lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

А на кельтском-то ЕБЕРЕШЕ это ЛЮЦ 😂😇

Хм... пустила пост, а тут «толкнули» глянуть значение букв алфавита кельтов. Первый раз намекнули на кельтский алфавит. Обрадовало, во-первых, на самом деле Mount это гора, а вот про букву «Л» - ЛЮИС или ЛУИС

слово обозначавшее ОГОНЬ или ТРАВА, передающее по традиции деревом ЕБЕРЕШЕ или Рябиной.

😀😇 Вот так)))) ЛЮИ - РЯБИНА - ОГОНЬ - СЕРДЦЕ - ЦЕНТР!!!!


Магические знаки друидов Различают религиозное (использовавшееся для сакральных текстов) и обычное огамическое письмо. Считается, что каждый символ религиозного огама был связан с той или иной породой дерева. Каждому огамическому символу ставится в соответствие не только дерево, но также божество, стихия и черта характера.

Например, символ, состоящий из двух штрихов, примыкающих к основной линии справа (или сверху, для горизонтальной черты) произносился как L. Ему соответствовали: рябина, стихия воздуха, бог Матс (не путать с римским Марсом), а также духовные и фанатичные черты характера.

Согласно преданию, огамическое письмо было названо так по имени создателя, однако более вероятно, что название письменности было впоследствии распространено на своего мифического создателя.

По предположению профессора Риса, слово ogam означает «искусное употребление слов»[1]. По предположению Ричардсона, это слово происходит от греческого слова αγμα (agma), так как создатели огамического письма хотели назвать его по какой-либо особенности, отличающей её от других письменностей.

По его мнению, огамическое письмо было названо письменностью agma по той причине, что она усовершенствовала свой образец знаком для звука, называемого в греческом языке αγμα[2]. По мнению Дэмиена МакМануса, название письменности связано с ирландским словом og-úaim, которое означает «острый рубец», отсылая к рубцу от режущего оружия, с помощью которого высекались надписи[3].

Огамическое письмо, как и руны, имеет ряд особенностей, отличающих его от прочих алфавитных письменностей. Среди них следует выделить алфавитный порядок.

Алфавит состоит из двадцати знаков (др.-ирл. feda) и делится на четыре группы, называемых aicmí (мн. ч. от др.-ирл. aicme, что означает «семья»), по пять букв в каждом[1][4].

Другой особенностью является то, что знаки представляют собой чёрточки, нанизанные на основную линию:

от одной до пяти чёрточек в знаках каждого aicmí, за исключением forfeda.

Сам алфавитный порядок огамического письма называется «Beith-Luis-Nin» — по названию первых двух букв первого aicmí — beith и luis.

Первый aicmí состоит из пяти букв для звуков [b], [l], [n], [f], [s], поэтому Р. Макалистер предположил, что огамический алфавит изначально назывался «BLNFS»[5][6].

По одной из теорий, слово Nin, не являющееся названием буквы, но присутствующее в названии и обозначающего буквально «раздвоенная ветка», присутствует по тому, что этим словом называлась буква в целом; по другой версии, Nin — обозначение последней буквы первого aicmí, а

Luis — не название второй буквы, а сокращение от названий второй, третьей и пятой букв (LVS)[3][7].

L V S или ЛЕВ или ЛЮЦик, потому что светоносный))))





Tags: Деревья, Люцифер, Переезд, Фантазия и реальность, имя, кельты, музыка, разбор слов
Subscribe

Posts from This Journal “разбор слов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments