lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Новогодние подарки. Баделебах и Ебереше.

Летом эта местность вызвала во мне бурю отрицательных эмоций - как так? Нет поющих по утрам птиц, поля без зайцев, белок и ежей, к которым я так привыкла.

С одной стороны, тут и парков-то нет, есть заброшенные беспорядочно заросшие и неухоженные пяточки, но слишком близко к проезжей части, где эти животные не могли бы себя чувствовать уютно, и пару заброшенных садов, где могли бы запросто поселиться они. Но что-то им мешает. Там даже вороны не сидят на ветках.

С другой стороны, заросшие кукурузой поля давали бы укрытие, но нехватка? пищи или меня на них не хватало 🧐.

В общем, не глядя на печальную обстановку с носящимися целый год видами КА, в продолжаю продавливать свою идею по созданию здесь личной территории НР.

Мы только что вернулись с прогулки, которая мне и на этот раз подарила пару приятных наблюдений.





Определив несколько сквозных проходов для наших прогулок, мы активнее стали их осваивать и наслаждаться даже в такую погоду как сегодня - было сухо и серо от туч и к концу прогулки пошёл мелкий дождь со снегом. Подул морозный ветер. Мы были сегодня первыми на дороге к соседнему посёлку, ведущему через поля, и увидели на этот раз уже четверых ланей! УРА! Значит, первая была удачной разведкой и привела своих сюда. В поле стоят несколько дач и две лошади, может, их притянуло сено у них, пока не знаю. Мы нашли ещё, куда течёт наш ручей БАХ, вернее, продолжает свой путь.

Я поприветствовала ланей и помахала им рукой. Они видели меня, хотя были где-то более чем в 0,5 км на поле.

А возвращаться нам пришлось по той же дороге, потому что из-за угла дома, который мы проходили, гора «раздвоилась» в «лучах» стоящего на ней тумана. Это было удивительно, потому что за горой сзади высотки, которую я наблюдаю на каждой прогулке, проявилась ещё одна и намного выше. Даже получилось, что за стоящими видимыми все это время горами расположены ещё несколько, переходящих друг в друга. Это-то и привлекло меня и я решила рассмотреть поближе.

Это было что-то))))))))) - и выше, и в несколько рядов. Загадочный Мортанего как раньше называли Шварцвальд.

Вообще-то Монтенегро было бы ближе - Монте - гора или возможно, величественный, если вспомнить Монте Кристо





Когда я приучу себя брать с собой фотоаппарат, не смотря на погоду? Может, что-то и получилось бы и я поставила бы снимки в жж. Попыталась найти похожее, но нет, то что видела я, было не сверху снято





Вид, увиденный мною сегодня, был мощным. Это было само Величество!!! Я даже различила переход между горами. Словами такое не объяснишь. И фото мало что дают.

Недавно в наши почтовые ящики кинули брошюрки для переехавших в этот городок новых жителей. Это я кинула в эфир идею о такой инфе - узнать историю этих мест.





Так вот ранее название этого городка было Вилла БАДЕЛЕБАХ!

Вилла это вам не дом, а долина. А слово БАДЕЛЕБАХ, хотя «х» на конце не читается, вернее, в современном немецком там должна стоять ещё одна буква, чтобы прочесть как Х, довольно интересно в моем разборе слов.

БА - это ДУХ или Душа в работе с Духом, ее наработки.
БАХ - источник или оригинал. Поэтому и говорят, что это значит Бог.
ДЕЛЕ - к этому много что приписывают - происхождение, народ, движение, безшабашные разведчики 😇😁, но главное в этом эти две буквы Д-Л, значение которых я недавно рассматривала на иврите.

У них, конечно, хитрая система и две буквы уже имеют другое значение. Но по логике, основу составляют именно те характеристики, которые имеют отдельно стоящие. Это как два человека влияют друг на друга, получается заманчивая смесь и как бы новое существо.

Приведу значение нескольких букв, входящих в это слово.

«Алеф символизирует Дыхание Жизни. Как иероглиф — то есть буква, рассматриваемая как знак или символ, представляет собирательный образ человека, правителя Земли.

Это «знак Власти и Устойчивости». Обратите внимание на состав самой буквы, в неё тоже входит «Л».

«Алеф передает идею человека как микрокосма и в то же время как единства Одной Жизни, синтезированной в человеке посредством Дыхания Жизни.

Бык - это символ силы и земного богатства. Буква Алеф также обозначается отца, главу семьи.

Алеф - независимость как в материальном плане, так и в духовном. Самостоятельность и богатство.

Буква Бет, название которой означает «дом», указывает на дом Божий: «дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». Мидраш утверждает, что Божественной причиной творения было желание Пресвятого место обитания в низшей реальности. Исполнение этого желания начинается с сотворения человека, который должен «завоевать» (исследовать - мое прим.) весь мир и сделать его царством Божьим (донести опыт).

Рассказ о сотворении мира — начинается с буквы Бет: «В начале (б-рейшит) сотворил Бог небо и землю…».

Далет — означает «дверь». Дверь же бывает у входа в дом, бет. Зогаре далет читается как «не имеющая ничего [длейт] своего». Это качество низшей из Божественных Эманаций, Сефиры Малкут (Царство), не обладающей светом кроме того, который она получает от высших Сефирот.

Далет связана с Солнцем и плодовитостью. У Солнца есть два аспекта: в своем положительном проявлении это живительная сила, способствующая плодородию, а в отрицательном — сила сжигающая, губительная и иссушающая, влекущая бесплодие, полную противоположность плодовитости.

🧐 Смотря кого, я бы сказала - ОЧИЩАЮЩАЯ, разрушающая разрушителей порядка.

Ламед – последняя буква в тексте Торы - стремление сердца усвоить знание.

Ламед обозначает протянутую руку человека или что-либо иное, что можно вытянуть и сделать жестким, дабы применить силу и выполнить определенную работу. Раннееврейская пиктограмма напоминает пастушеский посох, которым направляли овец, или пастушеский рожок, звук которого собирал стада. Значение этой буквы связано с движением в каком-либо направлении.

Также эта буква обозначает власть, как символ пастуха, ведущего стадо.

Вот вам и Левиты.

Согласно рабби Акиве, название буквы Ламед (Ламед-Мем-Далет) следует понимать как аббревиатуру фразы лев мейвин даат («сердце, понимающее знание»). Нумерологическое значение этой фразы (608) равняется произведению 32 («сердце») и 19 («Ева»). Таким образом, она равнозначна словам «сердце Евы».

Рабби Авраам ибн Эзра утверждает, что Адам — это тайна мозга, Ева — тайна сердца.

🧐 Другими словами - мужское и женское сознание. Один проектирует, другой - наполняет.

Буквальное значение названия буквы Ламед — «учиться» (и «учить»).

Ламед — величественная буква, возвышающаяся над всеми остальными из своего места в центре алфавита. Таким образом, она символизирует Царя Царей, Верховного Владыку. Вместе с двумя окружающими ее буквами, Мем и Каф, можно составить слово Мелех, Царь.

Помните, я писала о букве Лэ - сага?

Буква hей - это не просто дыхание жизни, это разумное дыхание жизни - речь. Речь дарована только человеку, следовательно, буква hей обозначает Человекав высшем понимании этого слова. Человек - создатель, Человек - повелитель и покровитель природы.

И это не просто человек.

У них, конечно, хитрая система и две буквы уже имеют другое значение. Но по логике, основу составляют именно те характеристики, которые имеют отдельно стоящие. Это как два человека влияют друг на друга, получается заманчивая смесь и как бы новое существо.

Нашему району думала дать название «Рябиновый Звон», но на немецком слишком длинно получается - ЕБЕРЕШЕКЛИНГ. Е-БЕР-Реш(голова). «Инг» - «захваченное», но на нем. Клинг - звон. Глинка, например.

Название посмотрела на нескольких языках и получается это Центр чего-то... неоткрытого для всех, не на виду, иначе не пометили бы мальтийцы здесь своим знаком. Я первый раз вижу их флаг в живую.

Собственно БЕР в нашей системе - имеет довольно глубокое значение.

В общем, работы предстоит много, ведь прежде чем создавать новое, нужна чистка старого.

И тут «толкнули» глянуть значение букв алфавита кельтов. Первый раз намекнули на кельтский алфавит. Обрадовало, во-первых, на самом деле Mount это гора, а вот про букву «Л» - ЛЮИС или ЛУИС

слово обозначавшее ОГОНЬ или ТРАВА, передающее по традиции деревом ЕБЕРЕШЕ или Рябиной.

😀😇 Вот так)))) ЛЮИ - РЯБИНА - ОГОНЬ - СЕРДЦЕ - ЦЕНТР!!!!



Tags: Деревья, Изменение реальности, Переезд, история моего округа, разбор слов
Subscribe

Posts from This Journal “Переезд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments