lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Волшебная флейта в чьих? руках или международное общество психиатров предупреждает...

«Фильм содержит сцены с людьми без масок.
Нахождение в общественных местах без маски опасно для вашего здоровья».

Эйнштейн - «безумие – это повторение одних и тех же действий в надежде получить новый результат».

Проначало


В народе говорили, что если много раз врал, кто же поверит, что ты говоришь правду на этот раз.

Но для правителей важно создать образ врага, а потом предложить метод, как от него избавиться, не забывая при этом обвинить вас самих.

4289C0C7-B7B8-40E3-A4E8-CD8B75CF4E10.png

«В результате создается искусственная картинка, что существует только одна позиция, которая с помощью манипуляций подтверждают и усиливают СМИ. Это мое личное мнение. Поэтому я сознательно выбираю профессиональную аудиторию читателей «Медицинской газеты», которая в силу своей квалификации и специализированного образования может непредвзято и объективно оценить весь спектр предлагаемых аргументов. Я также рассчитываю на профессиональный отклик и обсуждение, чтобы сообща выработать оптимальную позицию медицинского профессионального сообщества.

Умело спекулируя большими, чем в предшествующие месяцы, цифрами выявляемых инфицированных (среди которых, как и весной, половина, а то и больше не имеют никаких симптомов) СМИ сознательно нагнетают страх.

🧐Так они тоже поют на по своей воле, преподнося свои новости без масок и никто в них не кидает тухлыми яйцами и помидорами.🤨

Поэтому уместно напомнить древнюю притчу:

«Чума покидает средневековый город и встречает Холеру, направляющуюся туда. Не ходи, — говорит Чума, в городе нет живых. Ты, всех убила? – спрашивает Холера. Нет, отвечает Чума. Я убила только каждого двадцатого жителя, остальные сами умерли от страха».

Сейчас всячески пропагандируется ложная идея «о личной ответственности граждан за распространение коронавирусной инфекции». Таким «нехитрым» способом власти стараются снять с себя ответственность за неудачи в борьбе с распространением в осенний период заболеваемости респираторными болезнями, включая COVID-19, и переложить ее на простых граждан. Это еще больше разжигает в людях нетерпимость и ненужную агрессию к себе подобным.

Тяжелую, но объективную характеристику сложившейся в России обстановке в отношении коронавирусной инфекции я обнаружил в статье историка и публициста Александра Елисеева в газете «Завтра» (№44, ноябрь 2020 г.): «Сейчас даже не столь важно, насколько опасен ныне «модный» вирус. Можно до бесконечности повторять, что обычный грипп опаснее и губительнее. Главное, что коронавирус уже успел стать мифом.

Точнее черным антимифом. И в этом качестве он успешно сживает человечество с лица земли, отправляя его в цифровое подземелье. Главное сейчас не сам вирус, а его образ. Он пугает людей донельзя, делает их управляемыми».

— Что же следует в этих условиях делать многочисленным медицинским работникам, не облаченным властными полномочиями и не занятым на работе в тяжелых условиях «красной зоны»?

Первое – это успокоить людей, перестать вгонять их в панику. Необходимо объяснять им, что ничего на самом деле катастрофического по сравнению с обычным ежегодным сезонным подъемом заболеваемости вирусными респираторными инфекциями ни в мире, ни в России не наблюдается.

Оптимальным могло бы стать полное «закрытие» в СМИ темы коронавируса как постоянной повестки дня, с которой начинается любая новостная передача. К сожалению, это нельзя сделать сразу, чтобы не вызвать у «зомбированного» населения психологическую сшибку, аналогичную «ломке», происходящей у наркомана после лишения привычного наркотика. Отлучение населения от будоражащей и пугающей, но уже ставшей привычной постоянной информации о COVID-19 необходимо делать планомерно по нарастающей траектории, вплоть до полного прекращения.

Как ни печально, но ни в моей, ни в вашей власти, уважаемые читатели, изменить современные СМИ, которые превратились в страшное и разрушительное оружие, точнее орудие, направленно разрушающее сознание людей. Они транслируют по всем доступным им каналам и сетям нужную им «картинку об ужасном и смертельном COVID-19».

В рамках такой виртуальной картинки уже неважно, что происходит в действительности. Миллионы людей запуганы, деморализованы, лишены нормальной жизни. Подорвано доверие общества к экспертному знанию, так как любые официально транслируемые прогнозы «заказных экспертов» опровергаются реальностью бытия. Часть людей, сохранивших способность критического мышления, уже понимают, что свобода неограниченного доступа к информации с помощью СМИ и интернета полностью запутывает ситуацию.

Прошу Вас мягко и ненавязчиво советовать Вашим знакомым и пациентам меньше сосредотачиваться на новостных программах, несущих преимущественно негативную, нервирующую информацию. Объяснять им реальную невысокую опасность коронавирусной инфекции. Следует всем больше смотреть развлекательные, веселые передачи. Старайтесь сохранять оптимизм.
Желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!

Медицинская газета, № 47 от 25.11.2020г.


Это не война, это развлечение



Tags: covid19, Волшебная флейта, Праздник Дураков, карантин, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Волшебная флейта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments