lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Размышления ВВ-шек во время перехода. Энергии внутри нас


Катинка от Sevens (Treefeather)

В играх по историям магических миров у героев всегда есть две главные энергии: здоровье (health points) и мана. Если мы вникаем как нам по природе положено жить - мы увидим эти две главных энергии, так что есть смысл чуть подробнее остановиться на них и научиться находить эти энергии у себя, а потом научиться набирать их и по мере развития - увеличивать объём собственных энергоаккумуляторов.

Мы не так давно стали плотно встречаться с тем, что энергия внутри нас не универсальна.

Энергия от пищи,
энергия эмоций,
энергия для движения физического тела,
энергия для творчества

- всё это кажется как-то связано с неопределённым понятием "личной силы", но порядка нет. Собственно, я даже не представляю, что это такое - "личная сила". Похоже на ещё одно странное понятие из БСК, которому я не нашёл определения в жизни.

Энергия от пищи, которую мы приобретаем за деньги или каким-то образом выращиваем - понятие материальное. Штука нужная безусловно, но не заменяющая все другие энергии. Если найти эту энергию в играх, то отчасти она входит в энергию здоровья, но является только условием выживания тела. Её обычно рисуют как красную зону шкалы здоровья, когда проценты падают до единиц. По жизни поднять выше этих единиц такую энергию за счёт еды тоже не получится. В играх с магией справедливо эту энергию восполняют либо длительным ожиданием, либо потреблением бутылочек с зельем здоровья.

Теперь про энергию здоровья.

Энергия чтобы жить, двигаться, чем-то заниматься, иметь эмоциональный тонус - немного качественно другая. Без этой энергии выжить теоретически можно, но отсутствие эмоционального тонуса и мотивации к действию делают нас мрачными и депрессивными, что не позволяет полноценно жить.

Эту энергию мы берём уже на тонком плане автоматически, как только попадаем в движение к какой-то своей цели. Движение требует энергии, мы настраиваемся на преодоление сложностей, включается механизм, с одной стороны, поиска решений (любопытство+открытость), с другой - формирование вероятностей (намерения "должно быть" и "исключаю"), с третьей движущее ощущение цели (осознаваемая радость от достижения). Это, можно сказать, "расходная часть", на которую требуется энергия. Соответственно требованию - мы берём её автоматически из вертикальных потоков (восходящий и нисходящий). Нам не нужно специально даже знать какие там потоки, спектры - по природе всё это уже встроено и работает само. Можно только помешать. Вот что нам сейчас может мешать - давайте разберём.

Многие из нас прожили несколько десятков лет, за которые приток энергии здоровья у нас уже был. Были времена, когда мы занимались чем-то увлечённо, когда хотелось двигаться и жизнь была, в принципе, полноценной. Мы тогда не понимали энергоинформационных подробностей, но магия работает, даже если не знаешь как это происходит.

Мы сейчас знаем, что восходящий поток имел красно-чёрный спектр и давался только активным деятелям дуальности, а нисходящий был глобально заблокирован и подменялся на источник искусственных целей, чаще всего эгрегориальный. Таким путём все давно привыкли, что мотивация и её энергообеспечение уже предоставлено в воплощении, поэтому неоткуда было взяться пониманию, что в естественных условиях всё должно быть иначе. Всех принудительно прикормили к искажённым потокам, огрели безнадёгой факта, что такова воля Бога (что и было правдой) и это длилось долго.

В один момент Бог вводит другие правила, мы оказываемся в других энергоинформационных условиях старой реальности и не понимаем, что внутри нас происходит. Старая система отключила людей от своих источников, если эти люди хоть раз показали свою природу.

Часто это происходит даже неосознанно - нам либо сложно быть не самими собой, либо берёт верх любопытство на тему "кто я?", либо ещё какой-то экзистенциальный кризис, а может и интуиция, которую у нас нельзя отключить.

Восходящий поток сделали другого спектра (белый на голубом), нисходящий поток теперь у нас свой, с личной вертикали, но мы этого не чувстуем и не знаем.

Почему не чувствуем? Потому что для чувств нужно сперва набрать энергии: чтобы чувствовать - нужна энергия. Многие видящие тонкий план часто мне жалуются, что подсмотреть что-то на тонком, требует очень много сил и часто сама способность пропадает, если сил нет. Так что сперва набираем энергию - потом чувствуем.

Набор энергии хоть и инстинктивно предусмотрен, но из-за наших устоявшихся забитых временем и матриксом условностей откуда брать энергию - мы даже не знаем как переключиться. Учитывая опыт, что в прошлом куда ни ткнись - можно огрести только проблем - доверять Богу, засунувшему нас в эту банку на столько времени, как-то желания нет. Оставим Бога с этим, а сами настроимся мимо него на предусмотренное для нас в мироздании по природе.

Наша природа не требует дополнительных объяснений, откуда, что и сколько мы берём. Если мы открыты своей энергии и намереваем принять эту энергию в любых нужных объёмах - она сама затечёт в нас.
От нас требуется быть открытыми (доверие энергиям личной вертикали и Абсолюта) и активно жаждущими энергии.

Жажду можно и нужно подстегнуть словесными формулировками

"набрать энергию",
"заполняю себя энергией",
"достоин быть полным сил",
"настоящий я - сильный".

Уверенность и наглость в желании быть полноценными очень помогут в этом процессе. Кстати, не советую привязывать набор энергии к дыханию или ещё каким-то костылям вроде мантр. Речь о базовых вещах, которые естественные и простые, так что не требуют пыхтения и каких-то умений. Задача - довести до автоматизма, чтобы не вспоминать потом. Кстати, в отличие от красного цвета энергии здоровья в играх, я его больше воспринимаю как яркий белый.

Во время набора энергии не нужно ничего визуализировать, представлять специально. Визуализация - это инструмент мага для использования имеющейся энергии в каких-то целях, но нам-то надо сперва набрать энергию, а не потратить!

Набор энергии - это только ощущение, настроившись на которое через желание и словесную формулировку - мы можем запомнить и ориенитироваться на него потом.

Так как мы делаем лишь первые шаги в переориентировке набора энергии - потребуется несколько недель по несколько заходов каждый день (3-4 раза) сосредотачиваться и набирать энергию.
Успех будет всего лишь в наличии хорошего настроения и готовности действовать в любой момент бодрого дня.

🔥

Мана - это энергия эмоций, страсти, творчества, магии.

790955D4-910E-4871-926D-E24A728F7BEC.jpeg


Она может быть приготовлена из обилия жизненной энергии нашими намерениями. Так же мана вырабатыватеся при достижении результатов в самореализации, обучении, развитии и удовлетворения любопытства.

Можно сказать, что мана тесно связана с работой эндокринной системы, так как требует определённых настроя и состояния сознания для её производства. Условия побуждают тело реагировать через гормоны, создавая состояние, а сознание совершает преобразование энергии жизни в ману.

Спектр маны мне идёт больше от красного до оранжевого, так что странно почему в играх его рисуют обычно синим.

Мана - очень мощная энергия, способная быть универсальным катализатором и топливом для любых энергоинформационных процессов. Мы же больше знаем её как энергию радости, запредельных эмоций, кайфа, экстрима: всё это ощущения, при которых получается и потребляется мана.

Следует понимать, что мана получается всегда из энергии здоровья, так что если энергия здоровья не набрана достаточно для опыта - есть риск выработать последние остатки и сильно себя попортить. Но об этом лучше сделать отдельную тему.

Tags: Размышления ВВ-шек во время перехода, концепция Фаэро, магия, энергии
Subscribe

Posts from This Journal “концепция Фаэро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments