Я все еще считаю, что нам нужно бороться. Худшее, что могло бы случиться, - это оставить эти европейские страны, которые мы, евреи, так страстно помогали строить, свиньям-антисемитам. Но правда, что иногда мне страшно. Может, это и не похоже, но да, мне страшно.
Das Interview mit dem französischen Philosophen führte Detlef David Kauschke.
»Looking for Europe«: Bernard-Henri Lévy. Montag, 15. April 2019, in Berlin


Это «чмо» спрашивали, почему он не прочтёт доклад, почему театр?

Ответ - слыша критику от публики, он меняет свой текст и подбирает к ситуации, как это было в Вене с канцлером Себастьяном Курц. И большие надежды возлагал он на Анжелу Меркель.

Цитата: «Моя работа похожа на картину для Европы: она символизирует единство общих ценностей. А с другой стороны, это показывает разнообразие культурных отсылок».

Философ и писатель вездесущ во Франции в качестве комментатора на телевидении, радио и в газетах. Нет другого европейского интеллектуала, который так интенсивно ищет публику. Он считает, что может напрямую общаться с европейцами со сцены:

«В театре можно обратиться ко всем одновременно и к каждому в отдельности. Публика - это коллектив, но каждый сохраняет свою индивидуальность в тишине и темноте зала. Зрители могут оставить свой мобильный телефон включенным и снимать фото и видео. Любой желающий может «кормить» их в социальных сетях. Текст пьесы боевой. Он написан для тех, кто любит Европу, демократию и свободу. И это принадлежит всем. Каждый может претендовать на это для себя".

«Предлагаю три революции: социальную, политическую, поэтическую»

Мейер: Включаете ли вы эту критику Европы и беспокойство по поводу Европы в свою игру, принимаете ли вы ее, пытаетесь ли вы впитать ее в то, что вы делаете на сцене?

Леви: Конечно, я воспринимаю все, что говорят люди, и отношусь к этому очень серьезно, особенно к критике. Я убежденный европеец в смысле Гуссерля, Виктора Гюго или Гете. Но сегодня я смотрю на то, что мы упали ниже того уровня, который когда-то думали эти мыслители о Европе, эти пионеры.

Предлагаю три шага вперед, три революции, я бы даже сказал: революцию социальную, политическую и поэтическую (🧐 культурную?)

Социальная революция будет заключаться в том, что нужно поддерживать самых бедных в Европейском союзе, должно быть что-то вроде чека из Европы.

🧐 А бедные, надо полагать, ТОЛЬКО хебреи?

«Вторая - политическая революция. Европе не нужны эти серые призраки или лица в Европе, в Брюсселе, нам нужны настоящие лица, нам нужно лидерство. И я бы даже сказал, что, возможно, европейский лидер, государственный деятель, должен быть выбран непосредственно европейским народом.

🧐🤨 А вот отсюда по подробнее - кому это нам и что за настоящие лица?

«И третья, поэтическая революция: мы должны помнить Эразма и многих других, мы должны поставить на передний план великих мыслителей, великие умы и великих писателей. Мы должны их помнить - и это то, что я делаю в своей игре.»

Занавес. Аплодисменты 👏🏻

Все эти декларации проходили весной 2019 года❗️





Но посмотрим внимательные на мало кому известного игрока в последней игре мирового масштаба.

А в начале напомню.

«Спекулируя на страданиях евреев во время войны, сионистская пропаганда любые выступления против сионизма, а особенно разоблачения его связей и сотрудничества с нацистами, шельмовала как антисемитские, как попытки возрождения «геббельсовской пропаганды против евреев», а то и как «призыв к погромам». При этом сионистские службы дезинформации всегда представляли дело так, что сионизм и евреи — слова-синонимы, хотя, как мы знаем, это не соответствует истине. На деле же сионисты практически не выступали против действительного антисемитизма, а наоборот, блокировались с самой черносотенной реакцией в своих целях.

Об этом открыто говорили сами сионистские лидеры. Напомним об их малоизвестных высказываниях. Сионист Теодор Герцль предрекал: «Антисемиты станут нашими лучшими друзьями, а антисемитские страны — нашими лучшими союзниками».

В. Жаботинский в 1905 г. признал очевидное: «Как довод для сионистской агитации, антисемитизм, особенно «возведенный в принцип», конечно, весьма удобен и полезен».

Видный сионист Лео Вертгеймер в 1918 г. в своей книге «Юдофобия и евреи» восторгался: «Антисемитизм— ангел-спаситель евреев, который заботится о том, чтобы евреи остались евреями… Антисемиты пробудили еврейское сознание у многих евреев, которые не хотели быть евреями».

Иешуа Гольдман 30 декабря 1964 г. на 26-й конференции Всемирного сионистского конгресса в Израиле заявил: «Величайшей опасностью для еврейства и еврейского единства является отсутствие антисемитизма».

И наконец, социалист Бен Гурион, кандидат в «палестинского Ленина», писал в еврейской газете «Кемпфер», издающейся в Нью-Йорке, еще до того, как он стал самым первым премьер-министром Израиля:

«Если бы у меня была не только воля, но и власть, я бы подобрал группу сильных молодых людей… Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать… евреев антисемитскими лозунгами. Я могу поручиться, что результаты с точки зрения значительного притока иммигрантов в Израиль из этих стран были бы в десять раз больше, чем результаты, которых добивались тысячи эмиссаров чтением бесплодных проповедей».

Вот поэтому Альберт Эйнштейн и считал, что причиной антисемитизма являются сами евреи. В своем дневнике он писал: «Антисемитизм — это не что иное, как антагонистическое отношение неевреев к евреям, вызванное самими евреями (выделено мной. — В.Б.). Еврейские группы процветали на угнетении и на том неприятии, которое они всегда встречали в мире… основной причиной этого является использование ими образов врагов, которых они создают для того, чтобы сохранить солидарность» (Из статьи Альберта Эйнштейна, опубликованной в журнале Collier, 26.11.1938).

Тут добавить нечего, кроме как то, что сионизм всячески пропагандировал выступления антисемитской реакции и правых конспирологов, отождествляющих сионизм… с коммунизмом (См., например, статью “Zionism and Communism” в журнале Newsweek, 21.12.1970). Журналистов же ученых и политиков, выступавших, с антисионистских, а вовсе не с антисемитских позиций, сионисты подвергали моральному остракизму, психологическому террору, а то и физической расправе. Наш анализ взаимоотношений сионизма и коммунизма был бы неполным без рассказа о том, как латентный антикоммунизм сионистов перешел в воинствующий. Это случилось именно в годы холодной войны, продолжавшейся вплоть до распада СССР, когда «железный занавес» [101] расколол мир на два враждующих лагеря.»

Книга В. Большакова «Голубая звезда против красной. Как сионисты стали могильщиками коммунизма.»

Продолжение следует.
Tags: В поисках Красного щита, Европа, Игра в напёрстки, Тайна Привидения оперы The Veli, Тайная и реальная власть, информационная война, масоны
Subscribe

Posts from This Journal “Тайная и реальная власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments