lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Переезд. Загадочное место.

Вчера мы вышли ненадолго на улицу и обошли несколько домов. Эта так называемая вечерняя прогулка. Когда рано темнеет, особо не погуляешь, но я вчера прямо рвалась на близлежащее поле. Поскольку уличные фонари забивают звездное небо, а вчера ночное небо было ясным, я и не видела знакомые мне созвездия.

Обычно перед выходом из дома красовался Стрелец или Орион, а на другой стороне от дома - Большая Медведица. Так вот Медведицу я сразу вчера и увидела. Только она была такой огромной, что я не могла определить во сколько раз превосходила она в этом месте саму себя по сравнению с местом над домом, где я недавно жила. Я даже не сразу поверила, что это она.

Получается, что город расположен все таки на высокогорье. Довольно загадочно, если не видно ни по каким другим предметам вокруг и всего лишь в 20 км друг от друга.

Из знаков сейчас пока ремонт дороги, новое покрытие и по этой причине закрытый проезд для всех авто. Тишина, чего очень не хватало мне за прошедшие дни стресса.

Сегодня мы прошли ещё одну часть в наших местах, чтобы знать, куда выходит дорога, когда мы проходили поля. Я давно посматривала в ту сторону, планируя в поход в сухую погоду. Погода сегодня не только сухая, но и довольно жаркая - к 11.00 было уже на солнце более 25+.

Пришлось снимать куртки и последний путь идти под прямыми лучами солнца. Сегодня вполне можно загорать.

Вот так и будем искать себе пути для прогулок.

А неба здесь очень много. Интересно, получится ли у меня в темное время суток и при ясном небе попасть на поле? Уж, очень хочется посмотреть на созвездия ночью.



Tags: Переезд, личное, созвездия
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments