lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Чтттооо)))) Заговор???? Дайте огня!!!! И трясут, и трясут, и трясут...

«У толстяка много денег,
но грошовая душа»





«Доктор! Вы калоши одели?»
(из ф. Три толстяка)


«Изменение условий существования ставит перед популяцией задачу – нужно приспособиться к этим изменениям. В популяционном биоценозе здесь и сейчас нет ручного и родного источника генетической информации, которая бы обеспечила такую адаптацию. Но условия-то изменились, адаптироваться-то нужно.

И популяция ищет источник такой информации в соседних, доступных биоценозах. И находит. Но найденное - это пусть близкий по своим требованиям, но все равно, достаточно чужеродный, не оптимизированный еще вариант. И мы переживаем эпидемию.

И как реагирует на все происходящее наша самая доказательная и такая научная медицина? Правильно!

Сразу включаются все средства противовирусной борьбы:

противовирусные препараты уничтожают вирусы внутри организма человека,

дезинфектанты – уничтожают вирусы во внешней среде, разрабатываются вакцины, которые должны настроить внеклеточные противовирусные механизмы для блокирования и уничтожения этого страшного «врага» при попытке его появления в организме…

Помните, что делают инженеры в аналогичной ситуации? Они не пытаются уничтожить флешки, несущие устанавливаемую программу… Ну да, с точки зрения медицины, то, что они делают – это глупость!

В самом деле, вот было 100 компьютеров, все живы и здоровы. Потом появились эти зловредные флешки с новой программой, и несколько компьютеров захворало – после тесного контакта с этими флешками! Козе и инфекционисту все совершенно понятно – причина болезни в этих самых флешках, и в программе, которую эти флешки несут! Их нужно немедленно уничтожить, несомую программу - снести, и обязательно установить соответствующий программный запрет на все будущие возможные контакты с этим флешками и с этой программой. Причем, нужно обязательно это сделать НА ВСЕХ КОМПЬЮТЕРАХ!!! Даже на тех, где программа установилась штатно.

В медицине этот процесс называют вакцинацией.
И вот представьте себе таких инженеров, которые, убедившись в том, что новая программа приводит к проблемам на нескольких из множества компьютеров, начинают бегать с молотком наперевес по офисам и уничтожать эти зловредные флешки, устанавливать программные запреты на устанавливаемую программу…

Нет, все это сделать можно! Но – инженеры владеют инженерной логикой, а не медицинской (я сам врач с 40 летним стажем, мне позволителен такой сарказм). Для инженера очевиден факт, что есть задача, эту задачу никто не отменял, и эту задачу нужно решать. Именно поэтому инженер будет оптимизировать работу тех немногих машин, что «заболели» после контакта с флешками и новой программой. И добьется того, чтобы и на этих, «заболевших» машинах программа стала работать штатно… И что главное – поставленная задача будет решена!

Но вернемся к нашей популяции, находящейся в изменившихся условиях.

Популяция переживает период «приручения» нового члена своего биоценоза – появился новый, нужный для организма здесь и сейчас, вирус. Чтобы весь биоценоз всей популяции в целом вышел к новому оптимальному состоянию, соответствующему изменившимся требованиям среды обитания, нужно некоторое время, дабы защитные механизмы заинтересованных клеток и противозащитные механизмы нового вируса пришли к оптимуму, притерлись друг к другу.

Как это происходит? Вирус мутирует. НО! И вот это очень важно! Вирус мутирует не сам по себе. Вирус вне организма мутировать не способен, кто бы и что бы по этому поводу не придумывал.
Вне организма вирус – это инертное вещество.

Еще в 1979 году вышла работа Е. К. Тарасова «Физический аспект проблемы биологической эволюции». На основе проведенного математического анализа вероятности случайной направленности мутаций автор приходит к неожиданному выводу. Он показывает, что мутации практически всегда носят отнюдь не случайный характер. Мутации подчиняются законам, определяющим общее обязательно прогрессивное течение эволюции.

Т.е. сам организм, если мы вернемся к вирусам, направленно вызывает нужные ему, организму, мутации вируса. И через некоторое время – вирус становится штатным членом нашего биоценоза. Но ведь мутации могут быть не только у вируса!

Мы, люди, мы ведь тоже все разные. Мы, так или иначе, отличаемся друг от друга. И, что совершенно естественно, внутри популяции всегда есть те, чьи внутриклеточные защитные механизмы вовсе не согласны целоваться взасос даже с самыми одомашненными членами нашего биоценоза, даже с самыми привычными вирусами… И вот эти-то люди и болеют…

Именно они и демонстрируют вспышки сезонных заболеваний – мы сейчас рассматриваем именно эту тему взаимоотношений людей и вирусов. И тут, возможно, есть опять же положительный эволюционный момент для всех членов нашего биоценоза: именно эти немногие болеющие люди поддерживают внутри нашего биоценоза необходимое количество вирусных тел одомашненного вируса. Это если следовать биологической логике.

А если следовать логике инфекционистов? Есть сезоны, в которые обязательно болеет достаточное количество людей, и мы называем это дело сезонными вспышками вирусных сезонных инфекций. А периодически возникают эпидемии и даже пандемии таких заболеваний. Если мы – инфекционисты, то нас мало интересуют те люди, что не заболели, наш удел – лечить заболевших, и наша задача – делать так, чтобы люди не заболели. Точка. Ну, в самом деле, мы врачи или так, погулять вышли? Если мы врачи – наше дело – лечить больных. Это не обсуждается.

И что нужно в этом случае делать? Ну… Еще раз рассмотрим ситуацию.

Вот смена сезона, изменение внешних условий существования. Организму нужно адаптироваться к этим изменившимся условиям, это очевидно. И перед организмом во весь рост стоит задача - нужно обеспечить такую адаптацию. Адаптация обеспечивается внедрением соответствующего вируса в нужные клетки организма, и в этот момент мы обнаруживаем вирус в крови всех без исключения людей, проживающих в данной местности. Подчеркну – вирус – у всех. А заболевают - только очень некоторые.

Что, по человеческой логике, нужно было бы делать? Правильно! Нужно провести соответствующие исследования, заранее вычленить эту небольшую группу людей, которые имеют риск заболеть при контакте с вирусом. И прицельно отработать с ними. Как именно отработать? Или предложить именно им другой вирус, который бы не вызвал в их организме подобную бурю, но выполнил бы поставленную задачу. Это сложно, но возможно.

Либо работать уже с организмами этих людей, подстраивая их внутриклеточные защитные механизмы или, что куда проще – хотя бы временно придавливая эти защитные механизмы, чтобы вирус имел возможность встроиться в геном клетки и тем самым переключить ее функционал, адаптировать клетку и организм к новым условиям.
НО! Это логика нормальная и человеческая.

А что мы видим в реальной жизни? Вместо прицельной работы с реально нуждающимися в такой помощи группами населения – медики начинают залповую стрельбу по площадям.

Вакцинация всех без исключения – это наше всё!

Противовирусная терапия в разных вариантах! Мы грудью станем на пути этого гадского вируса и ни в коем случае не допустим его штатной работы! Ни за что! И, что любопытно, очень не бесплатно.

А если посмотреть на всю эту суету с высоты всего того, что мы уже знаем? И знаем всё это не только мы – я не открываю никаких Америк – всё перечисленное давно известно и вирусологам, и эпидемиологам, и, кстати, инфекционистам…

Итак, внешние условия ( мое прим. трансформацию планеты сюда ещё подключите и подъем эн. вибраций) меняются – сезонные изменения климата не отменить никакими прививками. Печально, но это факт. К каждому изменению сезона каждый организм должен адаптироваться – это опять же факт, который невозможно отменить никаким приказом Минздрава и даже указом Президента.

Перед организмом встаёт задача такой адаптации… Организм пытается эту задачу решить с помощью давно одомашненного вируса, но тут… А тут, на пути вируса встают суровые люди в белых халатах!!! Не пустим, уничтожим. И нам по барабану реальные потребности организма, потому что мы лучше всяких организмов знаем, чего им, организмам, нужно. Хотя бы по тому, что у организма нет высшего медицинского образования, а у нас оно есть! Точка. Сказали, как отрезали. И сделали, как завещал великий Черномырдин.

Т.е. все противовирусные мероприятия, реализуемые здесь и сейчас направлены, в конечном счете, на то, чтобы заблокировать реализацию необходимой для организма адаптации к меняющимся или уже изменившимся условиям жизни… Т.е. качественную долговременную адаптацию для популяции получить уже не реально…

Ага. Можно сказать, что это снова бредни старого доктора? Но вот свеженькие данные.

Не так давно ВОЗ с большой помпой отрапортовало о том, что многолетние усилия по созданию коллективного иммунитета против вирусов гриппа увенчались эпохальной победой! Ура, вакцинация против гриппа привела к этому достижению… Вот какие они все молодцы. Примем этот факт к сведению: вирус гриппа, вроде как, забороли и победили.

Помните, в начале статьи я писал о своем благодушии по отношению всей этой вакцинальной суеты? Посыпаю свою голову пеплом… Увы мне, я недооценил разрушительные возможности людей, вооруженных очень неполным знанием и величайшим самомнением… Ну да, ломать – не строить.

Теперь послушаем умного человека. Вот интервью Игоря Алексеевича Гундарова — доктора медицинских наук, кандидата философских наук, профессора, специалиста в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии:

Интервью интересное. Но во всем этом интервью меня зацепил вот этот фактик, я позволю себе цитировать профессора:

«Вирус гриппа – противник коронавируса. Там, где высока заболеваемость гриппом, там низкая заболеваемость коронавирусом. В последние годы гриппа стало очень мало. Сравним динамику заболеваемости гриппом в России.

В 90-х годах заболевали гриппом ежегодно 4-5 до 8 миллионов человек. С началом двухтысячных вдруг резко стал падать грипп, вот сравните – было 8 миллионов, стало до 800 тысяч в год, и до 80 тысяч, и даже до 12 тысяч в год. И если график рисовать – вдруг грипп исчез.

Сейчас почти нет вспышек гриппа. А что с общей заболеваемостью? А общая заболеваемость не меняется! Вот, как она была, так она и осталась.

А смертность от пневмонии? Сейчас нас волнует смертность от пневмонии, как осложнения вирусной инфекции. Человек умирает-то не от интоксикации, вызванной вирусом, а от вирусной пневмонии. Так вот, смертность от вирусной пневмонии за эти двадцать лет выросла. И возникает вопрос – грипп исчез, а заболеваемость такая же, а смертность даже выросла. И вот вывод – то пространство, которое занимал грипп… А почему грипп исчез? А это хорошо работало здравоохранение. Противогриппозные сыворотки добили грипп до конца, и он исчез… Мы выгнали вирус гриппа из человеческой популяции, и туда, на его место, ломанулись коронавирусы. Вот что мы сделали.» Конец цитаты.

Я не могу согласиться с мнением профессора о том, что вирус гриппа – противник коронавируса.

Нет, вирус гриппа – естественный конкурент всех прочих за место в биоценозе человека. И вирус гриппа – это БЫЛ (увы, уже – БЫЛ) обязательный и необходимый элемент нашего биоценоза. Но… Вспомним анекдот, который я привел в начале этой статьи. Чего думать-то? Трясти нужно! Есть вера, не знание, а именно вера в то, что вирус – смертельный враг. И в то, что любой вирус достоин только уничтожения. Сесть подумать? А для чего? Трясти, трясти нужно!!! Что там еще в биоценозе человека осталось? Вирусы ветрянки, краснухи, кори? Уничтожить!

А то, что у биологии есть свои законы, знать которые медики отчего-то не желают – с этим как быть?

Освободившееся благодаря нашим усилиям место в биоценозе, пустым быть не может. Это место немедленно будет занято каким-то другим агентом – вирусом ли, бактерий ли… В зависимости от того, что именно нам заблагорассудилось уничтожить здесь и сейчас. Да, многолетние усилия по разрушению нашего биоценоза (иначе усилия вакцинаторов не назовешь) привели к вычеркиванию из нашего окружения жизненно необходимого для нашего существования вируса гриппа.

Он один из тех, кто обеспечивал адаптацию организма к сезонным изменениям климата. Этого мы добились.

Так стоит ли удивляться тому, что организм начинает поиски заместителя вирусу группа в соседних биоценозах? Ведь задача-то остается, ведь адаптироваться-то нужно. Т.е. не нужно искать какие-то потаенные вирусологические лаборатории, где, якобы в глубокой тайне, выращивались эти ковид-19, не нужно кивать на китайцев, которые якобы специально вырастили эти вирусы и запустили их по всему миру…

Всё, как всегда, намного проще - человеческое самомнение, чисто человеческая привычка сначала сделать, потом посмотреть, что получилось… Наш враг – вирус гриппа! Вакцинами его! Вакцинами!

Ну, победили… И что? Имеем сначала свиной, потом птичий грипп, вирус атипичной пневмонии… Ведь это всё попытки хоть как-то заместить освободившееся после ухода вируса гриппа место в нашем биоценозе… И вот сейчас – коронавирус. Такая же попытка. «Хотели, как лучше. Получилось – как всегда». Кто сказал?
И вот теперь о том, чего я испугался.

Сейчас идет активная разработка вакцин от коронавируса. Предположим, их создадут. Предположим, они будут очень эффективны. И что? Из нашего биоценоза будет выдавлен уже и коронавирус. А КТО НЕИЗБЕЖНО ПРИДЕТ НА ЕГО МЕСТО??? КАКОЙ ВИРУС?

Есть ведь еще одна биологическая закономерность: при замещении опустевшего места в биоценозе всегда реализуется наиболее щадящий вариант. Так вот – коронавирус – это вариант самый ЩАДЯЩИЙ на настоящий момент. На смену ему неизбежно придет что-то более страшное. Это логика биологии.

И второе, что меня напугало – реально напугало. Это сообщения о том, что готовится новый класс вакцин, механизм действия которых заключается в устойчивой, наследуемой модификации генома человека таким образом, чтобы уже никакие ОРВИ-подобные вирусы не имели возможности в этот геном встраиваться.

Ребята решили намертво «защитить» наш организм от всех подобных вирусов. А если перевести на человечий язык всю эту браваду? А запланировано ни много, ни мало – полностью лишить нас, наши организмы возможности долговременной сезонной адаптации. И у меня такой робкий вопрос… А мы, люди, на этой планете Земля, в этих климатических условиях – мы сможем выжить, как биологический вид, если наука снова победит природу и здравый смысл, и возможность к такой долговременной адаптации у нас будет уничтожена раз и навсегда? Хотя… Ну, как я сразу не догадался! Мертвые же не болеют! А для этих господ главное, чтобы болеющих не было…

Итак… Чего думать-то? Трясти нужно. И ведь – трясут, и трясут, и трясут…

И самое грустное. За всем этим стоят очень большие деньги. Ну, просто ОЧЕНЬ большие. Поэтому, надеяться на то, что найдутся некие спонсоры, которые бы смогли финансировать исследования в этой области – наивно. Такое может сделать только государство. И только в том случае, если государство действительно заинтересовано в том, чтобы мы, народ, плебс, быдло - мы все оставались бы живы.
Ох. Страшно.

отсюда


[Источники:]"Вирусы: место и роль в природе", лекция профессора В.И. Агола в МГУ 
профессор Агол В.И.: Природа патогенности вирусов
Уманский К.Г. «Невропатология для всех.»
Проф. УМАНСКИЙ. «Презумпция невиновности вирусов»
Академик Гундаров: "Нужен ли карантин при коронавирусе?»

Источники:

"Вирусы: место и роль в природе", лекция профессора В.И. Агола в МГУ https://www.youtube.com/watch?v=BT0crtBOk6E

профессор Агол В.И.: Природа патогенности вирусов
https://www.youtube.com/watch?v=XTW2FU4iZ58

Уманский К.Г. «Невропатология для всех.» 

Проф. УМАНСКИЙ. «Презумпция невиновности вирусов»
http://www.homeorealhelp.ru/ob_smd5.html

АКАДЕМИК ГУНДАРОВ: "НУЖЕН ЛИ КАРАНТИН ПРИ КОРОНАВИРУСЕ
Tags: covid19, НАУКА, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “НАУКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments