lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Про глину, из которой мы все...

Согласно вавилонскому эпосу Энума элиш (основанному на шумерской мифологии третьего тысячелетия до н.э.), верховный бог Мардук сотворил человека из глины, смешанной со слюной и кровью, чтобы он обслуживал землю для богов. И в Библии, и в Коране также утверждается, что первый человек был сотворён из глины (в опоэтизированной форме в Библии - из праха).

Известный своим учением о ноосфере русский ученый В. Вернадский (1863-1945) в начале XX века, изучая глины, обнаружил у них ряд любопытных свойств, которые свидетельствовали в пользу древних мифов о сотворении человека. Он обнаружил в составе глины все макро-и микроэлементы, присутствующие в нашем организме. Самое интересное, что они были в глине почти в тех же пропорциях!

Недавно (в 2019 году) американские ученые сделали сенсационное открытие, подтвердив на более высоком уровне выводы Вернадского. Они установили, что обыкновенная глина содержит в себе базовые элементы биологической жизни, составляющие мембраны клеток человека, да и других биологических организмов.

Надо отметить, что клеточные мембраны не только участвуют в образовании клетки, но и содержат в себе генетический код организма — РНК, которая является основой всего живого. Так вот именно глина играла особую роль в цивилизации древних шумеров. Источник

Это сколько же праха набралось на этой планете)))
Tags: Генная инженерия, символы, шумеры
Subscribe

Posts from This Journal “шумеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments