lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Кто не знает своего прошлого - 2. О положении Германии до 1933 года

Этот фильм мне знаком, но в тот момент я ещё многого не знала, кроме пропаганды. Теперь мозаика складывается и лучше понимается, кто такие были «немцы» на самом деле.





«Этот исторический факт признают и сами евреи. «Judische Lexicon», печатное издание немецких евреев, выходившее задолго до прихода к власти национал-социалистов, подтверждает существование еврейского вопроса на протяжении столетий, когда пишет: «Еврейская проблема так же стара, как и старо различие между еврейским народом и другими людьми» (том 3, стр.421).

Удивительно, что, с одной стороны, евреи никогда не могли найти места постоянного жительства и устроить свои политическую и социальную системы, а с другой стороны, они всегда держались изолированно в тех многочисленных государствах, где они находили временное убежище.

Эта особенная судьба евреев варьирует немного, только в виде временных отступлений одного непрерывного прилива. Было время, когда еврейская проблема казалась решённой, и эти чужеродные эмигранты как будто окончательно слились с коренным народом и утратили свои этнические особенности. Тогда казалось, что никакой еврейской проблемы больше не существует. Но рано или поздно иллюзия рассеивалась, и после многих лет терпение истощалось и от евреев, наконец, избавлялись, чтобы они опять мог возобновить своё вечное странствование в поисках новой жертвы.

Первое значительное изгнание евреев упоминается уже в ранней истории Палестины. За 700 лет до Рождества Христова ассирийский царь Саррухин заставил евреев покинуть страну. Его примеру последовал в 586 году до нашей эры царь Вавилона Новохудоноссор.

Засилье евреев в Александрии и разрушение Иерусалима римлянами в 70 году нашей эры открыли период, в который еврейский вопрос стоял не менее остро, чем в наши дни.

Последующими значительными этапами вечного странствования евреев стали изгнание евреев из Англии Эдуардом I в 1290 году и изгнание их из Испании при Фердинанде и Изабелле в 1492 году.

Нет ни одной страны, из которой евреев бы не изгоняли. Каждая нация в Европе всеми доступными средствами вынуждена была защищать себя от еврейского засилья, и была вынуждена снимать еврея со своей шеи.

Это неоспоримый исторический факт, что коренное население, которое на протяжении долгого времени давало приют блуждающему еврейскому племени, неизбежно и всегда открывало для себя последнее, как принципиально отличную паразитическую расу, склонную рано или поздно производить в стране кровавый государственный переворот и захватывать власть в свои руки, а отнюдь не просто скромную религиозную общину.

Поэтому евреям разрешалось проживать в чужих государствах на определённых условиях. В этой связи интересно отметить, что в каждом случае, когда государственная власть была слабой и нуждалась в финансовой поддержке, на евреев накладывались лишь незначительные ограничения, которые затем и вовсе отменялись. Численное превосходство евреев в Восточной Европе, ставшей в наше время основным местом проживания еврейства, стало причиной политической и финансовой слабости бывшего Царства Польского.

Начало так называемой «новой эры», казалось, ознаменовало период постоянного мира и покоя для вечно странствующего еврея. В это время евреи перестали отличаться от других граждан своей внешностью и паспортными данными, и, таким образом, стали наслаждаться равноправием с представителями других вероисповеданий. Их больше не считали представителями отдельной расы или, другими словами, пришельцами. Разделение евреев и коренного населения на основании этнических признаков было ликвидировано Французской революцией, и в последующие десятилетия такое положение приобрело форму законности и общественной традиции.

XIX век ознаменовался получением евреями равных прав и ассимиляцией с коренным населением. Стало считаться, что лучше вообще не упоминать еврейского вопроса и делать вид, что его вообще не существует.

В странах Западной Европы сами евреи проявили большое желание к ассимиляции. Переход евреев в христианскую веру и вступление в брак с христианами стали основными средствами для достижения этой цели, или, по словам Генриха Гейне, который сам был евреем, «входным билетом в европейскую культуру».
Тогда ещё никто не предполагал, что это вхождение имело только одну цель – разрушение.

Возросло еврейское влияние на политическую, культурную и экономическую стороны жизни. Следует добавить, что многими евреями овладело искренне чувство «сменить кожу» и как можно дальше отделиться от своего наследия.

Этот процесс ассимиляции достиг высшей точки в первые три десятилетия XIX века. Именно тогда Израиль стал королём Запада! Но нельзя утверждать, что эта эпоха установилась навсегда. Самые прозорливые евреи ясно предвидели наступление реакции.

В конце XIX века видный немецкий еврей Вальтер Ратенау в книге под названием «Слушай, Израиль!» высказал предостережение тем израильским расистам и сионистам, которые уже заняли или займут в скором времени, ответственные посты в Германии.

«Они просто не могут себе представить, что в эпоху, когда все силы природы обузданы, они уже защищены против того, от чего страдали их предки».

Современное еврейство опять является подтверждением того факта, что Дети Израиля ничему не учатся и не хотят учиться урокам, которые преподаёт им судьба. Они слепы, это так типично для еврейского ума, что даже Вальтер Ратенау совершил роковую ошибку. (Будучи Министром Иностранных дел Германии, был застрелен в 1922 году троцкистами в связи с подписанием мирного договора с СССР).

Ввиду угрозы ассимиляции, в конце 19 века наиболее экстремистки настроенные евреи основали сионистское движение. Теодор Герцль провозгласил движение «назад к Палестине». Герцлевская агитация нашла своих поклонников в основном среди евреев Восточной Европы, в огромном еврейском резервуаре Польши, Литвы и Румынии. Однако эти евреи тогда ещё не имели экономического и политического значения. Политическое влияние исторически находилось у западноевропейских и американских евреев, чьи страны уже давно находились под негласным управлением евреев. Поэтому именно для Восточно-европейских евреев сионистская доктрина Герцля стала боевым кличем.

В 1903 году отец нынешнего премьер-министра Англии Иосиф Чемберлен, будучи своим человеком и Секретарем Короны её Величества, предложил евреям для образования своего государства Уганду. Реализация этого плана была провалена восточно-европейскими евреями на сионистском съезде в Базеле в 1903 году. Таким образом, вы видите - Британское правительство постоянно заботилось о благополучии еврейского племени, что, в конце концов, и выразилось в 1917 году Бальфурским, «скромным» даром мистеру Ротшильду.

Выполнение сионистского плана в Палестине стартовало немедленно по окончании Первой Мировой Войны. Большую роль в этом начинании сыграло только что возникшее Советское правительство новой России.
Сейчас прошло уже почти двадцать лет с начала этого сионистского мероприятия в Палестине и его крах очевиден для всех. За двадцать лет сионистам удалось переселить в Палестину только 400 тысяч евреев, в основном с помощью Советской России и стран Восточной Европы.

С другой стороны, в Палестине уже полторы тысячи лет живут миллион арабов. Отсюда ясно, что возможность создания в каком-нибудь обозримом будущем еврейского государства на арабских землях совершенно утопично. Эти Арабы совершенно справедливо возмущены массовым потоком евреев на арабские земли, но евреи едут в Палестину с таким видом, как будто там никто не живет.

Евреи, едущие в Палестину, не имеют уже общих культурных корней и общего воспитания. У этих евреев даже нет общего языка. Очень немногие евреи говорят на еврейском языке. В то же время на идиш говорят только восточноевропейские евреи.

Таким образом, план создания государство Израиль откровенно утопичен. Герцлевский план потерпел крах. (Прим. пер. Автор утверждает это всего лишь за 10 лет до создания государства Израиль. Теперь вы понимаете, для чего понадобилась Вторая Мировая Война?)

Как сказал сионистский лидер Хаим Вейцман: «Все страны мира делятся на две группы: те, кто хочет изгнать евреев, и те, кто не хочет их принимать».

Первая из этих групп, включает не только Германию, но также и Италию. В Италии тоже были приняты законодательные меры по исключению евреев из государственной жизни. Эти изменения могут произойти даже в традиционно еврейской Польше, где еврейское население насчитывает 3 миллиона человек – 10% населения. В Польше уже некоторые профессии закрыты для евреев, а правительство в Варшаве заявило, что еврейский вопрос может быть решён только эмиграцией.

В Венгрии закон, сначала вынесенный кабинетом Дараньи, снова представлен кабинетом Имреди. Этот закон ограничивает участие евреев в экономической и государственной жизни Венгрии. В Румынии, в которой находятся 1,5 миллиона евреев, меры против евреев отнюдь не окончились с падением правительства Гога, поскольку проводится закон, чтобы не давать гражданства евреем, въехавшим в страну после Первой Мировой Войны.

(Прим. пер. Как видите, поскольку народ европейских государств не хотел жить с евреями, то евреи поступили просто – они устроили европейским государствам Мировую войну и этим эффективно, как говорится, вычеркнули их самих).

Вторую группу государств составляют государства, которые не хотят принимать евреев. Это в основном заокеанские американские страны и Южная Африка, куда евреи устремились в поисках лучшей жизни. Эти страны сначала широко распахнули пред евреями двери. Сейчас они уже жалеют о своей оплошности.
Международная конференция в Эвиане (Evian) в 1938 году, посвящённая исключительно проблеме еврейской эмиграции, была, к сожалению, сорвана в виду того, что большинство стран выразило готовность принять еврейских эмигрантов. Прискорбно, но многие государства еще не понимают простого исторического факта, что эмиграция евреев приносит в страну вражду, раскол, нищету коренного населения и разрушение государства.

Таким образом, вы видите, что так отрицательное отношение к евреям не ограничивается одной Германией. Германия просто испытывает судьбу тех, которые имеют мужество и чувство ответственности перед своим народом, чтобы защищать свой народ перед мировой плутократией.

Первейший пример разрушения государства демонстрирует великая Римская империя, разложенная пришлым иностранным влиянием. Вся внутренняя жизнь Римской Империи была перехвачена чужеродным элементом. И Германия имеет полное право бороться, чтобы избежать этой позорной участи.

Германия сделала вывод из уроков истории. Эти уроки учили одному выводу, что попытки ассимиляции евреев обречены на провал. А как ещё может быть иначе, когда вся религиозная философия этого народа направлена как раз на обратное.

Уроки истории можно суммировать так:

1) Еврейский вопрос не есть религиозный, но расовый вопрос. Германия не является расово родственной евреям, которые расово чужды ей, и поэтому не имеет перед ними никаких обязательств.

В той же книге «Слушай, Германия», за которую застрелили министра иностранных дел Вальтера Ратенау, он пишет: «В жизни Германии, евреи – это очевидно чуждый и пришлый элемент… На заливных лугах Брандербурга они являются просто азиатской ордой».

Широко известный еврейский автор Яков Клатцкин (Jakob Klatzkin) сам пишет в своей книге “Krisis und Entscheidung im Judentum” в 1921 так:

«Везде, где бы мы ни жили, во всех странах, мы чужие, и это наша железная несгибаемость поддерживает нашу расовую аллергию ко всему нееврейскому».

2) В течение всей своей истории евреи находятся постоянно в движении. Они не сидят на месте. Они не работают. Они рыщут и ищут удобного случая. В еврейской общине нет крестьян и рабочих, и это тоже добавляет к невозможности евреям ассимилироваться с коренным народом.

3) Весь образ жизни евреев заставляет их заниматься активностью, имеющей, как правило, интернациональный характер. Они последовательно ищут возможности приобрести контроль над биржей и рынком ценных бумаг, общественным мнением и средствами массовой информации, оптовой и розничной торговлей, продажей недвижимости, банковским и страховым делом, юриспруденцией и судом, медициной и, конечно, политической жизнью. В Германии евреи практически владели монополией на все эти области общественной жизни. Это позволяло им формировать общественные отношения Германии по своему усмотрению.

4) Только между 1890 и 1900 годом, за 10 лет 200 тысяч восточно-европейских евреев приехали в Англию.

🔴 В США же до окончания первой Мировой Войны приехало около 6 миллионов евреев. Это именно та цифра, о которой они утверждали, что 6 миллионов евреев уничтожено во время Первой Мировой Войны в Европе.

(Прим. пер. Позднее та же цифра стала фигурировать и после Второй Мировой Войны). В большой степени причина выросшего еврейского вопроса именно в этой бесконтрольной эмиграции евреев по всему миру в поисках лучшей жизни. Это приводит к постепенному попаданию под еврейский контроль всё большего и большего числа государств, таким образом, что государства вне еврейского влияния остаются в ничего не значащем меньшинстве.

🔴 Власть в государстве в Германии до прихода национал-социалистов полностью принадлежала евреям. Чужеродная раса, не имеющая в Германии никаких корней, практически владела Германией как своей частной собственностью.


В декабре 1910 года английский журнал «Таймс» в рецензии на книгу Стюарта Чемберлена «Основания девятнадцатого столетия» (Stewart Chamberlain “The foundations of nineteenth century”) отметил, что


🔴 в Германии всё находится под еврейским контролем, и что столкновение неизбежно.🔴


🔴 Яд чужеродного племени постоянно впрыскивался в германский ум и сознание. Поэтому национал-социализм стоял перед задачей наипервейшей срочности – задачей решения еврейской проблемы, которая угрожала самому существованию немецкого народа.


Поскольку ассимиляция этой расы невозможна, то оставалось только два пути: изоляции от германского народа и принудительной эмиграции.

Иностранные критики сразу же заметили, что в виду международной еврейской солидарности поднимется страшный шум. Однако пред Германией не было выбора. Для того, чтобы понимать, почему Германия решилась на жёсткие меры изоляции евреев, мы остановимся на том, как они руководили страной в годы, предшествовавшие приходу к власти национал-социалистов. Это была национальная германская катастрофа.

Сам Теодор Герцль писал о евреях в Zionistische Schriften (vol 1, pp. 238/9):

«Среди них есть немногие, которые держат в своих руках финансовые нити, опутывающие весь мир. Немногие, которые обусловливают все условия содержания наций. Все изобретения и улучшения равно как несчастья и катастрофы служат одинаково к их единственной выгоде, что в свою очередь опять увеличивает их неограниченную власть до бесконечности. И на что они используют эту неограниченную финансовую власть? Может быть, они поставили её на службу какому-нибудь моральному идеалу? Может быть, они поставили её на службу своему народу, который находится в крайней нужде?

Без этих немногих людей не может вестись ни одна война, тем более заключиться любой мир. Доверие государств, равно как и индивидуальные предприятия, зависят от прихоти этих немногих людей. Изобретатель должен смиренно стоять у их дверей, и в своём безграничном высокомерии они заявляют, что они служат идеалам человечества».

Ничто не может лучше оправдать Германию в своих мерах, как перечисление тех преступлений, которые совершило еврейство на германской территории. Эти преступления еврейства и вынудили Германию предпринять меры по изоляции евреев в виду явной войны на уничтожение, ведущейся ими против немецкого народа.»




Tags: 1444, Германия, Фома-Фантом, евреи, история
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

Comments for this post were disabled by the author