Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Про «ёжика в тумане» - 🔥🔥🔥 И откуда ни возьмись - этот сранный короновизьм.

«Как выскочу, как выпрыгну и пойдут клочки по закоулочкам.»
Лиса 😼

Начало тут.

«Нужно сесть и подумать. Я понимаю, что думать - это непривычно, это тяжело, ведь такие уважаемые и маститые вирусологи и инфекционисты говорят совершенно другое, и мы обязаны им ВЕРИТЬ.

Ну… Лично я – православный, и привык верить в другое. А в прочих случаях – есть разум. И хорошо бы его включать.

Итак, вот ситуация – есть город, в нем сто тысяч жителей, двое из них кого-то убили. Наличие этих двух убийц дает ли нам право назвать убийцами всех жителей этого города? Или тут что-то иное?

Ну да, для тех, кто всю жизнь работал в полиции, кто в основном только и сталкивается с маргинальной частью нашего общества, подобный вывод может быть допустим. Но для такой логики есть и название - профессиональная аберрация сознания.

Естественно, если каждый день сталкиваешься с ворами, убийцами, насильниками – то достаточно скоро появится ощущение, что все окружающие тебя именно таковы.

Если ты каждый день работаешь с больными вирусными заболеваниями, то достаточно скоро ты начинаешь верить в то, что все, у кого есть такой или эдакий вирус – больны… Здесь ключевым словом является именно «верить». Не знать, но – ВЕРИТЬ! И действительно, еще недавно, лет 50 назад, на полном серьезе считалось, что организм здорового человека стерилен, что в нем нет никаких вирусов! Увы… Это оказалось не так.

5. Мы уже знаем, что вирусы убивиктарны (вездесущие).

Некоторые вирусологи на полном серьезе утверждают, что каждый из нас внутри себя таскает до 4 кг вирусных тел. Не знаю, на чем основаны эти подсчеты. Но вот что известно совершенно точно – после расшифровки генома человека выяснилось, что от половины до трети генов нашего, человечьего генома – имеют вирусное происхождение, внесены в наш геном вирусами.

Сатане - богу материи и Лилит - наш пионерский прювет!

«И вот что интересно – это далеко не бесполезная часть нашего генома, многие из этих фрагментов активно работают для обеспечения нашей жизни. Т.е. мы живы, пока эти фрагменты работают. Мало того!

Есть особенный класс вирусов – эндогенные вирусы, которые всегда присутствуют в нашем организме – не в виде фрагментов ДНК или РНК, а именно как вирусы. А они нам нужны?

Ну, как пример: вот белок синтетин – его синтез кодируется одним из таких эндогенных вирусов. И только им, только этим вирусом. Этот белок обеспечивает слияние клеток при развитии плаценты. Без этого вируса плацента бы не образовалась! Просто не смогла бы образоваться. Понятна цена вопроса?

И вы, и я родились от папы с мамой. Но мы не смогли бы родиться, если бы у мамы не было этого самого эндогенного вируса… Вот такой вот внутриклеточный паразит… Т.е. что же? Не все вирусы – враги всего живого? Да и враги ли?

Вспомним – вирус полиомиелита или вирус гриппа… Вирус есть у очень многих, если не у всех. А вот болеют единицы. Да? А вот я знаю несколько русских, целых три человека. И все они – алкоголики. И именно этот факт позволит мне утверждать, что ВСЕ русские – алкоголики? Ага? Вы согласны?

Из ста тысяч имеющих вирус полиомиелита – 2 человека заболели. Значит этот вирус – убийца? А может быть дело-то – не в вирусе? А именно в этих двух заболевших? А может они, эти заболевшие, чем-то отличаются от всех прочих, имевших вирус, но не заболевших?

Дежурные ответы на подобные вопросы давно известны - махнуть рукой и с умным видом, возведя очи горе, а указательным пальцем попытавшись проткнуть небо, возгласить: «Все дело в иммунитете! У одних он сильный, у других он слабый…». И всем всё сразу ясно.

И всё бы хорошо, но как быть с тем фактом, что уже лет 20 как мы, жители достаточно развитых стран живем, имея устойчивый иммунодефицит, который приобретается буквально с первых дней жизни, благодаря титаническим усилиям самой научной медицины?

Сейчас не будем говорить о причинах этого, просто констатируем факт – говорить о сильном иммунитете в наше время, как минимум, не смешно. Факт наличия этого тотального иммунодефицита не афишируется, но грамотным врачам об этом известно, это наша грустная реальность, и мы в ней живем. В частности, об этом в одном из своих интервью упоминал бывший главный санитарный врач РФ Г. Онищенко. Так что… Не катит такое объяснение. У всех нас иммунитет слабоватенький. А что нам говорит наука?

А вот тут всё интересно. Во всяком случае – интересно во взаимоотношениях вируса и организма. Здесь и сейчас нас интересует именно этот вопрос.

С одной стороны, у организма есть (помимо прочего) внутриклеточные защитные противовирусные механизмы. С другой стороны, уже у вирусов есть противозащитные механизмы, которые нивелируют эту внутриклеточную защиту. И здесь есть одна замечательность. Вспомним: существует два главных типа взаимодействия вирусов с клетками.

Первый — когда вирус проникает в клетку и так дезорганизует и перестраивает ее функции, что клетка используется целиком для воспроизведения огромного числа подобных же вирусов, т. е. для их размножения. В результате клетка гибнет, вирусы же проникают в другие клетки, где процесс повторяется. Вот это и есть болезнь. Когда реализуется этот механизм – мы видим клинические проявления заболевания.

Второй тип взаимодействия куда благоприятнее для клетки. Геном вируса, проникнув в клетку, встраивается, иногда в различных сочетаниях, в генетический аппарат клетки. Этот процесс называется интеграцией. Естественно, что изменение генома клетки приводит к изменению и функций этой клетки. Под воздействием вируса меняется содержимое генома – но клетка живет себе, и поживает вполне благополучно. Но уже – с измененными функциями.

А отчего же так происходит? В одном случае клетки гибнут, и мы видим болезнь, иногда – даже смерть хозяина. В других (замечу в большинстве случаев) – внедрение вируса есть, а гибели клетки нет. И болезни нет.

Мало того, система внутриклеточных интерферонов, которая считается одной из главных противовирусных систем организма – эта система включается только в момент внедрения генома вируса в геном клетки и – внимание!!! – блокирует возможность проникновения в клетку других вирусов! Причем эта система действует достаточно кратковременно – ровно до того момента, пока вирусный геном не внедрится окончательно в геном клетки, и клетка не перейдет в другой режим функционирования. Т.е. совершенно очевидно, что этот противовирусный механизм работает для обеспечения наиболее благоприятного встраивания вирусного генома в геном клетки! Вот как неожиданно-то…

Замечу – это все не фантазмы старого гомеопата. Эти вещи ныне общеизвестны среди вирусологов. Доказательством служат, например, работы одного из по праву известнейших вирусологов, профессора В. И Агола.

Так вот, именно во взаимоотношениях этих двух противоположностей и всё дело. С одной стороны – защитные механизмы клетки, с другой стороны противозащитные механизмы вируса.

Было показано, что если в эксперименте погасить противовирусные внутриклеточные механизмы, то разрушения клетки не происходит, вирус встраивается в геном клетки и клетка переключается на другой режим. И только. Это с одной стороны.

Было также показано, что если в клетку встраивается вирус, эволюционно давно знакомый хозяину клетки, противовирусные защитные механизмы клетки молчат… Просто по тому, что такой, родненький вирус, имеет эффективные здесь и сейчас противозащитные механизмы, которые блокируют противовирусную защиту клетки…

Чем-то это похоже на систему опознавания в противовоздушной обороне:

летит некий самолет… Ракеты приготавливаются к старту – сейчас собьем!!! Но самолет включает систему опознавания «свой-чужой»… И всё - тревога отменяется. Самолет летит по своим делам, ракеты же – остаются на своем месте.

А у нас в клетке происходит внедрение генома вируса в геном клетки, и клетка переключается в другой режим функционирования. Но! Вся эта благость наблюдается именно и только в этих двух случаях: либо должны быть выключены противовирусные механизмы клетки, либо это должен быть хорошо знакомый вирус, родненький для нашего организма.

Чему, кстати, мы видим давно известное подтверждение – уникальная тропность вирусов ко вполне определенным тканям и вполне определенным организмам известна со времен царя гороха. Т.е. в ходе эволюции произошла взаимная притирка противозащитных механизмов вируса и противовирусных систем клетки.

Иными словами – я сейчас вынужден произнести страшные слова, которое, как я понял, жуть, как не любят вспоминать вирусологи, инфекционисты и прочая братия этого толка. Эти слова - биоценоз и симбиоз.

Применительно к человеку это обозначает всё сообщество микро- и макроорганизмов, которые эволюционно сопровождают человека – быть может, в течение всей его биологической истории.

Это и вирусы, и бактерии, и грибки, и гельминты и даже насекомые, которые образуют устойчивое сообщество и неизменно сопутствуют человеку. Что очень важно – члены биоценоза, за редким исключением, находятся в симбиотических отношениях, сиречь – сами приносят какую-то выгоду прочим организмам сообщества, но и в свою очередь - получают какие-то вкусные плюшки за сам факт присутствия в этом биоценозе. Причем, если и есть исключения, то, вполне возможно, что наша наука пока (ПОКА!) просто не знает, в чем именно реализуется взаимная симбиотичность этих исключений и организма человека.

Однако, здесь и сейчас, нас интересуют вирусы. Звучит дико – вирусы, которые приносят некую пользу своему хозяину, да?

Какая может быть польза от вирусов того же гриппа, вируса гепатита, вируса полиомиелита и пр.? Ведь даже детям в детском садике известно, что эти вирусы вызывают болезни! Ага, детсадовцам это, действительно, известно. Но у меня есть некоторая надежда на то, что интеллект тех, кто читает эти строки несколько выше детсадовского уровня…
Поэтому – продолжу.

Просто факты:
Экспериментально показано, что интеграция вируса полиомиелита в геном хозяина (в том числе и человека) приводит к оптимизации работы мышечной ткани.

Из работ Г. Д. Засухиной однозначно следует роль определенных вирусов в репарации (восстановлении) поврежденных клеток.

Кроме того, в старых уже экспериментах Эберта было показано, что вирус способен инициировать и обеспечивать регенерацию, восстановление тканей, например, поврежденного миокарда.

В работах нобелевского лауреата Б. Блюмберга получены достоверные данные, показывающие, что вирус гепатита В в значительной степени определяет структуру гендерной принадлежности новорожденных у человека.

Иными словами, именно этот вирус регулирует, сколько родится мальчиков, а сколько – девочек. Есть впечатление, что наличие или отсутствие этого персистирующего вируса у родителей может, помимо прочего, существенно влиять и на гендерное самоосознание ребенка. Т.е. у привитых от гепатита В родителей будут рождаться мальчики, к примеру, которые всё не могут понять – они мальчики или они девочки? Знакомая тема, правда?

Быть может отсюда и растут ноги той агрессивности, с которой ЛГБТ сообщество пропагандирует тотальную вакцинацию всем и ото всего. Не знаю. И все это не доказано. Есть только подобное впечатление, но ведь печаль-то в том, что никто эти дела и не исследует! Никто не изучает, что именно делают вирусы в организме людей, которые имели контакт с вирусами, но не заболели.

А память у меня хорошая. И я прекрасно помню лекции профессора Четверяковой, заведующей кафедрой детских болезней в моей родной альма матер… Я помню, как она вдалбливала нам буквально следующее:

«Детские вирусные заболевания называются так по тому, что эти болезни являются обязательными этапами развития здорового ребенка! Ребенок может не заболеть той же краснухой, корью или ветрянкой, но он должен иметь контакт с этими вирусами! И тогда он имеет реальный шанс вырасти здоровым.»

Мало того, я помню как старая, мудрая наша участковая педиатр отправляла нас с детьми в гости к незнакомым людям… Только не падайте со стула – отправляла в гости «на ветрянку»! Потому как не без основания считала, что ребенок, своевременно получивший и переживший такой контакт с этим вирусом - будет более здоровым, нежели тот, кто такого своевременного контакта не имел.
Такие примеры можно приводить до бесконечности.

И основная грустнота в этом вопросе заключена в том, что все эти факты получены, практически, случайно. В это сложно поверить, но… Вот ситуация: вирус наличествует, определяется у сотни тысяч человек, заболевают 1-2 человека… НО! Изучается только и исключительно воздействие вируса на этих заболевших! И что?

На всех прочих, у которых этот же самый вирус достоверно обнаруживается – он никак не воздействует? Вот так просто пришел, поболтался в крови и помахал на прощание ручкой? Как-то не логично выходит, ведь мы же помним эту железобетонную максиму: «Вирус – это враг всего живого». Странно это…

Есть еще один факт, который не так давно был обнаружен и доказан современной вирусологией. Держитесь за что-нить крепко! Итак – доказано, что сам по себе вирус не является патогеном…Любой вирус! Т.е. в вирусе, как таковом – нет ничего патогенного. А чего же люди болеют? Оспа, бешенство, корь и пр., и пр…. Что, самое время сказать: «Ну, ты доктор заврался…»

Хе-хе… А вот и нет! Вот буквальное высказывание профессора В.И. Агола из его публичной лекции:

«Нужно уточнить, что при попадании в организм нового хозяина вирус не приобретает каких-то новых патогенных свойств, не появляются у него какие-то особо патогенные белки – нет, не вирус стал злее, а новый хозяин – глуп.»

О чем идет речь? Вирус птичьего гриппа вполне безобиден в организме птиц, вирус атипичной пневмонии – так же почти безобиден в организме летучих мышей. А в организме человека – они вдруг приобретает размеры катастрофы… Так дело-то не в вирусах!

Дело в том, что эти вирусы не симбионтны нашему организму! Эти вирусы принадлежат чужому биоценозу.

Человека убивает не вирус, а гиперреакция его собственных противовирусных механизмов, вот что стоит за этим высказыванием профессора В.И. Агола! Не вирус убивает человека, а реакция организма на этот чужой вирус… Погаси, приглуши эту реакцию – и никакой бури, никакой болезни – не будет. И вот этот факт крайне важен для нас, категорически важен!

Однако, давайте обратимся к области, что интересует нас прямо сейчас, вернемся к проблеме Ковид-19.
Пока просто соберем до кучи доступную информацию.

Продолжение следует. Источник дам в последней части.
Tags: covid19, НАУКА, медицина, программы болезней
Subscribe

Posts from This Journal “covid19” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments