lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Идея Фикс и распространители паники о страшном и могучем «Короне»

«- Кто вы)))
- Жжжук! Жжжжук - ДЖЕНТЕЛЬМЕН!"

Дюймовочка

Из статьи По следам петросянов или некоторые зарисовки о пчелках

*****

Продолжение серии «Сюрпризы китайских ресторанчиков» или

КИТАЙСКИЙ КЛУБ XI В ГЕРМАНИИ: СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ



Для Коммунистической партии Китая Германия является одним из важнейших стратегических партнеров в зоне евро. Ни одна другая страна мира, в которой проживает 120 человек, не посылает в Германию столько послов, сколько Китай, и на федеральном уровне есть еще сотни двусторонних контактных пунктов.

Китай финансирует 19 институтов Конфуция в Германии, которые должны официально продвигать китайский язык и культуру, но неофициально также оказывают целенаправленное влияние на университетские дискурсы.

Кроме того, Коммунистическая партия Китая на протяжении десятилетий поддерживает сплоченную сеть лоббистов в Германии.

Бывший министр иностранных дел СДПГ Рудольф Шарпинг, которого китайцы называют «лао пенгё» - старый друг, - очень популярен. Когда во время кризиса короны в Саарской области не хватало масок, Шарпинг сумел в кратчайшие сроки заключить сделку о 600000 масок со своими китайскими друзьями.

В октябре 2019 года он пригласил государственного министра СДПГ Нильса Аннена из Министерства иностранных дел, государственного секретаря финансов Йорга Кукиеса, экс-министра иностранных дел Зигмала Габриэля и делегацию высокопоставленных государственных чиновников Китая на секретную встречу в отеле Frankfurt Marriott. Раз в год Шарпинг организует свой маленький будущий Давос, «Германо-китайскую экономическую конференцию» (42).

В заметной статье в журнале Capital, который был удален, отмечается: «Лоббирование Шарпинга - лишь небольшая часть великих усилий Китая по расширению политического влияния в Германии. С тех пор, как конфликт с Соединенными Штатами достиг апогея, Германия рассматривается как ключевая страна для привлечения европейцев на сторону Китая. «Китайское руководство мобилизует всю свою сеть в Германии в такой степени, которую мы никогда раньше не видели», - с беспокойством можно слышать из кругов безопасности в Берлине »(43).

КИТАЙСКИЕ ЛОББИСТЫ В «COVID-19 TASKFORCE»: ОТТО КЁЛЬБЛ, МАКСИМИЛИАН МАЙЕР И BMI Panikpapier

«ЖУК (Koble) - beetle, bug, dor, dorr

beetle - трамбовка - rammer, tamper - кувалда - нависший - выступающий - дробить - разминать - выдаваться...

Жук - tamper - подделывать, искажать...

zhu k - кит. - мастер-контроль...


А по китайски жук - мастер-контроль!

«С 22 марта 2020 г. в офисах парламента и в средствах массовой информации распространялся документ о внутренней стратегии Федерального министерства внутренних дел (BMI) под названием «Как мы можем взять под контроль COVID-19» (44). Документ был доступен канцлеру Меркель, министру здравоохранения Йенсу Спану, министру обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, различным членам Бундестага, всем крупным СМИ, таким как Tagesschau, WDR, Spiegel, Süddeutsche и Taz, которые сообщили об этом в весьма избирательным образом и с чрезвычайно слабой критикой источников (45).

После того, как Федеральное министерство внутренних дел отказалось опубликовать в газете в соответствии с Законом о свободе прессы или свободе информации, утечка информации произошла от FragDenStaat 1 апреля 2020 г. (46). Арне Семсротт из FragdenStaat так прокомментировал подход других медиа:

В то время как tagesschau.de сосредоточился на инструкциях по дальнейшему тестированию, Der Spiegel сначала описал наихудший сценарий из статьи, согласно которому будет более миллиона смертей. ТАЗ также упомянул предложения по изменению коммуникационной стратегии »(47).

Этот 17-страничный документ является результатом работы «Целевой группы по COVID-19» из восьми человек, заказанной Хорстом Зеехофером 18 марта и собранной его госсекретарем Маркусом Кербером в спешке в совершенно непрозрачных условиях 19 (48) марта. Авторам, вероятно, позвонили из Министерства внутренних дел. И г-н Зеехофер, и г-н Кербер, оба уже немолодые, сами пережили тяжелые (другие) вирусные заболевания в прошлом, включая миокардит и госпитализацию. Как сообщил Кербер ZeitOnline, оба серьезно относятся к проблеме вирусов (49).

Какие эпидемиологические компетенции принесли с собой авторы статьи, отобранные Кербером для выполнения этой гигантской задачи политики здравоохранения, нельзя однозначно распознать на основе академического образования. Судя по составу экспертов, спасать надо отнюдь не наше здоровье, а экономику: нет эпидемиологов или государственных вирусологов, а пять экономистов, один социолог, один политолог, один лингвист - и то, и другое - эксперты по Китаю (50).

Документ, который вскоре был назван «Panikpapier», произвел фурор: в нем говорится, что относительно низкий уровень смертности от COVID-19 сам по себе недостаточен, чтобы убедить население принять решительные меры - для достижения "желаем шоковый эффект целенаправленное включение страха смерти, особенно удушья:

1) Многие тяжелобольные попадают в больницу через родственниками, но отвергают клинику и умирают дома в агонии, задыхаясь. Удушье или недостаток воздуха - главный страх для всех. То же самое и в ситуации, когда вы ничего не можете сделать, чтобы помочь близким, находящимся в смертельной опасности. Образы из Италии вызывают тревогу.

2) Дети вряд ли пострадают от эпидемии: Неверно. Дети легко заражаются даже при ограничениях на выезд, например, от соседских детей. Когда они заражают своих родителей и один из них умирает в агонии дома, и они чувствуют, что виноваты, например, в том, что забыли вымыть руки после игры, это самое ужасное, что может испытать ребенок »(51).


Автор этих строк имеет свой аккаунт в Твиттере и публично признал их там (52). Его зовут Отто Кёльбл или, в зависимости от фонетики, еще и Колбль (колба🤔 или кобл - жук 🕷) неприметный германист из Лозанны, который до сих пор не опубликовал ничего достойного упоминания. Согласно его собственным заявлениям, с 2007 года он исследовал «социально-экономическое развитие Китая и его сравнение с другими развивающимися странами, а также их репрезентацию в западных СМИ».

С 2005 по 2006 год он был преподавателем языка в Северо-Западном политехническом университете в Сиане, Китай (53 года). Сейчас он снова живет в Швейцарии и ведет блог под названием «rainbowbuilders.org», в котором описывает Гонконг как «паразитический» (54) и хвалит образцовое развитие Китая в Тибете (55).

Кёльбля можно назвать китайским пропагандистом; Возможно, он не получит за это финансового вознаграждения, но он четко представляет взгляд Китая на мир, который внутренне абсолютно слеп к вопросам прав человека. Он также занимает проблематичную позицию в отношении доказательной медицины и науки. В интервью YouTube он отрицал компетентность науки в кризисе короны: «Что касается этого кризиса COVID-19, чтобы принимать правильные решения, вы не должны прислушиваться к науке» (56). Вместо этого предпочитайте учиться у Китая и Азии в целом - согласно рассказу Кёльбла в Твиттере в течение нескольких месяцев.

Помимо Отто Кёльбля, д-р. Максимилиан Майер, еще один эксперт по Китаю, соавтор статьи о панике. Его опыт работы в Китае неоспорим, список его публикаций велик. Он преподавал в Ноттингемском университете в Китае и вернулся в Боннский университет прикладных наук в качестве младшего профессора международных отношений и глобальной технологической политики со времен Corona (57). Вопрос лишь в том, что внезапно идентифицирует политолога, специализирующегося на Китае, как эксперта по «эпидемической ситуации национального масштаба».

За два дня до того, как он начал работать над panic paper, 17 марта 2020 года, он сказал в интервью Phoenix:

»Введение карантина и границ недостаточно для сдерживания эпидемии. (...). Уже можно сказать, что это своего рода новый глобальный пандемический порядок, и Китай явно лидирует в этом порядке. (...) В Германии нужно очень быстро отказаться от подхода к загрязнению и сосредоточиться на сдерживании. (...)

С моей точки зрения, самое важное, что нужно сделать сейчас, - это значительно расширить тестирование. И этого мало. Необходима компактная система; это то, чему мы можем научиться из Азии, что связывает тестирование с поиском контактов и изоляцией всех инфицированных людей. Этот карантин, который мы затем должны ввести, спасет жизни. Это своего рода гражданский долг »(58).

Получило ли появление Феникса работу в оперативной группе или его предыдущую консультационную работу в BMI?

Отто Кёльбл и Максимилиан Майер, два эксперта по Китаю, уже знали друг друга еще до создания рабочей группы. 4 марта, незадолго до карантина в Германии, они опубликовали совместный документ с заголовком: «Уроки Ухани - нет альтернативы сдерживанию COVID-19» / «Уроки Уханя - нет альтернативы тому, что содержит COVID-19 »(59).

В нем они обрисовали сценарии ужасов, если не будет строгого отслеживания контактов и изоляции «зараженных». «Неудача - это не вариант», неудача - не вариант, иначе были бы «миллионы смертей». Кто или что на самом деле мотивирует лингвиста и политолога делать такие смелые, несвязанные друг с другом прогнозы?

В связи с такими кадровыми решениями Федерального министерства внутренних дел возникает вопрос: обладают ли китайские лоббисты особыми навыками борьбы с «китайскими» пандемиями?

В разгар «эпидемии национального масштаба» госсекретарь Маркус Кербер сознательно поместил экспертов по китайской системе здравоохранения в ИМТ, где им было разрешено участвовать в формировании нашей внутренней политики без какой-либо эпидемиологической экспертизы и без какого-либо демократического мандата. Остается опасаться, что они использовались, чтобы «учиться у Азии», как рекомендует Майер в своем интервью Phoenix (60).

Указание на теоретическую основу этой панической статьи дает лучший сценарий под названием «Молот и пляски» - имеется в виду кратковременная изоляция и затем наблюдение. Авторы стратегического документа не ссылаются на какой-либо научный источник этой концепции - как указал Майкл Сенгер, однако ставится под сомнение только одноименная статья менеджера и специалиста по статистике Томаса Пуэйо «Hammer and Dance», которая стала вирусной в англоязычном мире 19 марта 2020 года, как раз в период BMI. (19-22 марта) (61). Время имело значение - свежая публикация из англоязычных стран для моделирования возможных «сценариев», безусловно, была очень полезной.

Проблема в том, что Пуэйо не вирусолог, не говоря уже об ученом. Используя анализ тенденций Google, Сенгер смог доказать, что пара терминов «молоток и танец» не имела предшествующей истории в борьбе с пандемиями и что Pueyo создал «из воздуха» - из ничего. (62) Кроме того, Пуэйо утверждал в своей статье, что изоляция на несколько недель - единственное, что могло эффективно помочь предотвратить миллионы смертей.

Как раскритиковал журналист SZ Кристиан Эндт, это было основано на искажении результатов исследования Фергюсона, проведенного Имперским колледжем Лондона, в котором предполагалось, что блокировка будет эффективна "на несколько месяцев строгих ограничений". (63) Общая эффективность блокировок, заявленная исследованием Фергюсона, с тех пор опровергнута Джоном Иоаннидисом, самым цитируемым в мире ученым, эпидемиологом и статистиком (64). Во время визита Си Цзиньпина в 2015 году Имперский колледж Лондона назвал себя «лучшим академическим партнером Китая на Западе» (65) - и поэтому, без сомнения, может считаться ветвью КПК.

По сей день не основанные на доказательствах, вдохновленные КПК утверждения панического сценария, включая бессимптомную передачу, изоляцию, социальное дистанцирование и «дети как движущие силы пандемии», представляют собой основное мнение, распространяемое в СМИ со словами: «Только с социальными проблемами. Сплоченность и взаимная удаленность друг от друга могут не только пережить этот кризис с небольшим ущербом, но и указать путь к новым отношениям между обществом и государством». Ага.

В другом месте добавлен безбумажный тезис: «Чтобы сделать тестирование более быстрым и эффективным, в долгосрочной перспективе неизбежно использование больших данных и отслеживание местоположения» (66). Термины выделены жирным шрифтом - собирать пчел у клиента и любителя наблюдения Хорста Зеехофера?

[Список ссылок:]41 Propaganda Beijing’s German China Club. In: Personal Financial. Original-Artikel in »Capital« w u r d e g e l ö s c h t https://personal-financial.com/2020/08/09/propaganda-beijings-german-china- club/?- feed_id=33014&_unique_id=5f2fff4f1508b (09.08.2020) - статью удалили.

42 Deutsch-Chinesische Wirtschaftskonferenz: https://bri-rsbk.de/de/

43 Pekings deutscher China-Club. In: The World News. Original-Artikel in »Capital« wurde
gelöscht. Статья была удалена https://theworldnews.net/de-news/pekings-deutscher-china-club

44 Knobbe, Martin: Vertrauliche Regierungsstudie beschreibt Corona-Szenarien für Deutschland. https://www.spiegel.de/politik/deutschland/ corona-in-deutschland-vertrauliche-regierungsstudiebeschreibt-verschie- dene-szenarien-a-1cafaac1-3932-434d-b4de-2f63bce0315d (27.03.2020)

45 Charisius, Hanno, Georg Mascolo und Nicholas Richter: Innenministerium dringt auf massive Ausweitung von Corona-Tests. In: Süddeutsche: https://www.sueddeutsche.de/politik/coronavirus- tests-strategie-1.4858950 (27.03.2020)

46 Corona-Strategie des Innenministeriums: Wer Gefahr abwenden will, muss sie kennen. https://fragdenstaat.de/blog/2020/04/01/strategiepapier-des-innenministeriums-corona-szenarien/ (01.04.2020)

47 ibid. - там же

48 Brost, Marc: Nah am Herzen. In: Zeitonline. https://www.zeit.de/2020/15/horst-seehofer-corona-krise-innenministerium (01.04.2020)

49 ibid.

50 Autorenliste des BMI-Papiers: https://clubderklarenworte.de/wp-content/uploads/2020/06/BMI-Dokument-incl.-Autoren.pdf

51 Wie wir COVID-19 unter Kontrolle bekommen. In: BMI-Bund. https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/downloads/DE/veroeffentlichungen/2020/corona/szenarienpap ier-covid-19.html (28.04.2020)

52 Otto Kolbl Tweet: Autor der Zeilen zu Schuldgefühlen bei Kindern: https://twitter.com/OttoKolbl/status/1294207801791741952?s=20 (14.08.2020)

53 Otto Kolbl / Otto Kölbl https://www.unil.ch/all/fr/home/menuinst/ mitarbeitende-1/assoziierte-mitarbeitende/kolbl-otto.html

54 Kolbl, Otto: HongKong – an extreme example of parasitic development http://rainbowbuilders.org/china-development/hong-kong-economy

55 Kolbl, Otto: Have Tibetans benefited from recent economic development?? http://rainbowbuilders.org/tibet-development/tibet-development-aid

56 Interview with Otto Kölbl on fighting the virus in Germany: https://www.mixcloud.com/Resonance/speakers_corner_20_may_2020_1-2/

57 Über Dr. Maximilian Mayer https://www.politik-soziologie.uni-bonn. de/de/personal/jun.-prof.-maximilian-mayer

58 Prof. Dr. Maximilian Mayer im Interview bei Phoenix https://www. youtube.com/watch?v=m-vZLITbLrM (17.03.2020)

59 Kolbl, Otto & Maximilian Mayer (2020): Learning from Wuhan — there is no Alternative to the Containment of COVID-19 In: Researchgate. https://www.researchgate.net/publication/339721905_Learning_from_Wu- han__there_is_no_Alternative_to_the_Containment_of_COVID-19 (04.03.2020)

60 Prof. Dr. Maximilian Mayer im Interview bei Phoenix https://www. youtube.com/watch?v=m-vZLITbLrM (17.03.2020)

61 Pueyo, Tomas: Coronavirus: The Hammer and the Dance. What the Next 18 Months Can Look Like, if Leaders Buy Us Time. In: Medium. https://tomaspueyo.medium.com/coronavirus-thehammer-and-the-dan- ce-be9337092b56 (19.03.2020)

62 Michael P. Senger Google Trend Analyse: https://trends.google.com/ trends/explore?date=all&q=%22hammer%20and%20the%20dance%22 https://trends.google.com/trends/explore?date=all&q=%22hammer%20 and%20dance%22

63 Christian Endt zur Problematik des Pueyo-Artikels: https://threadreaderapp.com/thread/1243440638386995200.html

64 Vincent, Chin, John Ioannidis, Martin Tanner, Sally Cripps: Effects of non-pharmaceutical interventions on COVID-19: A Tale of Three Models. Doi:https://doi.org/10.1101/2020.07.22.20160341 https://www.medrxiv. org/content/10.1101/2020.07.22.20160341v2

65 Scheuber, Andrew: Chinese President sees UK-China academic partnerships at Imperial. Imperial College London. https://www.imperial. ac.uk/news/168497/chinese-president-sees-ukchina-academic-partners- hips/ (21.05.2015)

66 BMI 2020: Wie wir COVID-19 unter Kontrolle bekommen. https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/downloads/DE/veroeffentlichungen/2020/corona/szenarienpa pier-covid-19.html (28.04.2020)

Tags: В поисках Красного щита, Германия, Игра в напёрстки, КИТАЙ, Наполеон
Subscribe

Posts from This Journal “В поисках Красного щита” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments