lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Ожившая легенда.

Спросите, опять сон?

Помните, в кн. Исаия 50:5: "Господь Бог открывал Мне ухо"?

И я услышала...

А до этого я продолжала анализировать попадающуюся мне инфу о Тартарии. Было много, очень много вещественных, как говорят юристы, доказательств в пользу того, что это была Великая Империя.

Меня же интересовало то, что связано со мной и на данный момент находится рядом со мной. Как я уже упоминала, снимки с птичьего полета не дали результат для нахождения Табачной фабрики, что было странным. Поэтому я решила посмотреть деревню моего отца. Нашла, но не могла определить точно дом. Видимо снесли, как и многое в истории. Надписи были по-русски, я решила посмотреть немецкую сторону, опять же ТФ. И далась она мне? Я еще не дошла до того места, где расположена ТФ, как моему взгляду открылось вот что:

DSC01998


Я встрепенулась...я почувствовала, что близка к разгадке...я знала, что слово ГРАБЕН - ГРАБ-ен-ГРОБ-захоронения могут открыть, а что именно? И когда я думала, что же такое HEIDEN (ХАЙДЕН), я вдруг вспомнила, как меня учили немцы понимать написанное в библии и, когда речь шла о праздниках, объясняли значение слова HEIDEN (ХАЙДЕН). Это были ЯЗЫЧНИКИ. (Heidengraben - траншеи вереска=эрика, 09.02.2019).

Из истории города я узнала, что бывшие хозяева принадлежат к высокопочтимым людям, они занесены в списки в нашем округе в 1080-х годах, но! их происхождение неясно, темное, и предполагается, что родом они из Ельзаса.

Сколько тайн!

Не буду описывать подробности тех времен, когда и между кем шли войны за захват этого вроде незаметного и непримечательного на вид городка, находящегося на холмах. В мое поле зрения стали попадать и пригороды, к которым я тоже имела отношение.

Одна часть города, в которой я прожила 21 год, была намного старше всего остального. Т.е. сам город оказывается на всем протяжении своей истории был часто разделен на районы, которые объединяли, отдавая то тем, то другим хозяевам, доказавшим свое причастие к наследству.

Например, рядом с этим домом все 5 лет, что я жила в нем, велись раскопки "Римской империи".

DSC02413


А мне говорили, что мои предки из этой части и! моя бабушка читала библию на готском языке. Т.е. она из ГОТОВ: Вот, еще одна линия.

Королевство Вюртемберг!

Seiner Herkunft nach ist das deutsche Volk ein Mischvolk aus germanischen, keltischen ² und slawischen ³ Bestandteilen. Die Mischung offenbart sich außer in den geografischen Namen, von denen sehr viele slawischen, manche keltischen Ursprungs sind, noch deutlich im Äußeren (blond und brünett, Schädelform) der heutigen Deutschen, in sprachlichen Beimengungen und in slawischen Sprachinseln (sächsische Lausitz, Spreewald). Die Gliederung in Stämme zeigt sich in den Mundarten. ("Die deutschen Stämme und ihr Anteil am Leben der Nation" Th. Lenschau - 1923)

² Besonders in Süd- und Südwestdeutschland und den Alpenländern.
³ Östlich von Unstrut, der thüringischen Saale und Elbe ab, bis ins Wendland, mindestens 20% der Deutschen haben slawische Wurzeln (u.a. Obotriten, Sorben, Milzener, Lusizer und Daleminzer).

Nach neuesten DNA-Analysen müssen offensichtlich althergebrachte Geschichtsbilder revidiert werden! Demnach sind selbst heute noch 45 % der Deutschen (ohne heutige Einwanderer), insbesondere in Süddeutschland, keltischer Herkunft, nur 25 % germanischer Herkunft und väterlicherseits sogar nur 6 % eines germanischen Ursprungs. 30 % der Deutschen stammen von Osteuropäern (20 % Slawen und 10 % Andere) ab. Interessanterweise haben die Bevölkerungen in Polen (60 % Germanen und 32 % Slawen) und der Tschechischen Republik (50 % Germanen und 42 % Slawen) einen deutlich höheren Anteil der auf germanische Wurzel zurück geht als die Deutschen selbst. Offensichtlich sind viele ostgermanische Stämme doch nicht ausgewandert und schon gar nicht ausgestorben, sondern mit der Zeit nur slawisiert worden. Lediglich die ostgermanischen Sprachen sind mit der Zeit ausgestorben. Jeder zehnte Deutsche hat nach einer Schweizer Studie jüdische Vorfahren. Quelle: iGENEA DNA-Genealogie.


Миш-маш, - как говорят. Т.е сами немцы не отрицают, что их народ это смешанные народности, большей частью имеющие кельтские корни. А кто такие кельты? В переводе с латыни это галлии. Ага, те самые галлии, которые так часто попадаются на картах Европы и мира. Если идти этим путем, то понятны скрытность некоторых вещей, как например, изменение названий улиц, городов и, может быть, рек.

Вот сейчас ходила уже второй раз в одну и ту же сторону...для чего? а забыла записать название улицы, которая пересекается с Галленбергвег - Хайди-штрасе (HAYDNSTRASSE). А Хайди это язычники. Получается УЛИЦА ЯЗЫЧНИКОВ!рядом с улицей, ведущей на гору виселиц. Веселое местечко.

Из Вики: Кельты заселяли обширную территорию в Западной Европе в середине и второй половине I тысячелетия до н.э. Они занимали территорию современной Германии, современной Франции (галло-кельты), Испании (кельт-иберы), а также Ирландии (эры, или эйры, и скотты) и Британии (бритты); кроме того, они занимали территорию современной Швейцарии (гельветы) и современной Северной Италии (Цизальпинская Галлия). В Малой Азии кельты образовали государство Галатию.

Кельты оставили свой след в современном мире. Им обязана, в частности, география. Целый ряд географических названий Европы имеют кельтские истоки. Названия рек — Рейн и Дунай, гор — Альпы, и страны — Швейцария (Гельвеция) — кельтского происхождения.

В религии кельтов-галлов прослеживаются родовые черты их общественного строя. У кельтов-галлов сложилось сильное и могущественное жречество — друиды. Друиды были богаты, влиятельны и часто выступали в качестве арбитров в межплеменных конфликтах. Друиды по своим религиозным воззрениями были язычниками, обожествляли природу и стихийные силы. Обожествляя природу, они ее изучали. Друиды были искусными врачевателями. Друидический культ знал жертвопринощения (человеческие, животных). Друиды были астрономами: их мегалитические сооружения позволяли наблюдать и рассчитывать движение светил.


Кельты сыграли немаловажную роль в образовании средневековой Европы.

Вот это интересно, особенно, про друидов. Кто они, спрашиваете? ЖРЕЦЫ! Помните мой сон, в котором я изгоняла демона? Кто не знает, можно почитать здесь: http://lady-dalet.livejournal.com/124318.html

Я еще почти ничего не знала о кельтах и галлиях, однако уже реагировала на энергии нашей Матушки- Земли. Очень сильно я почувствовала это с 30 января этого 2015 года. А 1 февраля я с упованием и говорила в рифму, и писала стихи. Буквально на вторoй день был праздник Имбольг и тогда я узнала, что этот праздник посвящен кельтской богине Бриджит, богине поэзии. Я была счастлива! Наконец-то что-то проясняется. И, конечно же, я стала искать все, что можно и про кельтов.

Например, вот это:



Помните загогулины на шляпке, в виде прически, подвеска, кружева, наконец? Здесь: http://lady-dalet.livejournal.com/118308.html и здесь: http://lady-dalet.livejournal.com/121341.html

Подвеска здесь: http://lady-dalet.livejournal.com/117522.html

А это ничего не напоминает?



Вот это, например  в моем парке

А вот это:



А знаете, что это?



Это место называется Stockdorf_Huegelgrab. Так хоронили умерших. В таких местах обязательно сажали деревья. Вспомните, как мы гуляли с вами в моем парке. Корни деревьев не уходили внутрь земли. Помните?

А вот еще в том же парке:



А это схема захоронений:



Для кельтов не существовало единого обряда захоронения. В зависимости от места жительства, складывались свои своеобразные обычаи. На территории Словакии умерших клали головой на юг, в Моравии – головой на север. Само положение найденных останков также не одинаково. В некоторых могильниках костяки имеют скрюченную форму, в некоторых вытянутую. Некоторых умерших просто закапывали в землю, других клали в ямы, стены которых были обложены досками, или в деревянные гробы. Если кельт был богат, то яму еще и обносили кольцевым или прямоугольным рвом.
В зависимости от временного периода, в могилах находили и части животных. Как правило, это был дикий кабан (вепрь), но иногда клали кости овцы, теленка или коровы. Совсем в древние времена встречаются кости, в которых трепанирован череп (вырезана овальная пластинка).
С третьего века до нашей эры появляется обычай сжигать трупы. Особенно быстро способ распространился и прижился в среднеевропейской области. Когда кельты совершали военные походы, павших на поле боя они хоронили в ямах на метровой глубине на общем кладбище. Место могильника ничем не выделялось, кельты не насыпали курганы и не ставили камней, просто плоское кладбище.

Вот вам и клад-ищи!

Самое подходящее место для поисков это кладбища и мусорки, помойки.

А знаете, что это?



Укрепление города. Похоже на ТФ?

Красивые фото замков и церквей 12-15 веков

А вот еще скворечники во Фрайбурге, 15 век.



Какая красивая клиника. От одного вида ее можно быстро выздороветь



Музей в Германии с находками кельтов

Находки все еще сыпятся.

Так, что же я услышала в одно прекрасное утро?

Cлова: ТЫ ДОЧЬ БУРГ...Когда я услышала, я, как ошпаренная, вскочила и полувопросительно продолжила БУРГХАРДА!?

ТЫ ДОЧЬ БУРГ...ДОЧЬ БУРХАРДА? - спросила я. А дальше?

Конечно, я заглянула в список фамилий, живущих рядом со мной, и нашла двоих с такой фамилией. И что я им скажу? "Здрастьте, я ваша тетя!?"

Тогда ТАМ подсказали.

Буквально на следующее утро я слышу еще: ТЫ ПРИНЦЕССА! Ага. Кто же не мечтает о таком счастье, когда живешь от зарплаты до зарплаты и мечтаешь еще помочь другим? Ну, и))) Я все-таки решила на всякий случай взглянуть на замки, в которых живут-поживают местные принцессыhttp://schloesser-bawue.de.tl/Schloss-und-Burg.htm

И тут мне попадается статья об Анастии Романовой, одной из дочерей, оставшейся в живых во время расстрела семьи Романовых. Я хотела ее прочитать, но время полетело еще быстрее и я уже почти ничего не успевала. Ну, что ж, я отложила это в свой архив.

Недолго пришлось ждать. На днях смотрела в гугле снимки подтертых пирамид Атлантиды. Во весь экран, такие сочные краски. И я, по привычке, "поехала" в сторону Табачной Фабрики. Ну, мало ли чего, а вдруг))) И это вдруг нарисовалось

DSC02842

К местам захоронения язычников добавились места захоронения ОЛЕНЕЙ))) Так написано по-немецки: REHGRABEN. Mало этого, вставив в поисковик название REHGRABEN, я наткнулась еще на два названия и среди них BURGHARDGRABEN!!!БУРГХАРД-ГРАБЕН! Тот самый Бургхард, чьей дочерью назвали меня)))... было уже поздно и хотелось спать, а тут такая история!!! я приложила усилия и стала читать.

К этой истории была одна единственная запись!

В такие минуты хочется, чтобы кто-то был рядом, такой большой и сильный, за кого можно было спрятаться. Kогда я читала историю, я вспомнила японский фильм "Легенда о Снежной женщине". Если считать, что самым страшным для меня в юности был фильм по Гоголю "Вий", то посмотреть фильм о снежной женщине да еще и два раза было просто подвигом с моей стороны.

Так что же я узнала из истории? Происходилa эта история на горе, а по моим оценкам, холмe, так как я видела настоящие горы и это горы Памира. Kак только мы переехали в этот город, я ходила со своими детьми.

Мы часто ходили на эти холмы и эта страсть к горам появилась и у моих детей. И мой сын даже сделал предложение своей будущей жене именно в тех местах. ЗОВ РОДА! Почему я так говорю?


Слушайте:

"В жаркие дни звездные ночи сопровождались полным ароматом и блеском серебра. В такую волшебную летнюю ночь можно было встретить невысокую женщину. Ее прозвали Бургхардвайбли. Это было 110 лет назад. Кто ее видел, тех уже нет в живых. А в то время они должны были быть бесконечно счастливой парой, потому что тот, кто вcтpечает Бургхард Weiblein около полуночи и держит сердцем дорогих людей - могут ожидать от жизни самого наилучшего. Смеясь, они говорили, что им повезло. Люди имеют в виду, в любви и огромный успех.
Бургхард Weiblein встречалась только верным мужчинам, которые чисты сердцем...

В ту ночь одна молодая пара гуляла в тех местах, держась крепко за руки. Они были счастливы вдвоем. Он открывал ей свое сердце, она была серьезна. Было тихо, как вдруг они увидели среди деревьев белый свет. Они подумали, что кто-то преследует их.
Tихо рассмеялись и пытались ощупью найти дорогу.
Чу! Опять же, звук, шум, шум. Свет, маленький поток, по которому рябь - это источник?
Они шли дальше вниз. Было совсем темно, они ничего не могли видеть.
Вдруг они споткнулись и услышали урчание, но не хотели поворачивать назад и задумчиво пошли вниз на звук.
Между тем, как многие думают перехитрить Бургхард Weiblein и узнать трюк, как получить успех и счастье, она показывается только для тех, кто не ищет такового, но преодолевает верно препятствия и с чистым сердцем, получает красочный венок, чтобы нести его до конца своих дней.

Большинство людей считают, что Бургхард Weiblein старая, как мир, и опустившаяся с белыми волосами как у чудотворца. Однако ее образ был для каждого совершенно разным! Некогда горделивая по-прежнему показывается высокой, завернутой в белyю, длиннyю накидку, стройная молодая благородного вида женщина. Лицо узкое и прозрачное, на благородных чертах которого отпечаты следы горя. Волосы все еще, кажется, светлые как у блондинки. Глаза стали мутными.

В лесу, где сейчас Бургхард Weiblein бродит, когда-то стоял замок отца. Около стен возвышаются массы земли. Сегодня по-прежнему их показывают, как люди здесь временно укрывались в доисторические времена, пока они не находили своего постоянного места проживания. Один довольно видный человек города утверждал, что эти места были местом беженцев и хранили тайны и сокровища. Это он установил по своим наблюдениям, прогуливаясь каждое утро в тех местах.

Богатый граф построил на высотах Бургхард позже для себя и своей прекрасной дочери жилой замок. Недалеко, на ERNET там жил и молодой рыцарь. Граф знал его с самых ранних лет. Оба этих молодых были предназначены друг для друга. Но, когда Рыцарь возвращался после очередных аттракционов, то свою любовь он дарил горничной.

В один прекрасный день он не вернулся. В то время когда он был на замке, Графиня знала это. Он часто охотился в лесах на лисиц и барсуков, оленей верхом на лошади. В тот день он не пришел к своей невесте. Графиня подслушала от людей за крепостной стеной. Крестьянка, которая приносит травы и молоко в замок раскрыла секрет рыцаря: она видела, как он ласкал пастушку.
Ну, что ж! Все проходит. И как быстро! Рыцарь, ничего не подозревая, чтобы доказать свою храбрость мужчины и затронуть сердце горделивой графини, построил великолепный замок с зубчатыми стенами и башнями, чтобы ни один враг не смог его победить. В садах было много драгоценных и полезных вещей, чтобы копаться в собственной земле, рядом с лесом.
Когда планы рыцаря были исполнены, он поехал в замок графа.

Графиня стала еще прекрасней. Но она была бледна, глаза ее блестели...Графиня впервые не пошла провожать рыцаря к воротам замка. Но, как только звук лошадинных копыт смолк, она собрала свою одежду и побежалa в лес по их следам.
Вдруг она увидела красноватый выпас лошадей. Она задыхалась от того, что ей предстояло увидеть. Так и есть. Графиня своими глазами видела, как ее жених отошел от кучерявой "ведьмы". Когда он повернулся, то оказался лицом к лицу со своей невестой. Увиденное ею пронзило сердце. Он схватил ее за руку, в которой был кинжал, она носила его на поясе.

Рыцаря похоронили как короля. Графиня жила в замке своего отца. Со временем отец распустил своих слуг. Она как могла помогала всем, кто приходил в те места. Она старела, никто уже не знал, как сложилась ее дальнейшая судьба и как закончилась ее жизнь. Тех, кого знала она и кто знал ее, становилось все меньше. Ее видели все реже. Последний раз ее видела та самая молодая пара в 1904 году.

Бургхард Weiblein приходит в то время, когда идут влюбленные вниз по склону к потоку реки. Можно слышать топот копыт, дикую погоню, шум от рыцарей с копьями и пиками, которые исчезают среди деревьев. 3атем медленно идет она, вся в белом, неся окровавленный кинжал, который как груз давит на нее. Маленькая белая собачка сопровождает ее.

Слезы падают на траву, отражаясь в лунном свете белыми цветами. Графиня Бургхард находит воду, она моет упорно с тонкой стороны кинжал. Собака лижет воду, пока вода не станет прозрачной.

Так что никто и никогда не выследит одиноко кающуюся женщину. Молча она возвращается, чтобы проникнуть незаметно в замок и исчезает в ночи.



Каждый раз, когда графиня Бургхард была замечена, город стоял перед важным событием. Но людям, которые были близки белой женщине своей искренностью, никогда еще не приходили страдания.

Однажды она будет освобождена от этого груза. Однажды ее лицо осветит улыбка и первый раз заблестит кинжал как зеркало от того, что вода снимет с нее сотворенный грех. Это произойдет летним вечером, когда в освещении звезд встретит Burghardsweiblein верную пару нашего города. Слышите, вы? верные в мыслях и словах, в первую очередь, в поступках. Так говорит легенда.

Как долго еще ждать графине? Говoрят, что последний раз ее видели в 1904.

Может она искуплена, если не появляется или может это я)))

ООО, как эта история похожа на случившееся со мной. Нет, я никого не убивала кинжалом. Но я претерпела предательство любимого, которое до сих пор тянется шлейфом.
*
Вот такой подарок на День моего Рождения! Кто бы мог подумать.))) Разве это просто так?), такое совпадение?
.

Tags: Бурхард/Burchard, Легенды, Фантазия и реальность, Эльзас, замки, история моего города, карты, кельты, легенда, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments