lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Кибероперация по пресечению антипрививочной пропаганды

Статья в сокращении. Всю читайте по ссылке:

Новая кибервойна британской разведки, направленная на «пропаганду против вакцин»

В понедельник британская газета The Times сообщила, что GCHQ Великобритании «начал наступательную кибероперацию по пресечению антипрививочной пропаганды, распространяемой враждебными государствами» и «использует инструментарий, разработанный для борьбы с дезинформацией и вербовочными материалами, распространяемыми Исламским государством.»

Кроме того, правительство Великобритании приказало 77-й бригаде британских вооруженных сил, которая специализируется на «информационной войне», начать онлайн-кампанию по противодействию «фальшивым рассказам» о кандидатах на вакцину Covid-19.

Недавно объявленная GCHQ «кибервойна» будет не только пресекать «пропаганду против вакцины», но также будет стремиться «нарушить операции кибер-акторов, ответственных за нее, включая шифрование их данных, чтобы люди не могли получить к ним доступ, и блокирование их связи между собой. Другие усилия также будут включать GCHQ в других странах альянса «Five Eyes» (США, Австралия, Новая Зеландия и Канада), чтобы предупредить их партнерские агентства в этих странах, чтобы они также нацелились на такие «пропагандистские» сайты, размещенные в их границах.

The Times заявила, что «правительство рассматривает борьбу с ложной информацией о прививках как растущий приоритет по мере приближения перспективы надежной вакцины против коронавируса», предполагая, что усилия будут продолжать наращиваться по мере того, как кандидат на вакцину приближается к одобрению.

Похоже, что с точки зрения государства национальной безопасности Великобритании на тех, кто сомневается в коррупции в фармацевтической промышленности и ее возможном влиянии на ведущих экспериментальных кандидатов на вакцину против Covid-19 (каждая из которых использует экспериментальные технологии вакцины, которые никогда ранее не были одобрены для использования людьми) должны быть нацелены инструменты подавления, изначально разработанные для борьбы с пропагандой терроризма.

В то время как The Times утверждала, что эти усилия будут нацелены на контент, «созданный только противниками государства», и не будут нацелены на сайты «обычных граждан», газета предположила, что они будут полагаться на правительство США в определении того, является ли сайт частью операции «иностранной дезинформации».

Кроме того, тот факт, что GCHQ утверждает, что большинство сайтов, на которые он планирует нацеливаться, «связаны с Москвой», дает дополнительные основания для беспокойства, учитывая, что правительство Великобритании было уличено в финансировании инициативы Institute for Statecraft Integrity Initiative, которая ложно называла критиков действия правительства Великобритании, в отношении сирийского конфликта связаными с кампаниями «российской дезинформации».

Учитывая этот прецедент, вполне вероятно, что GCHQ может поверить на слово союзному правительству, государственному подрядчику или, возможно, даже союзной медиа-организации, такой как Bellingcat или DFRLab Атлантического совета, что данный сайт является «иностранной пропагандой», чтобы чтобы начать против него кибернаступление. Подобные опасения только усиливаются, когда один из основных правительственных источников статьи в The Times прямо заявил, что «GCHQ было приказано уничтожить антивирусные программы в Интернете и в социальных сетях.

Существуют способы, которые они использовали для отслеживания и пресечения террористической пропаганды , что предполагает, что цели новой кибервойны GCHQ будут фактически определяться самим контентом, а не их предполагаемым« иностранным »происхождением. Вместо этого «иностранный» аспект, по-видимому, является средством уклонения от запрета в оперативном мандате GCHQ на нацеливание на выступления или веб-сайты обычных граждан.

Этот более масштабный поворот в сторону того, чтобы рассматривать предполагаемых «антиваксеров» как «угрозу национальной безопасности», продолжался большую часть этого года, и его возглавил Имран Ахмед, генеральный директор британского Центра противодействия цифровой ненависти, член Рабочей группы комитета правительства Великобритании по противодействию экстремизму.

В июле Ахмед сказал британской газете «Индепендент», что «я бы не стал называть теоретиков заговора противниками вакцинации и то, что они являются экстремистской группировкой, представляющей угрозу для национальной безопасности». Затем он заявил, что «как только кто-то стал свидетелем одного типа заговора, его легко повести по пути, по которому они примут более радикальные мировоззрения, которые могут привести к насильственному экстремизму», тем самым подразумевая, что «антиваксеры» могут участвовать в действиях насильственного экстремизма.

Среди веб-сайтов, на которые организация Ахмеда ссылается как на пропаганду такого «экстремизма», представляющего «риск для национальной безопасности», были, в частности, «Защита здоровья детей», Национальный информационный центр по вакцинам, Сеть действий на основе информированного согласия и Mercola.com.

Точно так же аналитический центр, связанный с американской разведкой, чей эквивалент GCHQ, Агентство национальной безопасности, примет участие в недавно объявленной «кибервойне», в исследовательской статье, опубликованной всего за несколько месяцев до начала кризиса Covid-19, утверждал, что « движение «противников вакцин» в США будет представлять угрозу национальной безопасности в случае «пандемии с новым возбудителем ».

InfraGard, «партнерство между Федеральным бюро расследований (ФБР) и представителями частного сектора», предупредило в газете, опубликованной в июне прошлого года, что «движение против вакцин в США также было связано с« кампаниями дезинформации и пропаганды в социальных сетях », организованой российским правительством », - цитирует The Guardian.

Газета InfraGard далее утверждала, что известные «антиваксеры» связаны «с другими движениями заговора, включая крайне правых. . . а также дезинформационными и пропагандистскими кампаниями в социальных сетях, проводимыми многими иностранными и отечественными участниками. В число этих участников входит Агентство интернет-исследований, российская правительственная организация ».

В статье, опубликованной всего в прошлом месяце в Washington Post, утверждалось, что «нерешительность в отношении вакцинации смешивается с отрицанием коронавируса и сливается с крайне правыми американскими теориями заговора, включая Qanon», которые ФБР в прошлом году назвало потенциальной внутренней террористической угрозой. В статье цитируется Питер Хотез, декан школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне, который сказал: «Движение против вакцинации в США глобализируется и движется в сторону более экстремистских тенденций».

Стоит отметить, что многие так называемые «антиваксеры» на самом деле критикуют фармацевтическую промышленность и не обязательно выступают против вакцин самих по себе, что делает ярлыки «антиваксер» и «антивакцина» вводящими в заблуждение. Учитывая, что многие фармацевтические гиганты, участвующие в производстве вакцин против Covid-19, делают огромные пожертвования политикам в обеих странах и участвуют в многочисленных скандалах по поводу безопасности, использование государственных спецслужб для ведения кибервойны против сайтов, которые расследуют подобные проблемы, не только вызывает беспокойство для будущего журналистики, но это говорит о том, что Великобритания делает опасный скачок к тому, чтобы стать страной, которая использует свои государственные полномочия, чтобы рассматривать врагов корпораций как врагов государства.

Поддерживаемая ЦРУ фирма Primer

В начале октября ВВС США и командование специальных операций США объявили о заключении многомиллионного контракта с базирующейся в США компанией «машинной разведки» Primer. Согласно пресс-релизу, «Primer разработает первую в мире платформу машинного обучения для автоматического выявления и оценки дезинформации . Primer также улучшит свою платформу обработки естественного языка для автоматического анализа тактических событий, чтобы предоставить командирам беспрецедентную информацию о происходящих событиях в режиме, близком к реальному времени ».

По их словам , компания «создает программные машины, которые читают и пишут на английском, русском и китайском языках, чтобы автоматически выявлять тенденции и закономерности в больших объемах данных», и их работа «поддерживает миссию разведывательного сообщества и Министерства обороны в целом, автоматизируя задания для чтения и исследования для повышения скорости и качества принятия решений ».

Другими словами, Primer разрабатывает алгоритм, который позволит Департаменту национальной безопасности передать ИИ многие обязанности военных и аналитиков разведки. Фактически, компания открыто признает это, заявляя, что их текущие усилия «автоматизируют работу, обычно выполняемую десятками аналитиков в операционном центре безопасности, чтобы собирать все данные, относящиеся к событию, когда оно происходит, и направлять их в единого пользователя. интерфейс."

Конечная цель Primer - использовать свой ИИ для полной автоматизации формирования общественного восприятия и стать арбитром «истины», как это определено государством. Основатель Primer Шон Горли, который ранее создавал программы искусственного интеллекта для военных, чтобы отслеживать «повстанческое движение» в Ираке после вторжения, заявил в апрельском сообщении в блоге, что «компьютерная война и кампании дезинформации в 2020 году станут более серьезной угрозой, чем физические войны, и нам придется переосмыслить оружие, которое мы используем для борьбы с ними ».

В том же посте Горли выступал за создание «Манхэттенского проекта истины», который создал бы общедоступную базу данных в стиле Википедии, построенную на «базах знаний, [которые] уже существуют в спецслужбах многих стран для целей национальной безопасности. ” Затем Горли написал, что «в конечном итоге эти усилия будут направлены на создание и усиление нашего коллективного разума и установление основы для того, что правда, а что нет», как это установлено разведывательными службами. Он завершает свой пост в блоге, заявляя, что «в 2020 году мы начнем использовать правду в качестве оружия».

Примечательно, что 9 ноября, в тот же день, когда GCHQ объявила о своих планах по борьбе с «пропагандой против вакцины», американский веб-сайт NextGov сообщил, что усилия Primer, финансируемые Пентагоном, сосредоточили свое внимание именно на «дезинформации, связанной с Covid-19». По словам директора по науке Primer Джона Боханнона, «Primer будет интегрировать возможности обнаружения ботов, обнаружения синтетического текста и анализа неструктурированных текстовых заявлений в нашу существующую платформу искусственного интеллекта, которая в настоящее время используется Министерством обороны США. . . . Это создаст первую единую готовую к выполнению миссию платформу для эффективного противодействия дезинформации, связанной с Covid-19, в режиме, близком к реальному времени ».

Боханнон, который ранее работал ведущим журналистом в составе сил НАТО в Афганистане, также сообщил NextGov, что в рамках новой программы Primer, ориентированной на Covid-19, документы «автоматически классифицируются по одной из 10 категорий, чтобы можно было выявить воздействие COVID» в таких областях, как как «бизнес, наука и технологии, занятость, мировая экономика и выборы». Ожидается, что конечный продукт будет доставлен в Пентагон во втором квартале следующего года.

Несмотря на то, что Primer является так называемой частной компанией, она глубоко связана с Департаментом национальной безопасности, которое оно призвано защищать, используя «правду в качестве оружия». Primer с гордостью заявляет что более 15 процентов его сотрудников являются выходцами из разведывательного сообщества или вооруженных сил США. Директором группы национальной безопасности компании является Брайан Рэймонд, бывший офицер разведки ЦРУ, который после ухода из агентства занимал должность директора по Ираку в Совете национальной безопасности США.

Компания также недавно добавила в свой совет несколько видных представителей национальной безопасности, в том числе:

Генерал Рэймонд Томас (в отставке), который руководил всеми Силами специальных операций США и НАТО в Афганистане и в прошлом командовал Командованием специальных операций США и Объединенным командованием специальных операций (JSOC).

Генерал-лейтенант Вера Линн Джеймисон (в отставке), бывший заместитель начальника штаба по разведке, наблюдению и разведке ВВС, возглавлявший разведку и киберсилы ВВС. Она также лично разработала «стратегическое партнерство» между ВВС и Microsoft, Amazon, Google и IBM, чтобы «ускорить цифровую трансформацию ВВС».

Бретт МакГурк, один из «главных архитекторов» войны в Ираке, наряду с пресловутой семьей Каган, в качестве директора СНБ по Ираку, а затем в качестве специального помощника президента и старшего директора по Ираку и Афганистану во время администрации Буша. При Обаме и во время правления администрации Трампа МакГерк был специальным посланником президента Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Госдепартаменте, помогая управлять «грязной войной», которую ведут США, Великобритания и другие союзники против Сирии.

В дополнение к этим недавним наймам в совет директоров Primer пригласил Сью Гордон, бывшего главного заместителя директора Национальной разведки, в качестве стратегического советника. Ранее Гордон «наладила партнерские отношения с разведывательным сообществом США и давала советы Совету национальной безопасности в качестве заместителя директора национальной разведки» и проработала 27 лет в ЦРУ.
Неудивительно, что Primer финансово поддерживается венчурным отделением ЦРУ In-Q-Tel и венчурным отделением миллиардера Майка Блумберга Bloomberg Beta.

Блицкриг дезинформации операции Warp Speed

Быстрый рост интереса со стороны органов национальной безопасности США и Великобритании к «дезинформации» от Covid-19, особенно в связи с предстоящими кампаниями вакцинации против Covid-19, тесно связан со стратегией взаимодействия со СМИ в рамках операции правительства США Warp Speed. .

Операция Warp Speed, официально являющаяся «государственно-частным партнерством», целью которой является вакцинация 300 миллионов американцев к январю следующего года, осуществляется военными силами США и включает в себя несколько американских спецслужб, включая Агентство национальной безопасности (АНБ) и Министерство внутренней безопасности (DHS), а также связанные с разведкой технические гиганты Google, Oracle и Palantir. Несколько отчетов, опубликованных в «Последнем американском бродяге» автором и журналистом Дерриком Броузом, раскрывают крайнюю секретность операции, ее многочисленные конфликты интересов и ее глубокие связи с Кремниевой долиной и технократическими инициативами в стиле Оруэлла.

В официальном руководстве Warp Speed ​​подробно обсуждается поэтапный план по привлечению общественности и решению вопросов, связанных с «нерешительностью в отношении вакцины». Согласно документу Warp Speed, озаглавленному «От фабрики к передовой», «стратегические коммуникации и публичные сообщения имеют решающее значение для обеспечения максимального признания вакцин, требуя насыщенности сообщений в национальных СМИ». В нем также говорится, что «работа с постоянными партнерами, особенно с теми, которые являются надежными источниками для целевых аудиторий, - критически важна для улучшения понимания общественностью, доступа к вакцинам и их принятия» и что «определение правильных сообщений для повышения доверия к вакцинам, противодействия дезинформации и ориентация на уязвимые и подверженные риску группы населения будут необходимы для достижения высокого охвата ».

В документе также отмечается, что Warp Speed ​​будет использовать трехкомпонентную стратегическую структуру CDC для своих коммуникационных усилий. Третий столп этой стратегии называется «Остановить мифы» и направлен на «установление партнерских отношений для сдерживания распространения дезинформации», а также на «работу с местными партнерами и доверенными посланниками для повышения доверия к вакцинам. »

Хотя в этом конкретном документе нет подробностей, временное пособие CDC по программе вакцинации против Covid-19 содержит дополнительную информацию. В нем говорится, что операция Warp Speed ​​будет «привлекать и использовать широкий круг партнеров, сотрудничества, а также коммуникационные и информационные каналы СМИ для достижения целей коммуникации, понимая, что предпочтения каналов и достоверные источники различаются среди аудиторий и людей с повышенным риском тяжелых заболеваний и критических состояний ». В нем говорится, что он сосредоточит свои усилия в этом отношении на «традиционных медийных каналах» (печать, радио и телевидение), а также на «цифровых средствах массовой информации» (Интернет, социальные сети и обмен текстовыми сообщениями).

Документ CDC далее показывает, что кампания «публичных сообщений» для «содействия внедрению вакцины» и решения «нерешительности в отношении вакцины» разделена на четыре этапа и добавляет, что общая коммуникационная стратегия Warp Speed ​​«должна быть своевременной и применимой для текущего этапа программа вакцинации против Covid-19 ».

Вот эти этапы:

-До того, как вакцина станет доступной
-Вакцина доступна в ограниченном количестве для определенных групп населения
-Вакцина становится все более доступной для населения
-Вакцина широко доступна

Учитывая, что кандидат на вакцину против Covid-19, произведенный Pfizer, как ожидается, будет одобрен к концу ноября, похоже, что Департамент национальной безопасности США, который, по сути, проводит операцию Warp Speed вместе с «доверенными посланниками» в СМИ, готовится вступить во вторую фазу своей коммуникационной стратегии, на которой новостные организации и журналисты, высказывающие обоснованные опасения по поводу вакцин будут устранены, чтобы освободить место для «необходимого» насыщения пропагандистскими сообщениями медиа-ландшафт в англоязычных странах.

Оригинал текста на английском со всеми ссылками находится здесь
P.S
Не знаю, нужно ли к этому что либо добавлять? В принципе и так ясно-
-Операция по обмену свободы (относительной, но всё же…) на "безопасность"
завершается полным уничтожением и того, и другого;
- Фашизм не строится- он уже построен;


P.P.S Для ждущих вакцину как манну небесную: вам не надо ни о чём беспокоиться.
Всё уже продумано и решено за вас. Вон уже и силы спецопераций подключили,
чтобы вы спокойно, ни о чём плохом не думая, укололись и забылись.


Tags: информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “информационная война” Tag