lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

«Волшебная флейта в чьих руках» или Под маской «Игра в «Корону»

«Прожил ёжик с нами год
А на следующий уйдёт.
И запишется он в книжках,
и в историю войдёт.
И расскажут всем малышкам,
Как он взял всех в оборот.»

«Про ёжика в тумане»

Вынесу этот комент отдельно:

Вот такого «очаровательного» микроба-гиганта получили участники-победители виртуальной «игры» в ходе так называемых пандемических учений Event 201 («Событие 201»), которые в минувшем году провели университет Джонса Хопкинса при содействии Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Всемирного экономического форума.
Кристина Забирова




В истории с Event 201 представлено всё так, что благородные организаторы этого "спектакля" исходили из того, что "тяжело в учении - легко в бою". Надо, мол, попрактиковаться, поскольку мир сталкивается с угрозами различых эпидемий "по 200 раз в год". "Эти события происходят всё чаще, они усиливаются, они подрывают здоровье, экономику и общество", - говорится в заявлении Центра безопасности здоровья Университета Джона Хопкинса (John Hopkins Center for health security).

На англ. и нем. Event 201




Но, как известно, далеко не все верят в то, что данное мероприятие и объявление реальной пандемии совершенно не связаны друг с другом и что всё это является не более, чем поразительным совпадением.

Осенью 2019 года фотография "вирусной" мягкой игрушки была опубликована в Twitter Центра безопасности здоровья Университета Джона Хопкинса с призывом регистрироваться в "учениях" - заинтересованных приглашали принять участие "в упражнении и викторине со сложными вопросами", после чего изображение распространилось по другим ресурсам.

Авторы этого официального твита называли персонажа «гигантским микробом» (giant microbe), а на некоторых снимках на изделии был виден вшивной ярлык: Made in China.

На сайте Центра безопасности здоровья Event 201 называют 3,5-часовым «упражнением по пандемии», которое «имитировало серию драматических облегчённых дискуссий, основанных на сценариях», которые, в свою очередь, «противостоят сложным, близким к реальности дилеммам, связанным с ответом на гипотетическую, но, с научной точки зрения, правдоподобную, пандемию».

Там же указывается, что участниками этой «игры» были «15 лидеров мирового бизнеса, правительства и здравоохранения». С поимённым списком можно ознакомиться здесь.

Говорится, что в ходе данного моделирования «были высвечены нерешённые вопросы реальной политики и экономики, которые можно было бы решить благодаря достаточной политической воле, финансовым инвестициям и вниманием к ним сейчас и в будущем».

По сценарию игры-симуляции моделировался процесс распространения пандемии нового «зоонотического коронавируса», который сперва передавался от летучих мышей к свиньям, а затем к человеку.

Автор модели симуляции пандемии — американский учёный Эрик Тонер, являющийся старшим научным сотрудником Центра безопасности в области здравоохранения при университете Хопкинса.

♦️Эрик значит, вау))))

Про мой сон-про-несон - «Жизнь в эфирке и отношения со специалистом по маскам или киношным героем по имени Слоун (врач пластической хирургии):

В начале эпизода я пришла к нему в кабинет за каким-то обследованием, потом переключились на этикетку на бутылочке с лекарством,

он осторожно поинтересовался, не врач ли я, потом я как бы флиртовала с ним, а в конце мы целовались в телефонной будке и я сказала ему, что в наших отношениях может появиться третье лицо.

На это он ответил, как и сказал бы в сериале, что он не готов себя связывать со мной, так как ждет возвращение своей бывшей жены - я жду Зою! - услышала я.

Не эту ли?

Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров —
синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…»
♦️
Игра Слоуна

Блин, эта игра началась в январе 2019.♦️

Далее по тексту:

«Сообщается, что в работе исследовательской группы также принимали активное участие Мартин Кнучел, Эврил Хейнс, Адриан Томас, Джордж Фу Гао и Стивен К. Редд.

Очагом инфекции по «сюжету» были признаны фермы Бразилии. В человеческой популяции заражение осуществлялось воздушно-капельным путём, а также через рукопожатия и другие тактильные контакты.

Туристы разнесли гипотетическую болезнь через океаны, а особенностью ситуации стало отсутствие эффективной вакцины и избирательная смертность - в основном вирус поражал людей с ослабленным иммунитетом.

Смоделированный вирус должен был быть похож на вирус гриппа или ОРВИ. По обнародованным вводным модели, в течение 18 месяцев он должен был уничтожить до 65 миллионов человек.

Прогнозировалось, что пандемия начнёт замедляться из-за уменьшения числа восприимчивых людей и продолжится до тех пор, пока не появится эффективная вакцина или же пока не переболеет до 80 - 90 % населения планеты. С этого момента вирус должен стать «эндемическим детским заболеванием». Отдельно оговаривалось, что на фоне происходящего мировая экономика рухнет на 11 %.

На сайте Центра безопасности здоровья сообщается, что «учения по борьбе с пандемией Event 201, проведённые 18 октября 2019 года, наглядно продемонстрировали ряд важных пробелов в обеспечении готовности к пандемии, но вместе с тем и некоторые элементы решений между государственным и частным секторами, которые потребуются для устранения этих пробелов».

В этой связи Центр безопасности здоровья Джона Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс выдвинули 7 предложений.

Среди них, в частности, значится:

- Правительствам, международным организациям и деловым кругам следует заняться планированием того, как основные корпоративные возможности будут использоваться во время крупномасштабной пандемии;

(мое прим. при жёстком давлении на правительства






- Страны, международные организации и глобальные транспортные компании должны совместно работать над поддержанием поездок и торговли во время серьезных пандемий. Поездки и торговля имеют важное значение для глобальной экономики, а также для национальных и даже местных экономик, и их следует поддерживать даже в условиях пандемии;

- Международным организациям следует уделять первоочередное внимание сокращению экономических последствий от эпидемий и пандемий;

- Правительствам и частному сектору следует уделять больше внимания разработке методов борьбы с недостоверной информацией и дезинформацией до начала следующей пандемии…

🔴 Кибератаки и цензура 🔴

И так далее. Подробности резолюции можно узнать здесь.

Вот такая получилась "прекрасная" история, "игра", которая спустя буквально считанные месяцы - фактически точь-в-точь, с учётом некоторых, так сказать, «поправок» - перекочевала в сводки реальных мировых новостей…


🔴 Я же с самого начала говорила, что это игра и рассчитана на ослов из сказки про Пиноккио 🔴 ведь КИО это Иллюзионисты






Tags: covid19, Слоун/Сноун, Фома-Фантом, игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “игры” Tag