lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Под маской жизнь игра ... Шаритэ 🧬🥳🔬👻🎡

«Но стоит только нам взять телескоп,
и посмотреть вооруженным глазом,
как мы уже видим две звездочки,
три звездочки, четыре звездочки…
Лучше всего, конечно, пять звездочек.»



Когда я слышала это слово Шаритэ, ассоциация шла с чем то смешным и весёлым типа цирка или мюзикла, где высмеиваются чьи либо «подвиги». В некотором смысле я была права. Это не совсем Шаритэ, это ВАРЬЕТЕ





Сегодня слово варьете уже забыто и подменно словом шоу. На немецком - «смотри». Скучно. Но смотреть есть куда.

Вчера мы немного продолжили разбор в этой теме, потому что меня заинтересовал Международный Красный Крест на сегодняшний день. И как обычно, я иду смотреть на предложенные родственные связи.

Первое, что бросилось в глаза это родственники с Фиески/ Фьески/Фиши/Фиеши - в зависимости, как прочесть. Помимо того, что среди них, как и среди всех остальных династий, есть кардиналы и связь с Ватиканом, одним из Фишей были предками Наполеона - его Маман и бабушка.

Но это не все. Фишки были в родстве со Спинола. Это слово мы много раз разбирали, разбирая тему Крови и генной инженерии.

Спинола были из списка дожей Генуи и входили в чёрную знать. Спинола были и предками Симонетты, внешность которой срисована с меня - поймать оттенок внутреннего состояния мог только влюблённый художник, своим внешним видом очень похожий на влюблённого в меня в юности одного парня по имени Гена. В тех историях очень много совпадений и я подробно их описывала в этом жж, пытаясь понять стоящее за всем этим.

И, хотя, деятельность Спинола была на стороне гиббелинов, позже они служили Венеции.

Рассматривая следы родственников Наполеона, я пришла тогда к истории основания Шаритэ и его директору - юристу и тайному советнику с титулом Спинола. То, что имя это титул, много раз разбиралось мною.

Так вот, вчера при рассмотрении символов на гербе этой династии, я догадалась, почему доктор (без доказательств, что доктор) Дростен, деятельность которого уже разбивали в пух и прах в 2009 в связи со свиным гриппом и неудавшимся попыткам пропихнуть тогда свои прививки, выступает и сейчас со своим «анекдотиш» тестом кавидлы.

Вот вам тест - тесто - тесть. Не хотите поиграть в слова?

Тут ещё вам дрост и дрозд в помощь.

Все можете прочесть здесь, а я приведу сегодняшний комент, объясняющий катастрофический рост заражённых кавидлой в Германии. Как это делается:

На гербе странный краник в виде красной затычкой от бочки»



«... по библейской истории Иисус превращал воду в вино? Вино же использовалось как символ крови. Вино это «испорченный» виноградный сок. Под градусом ☝️

Так что затычка эта есть заточка на кровь. Не зря же клинику Шаритэ охаживал юрист и тайный советник Спинола. Генные изменения — с чего начали, с этим же и продолжают.

По части градуса — не знаю как там сейчас у вас, а у нас тут сплошное Шаритэ. У меня это слово ассоциируется с чем то комичным и перевёрнутым смыслом.

В русском есть разные названия родственников, например, двоюродный или троюродный брат/сестра. У европейцев это кузен и кузина. А как насчёт племянников? И тут я в одном из сериалов слышу такой эпитет как племянник с таким то градусом — 🔥чем дальше, тем градус больше.

Такое же существует и ❗️🔥 в определении сегодняшних «заражённых кавидлой — пообщался с подозреваемым заражённым тестом — стал подозреваемым второго градуса, а кто с таким пообщался — стал подозреваемым третьего градуса. И так в геометрической прогрессии.❗️🔥 Теперь понятно, откуда у них такие числа по заражённым — они все оказались под градусом 😂

Ну, как профессор говорил — видим одну звёздочку, вторую, третью, ну, лучше, конечно, пять звёздочек 🤣😂🤣😂🤣


Если смотрите на слово Шаритэ, написанное как Charité, что видите. Бегло я вижу Черти. А чЕрти или чертИ это уже на ваш вкус.

Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж 🥳

Tags: Венеция, Генная инженерия, Германия, Кровь, Святые "коньяки", Симонетта, разбор слов, спираль
Subscribe

Posts from This Journal “разбор слов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “разбор слов” Tag