lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

По ходу нашла немного про «ану-ка»

«Анука, давайка, вперёд выходи)))»

Чем-то эта история про Инанну похожа на историю про Изи или Джесси.

«Благодаря Захарию Ситчину аннунаки обрели вторую жизнь, обрастая множеством деталей и подробностями. Историки с увлечением принялись дополнять и уточнять шумерскую версию. Факт остается фактом: Ситчин сделал то, что до него не делал никто — достал из праха веков и вбросил в массы безумно увлекательную шумерскую историю с пришельцами-колонизаторами, столкновениями планет, генной инженерией, тайной бессмертия и другими ошеломляющими вещами. Тема аннунаков стала модной именно потому, что Ситчин, будучи лингвистом, перевел древние шумерские и аккадские тексты на понятный людям язык и опубликовал книги, которые стали доступны широкому кругу читателей.

Благодаря этому люди смогли узнать не только мельчайшие подробности из далекого прошлого Земли, но и некоторые бытовые детали из жизни своих потенциальных создателей. Так как же выглядели эти аннунаки, жившие на протяжении нескольких сотен тысяч лет? Что ели и чем занимались?

Здесь у разных ученых начинаются некоторые расхождения во мнениях, что только подогревает всеобщий интерес. Преобладающим является, однако, мнение о том, что внешне аннунаки выглядели так же, как и люди, поскольку относились к одному антропологическому типу.

Технологии, которые аннунаки принесли на Землю, были применены с минимумом необходимой адаптации.
Аннунаки ходили по земле и были сделаны явно из плоти и крови, поскольку слыли большими любителями поесть и выпить. Вот как описываются гастрономические пристрастия шумерских богов на пирах:

«Сливок и молока было в изобилии. Ячменные лепешки с маслом, сладкий сыр, хороший хлеб, пиво наилучшее, мелкие бобы, много хорошего вина».

ПИВО)))) Ха-ха!!! Вот вам и бутылки с этикетками. Мне напоминает сюжеты, когда преступник подбрасывает подсказки, чтобы его раскрыли и тем самым остановили дальнейшие преступления.

«Кстати, шумеры должны были ежедневно кормить своих богов, принося в храмы обильную пищу в виде жертвы. Вот только мясо аннунаки не ели.

Можно вспомнить шумерского мифического героя Гильгамеша, который заявлял: «Кто смотрит богам в лицо, тот должен умереть». Поэтому боги-инопланетяне всегда закрывали лицо маской — им требовался совсем другой воздух с иным содержанием кислорода, без бактерий и вирусов.

Люди не видели их лиц, но при этом аннунаки были в большей или меньшей степени гуманоидами.

Гильгамеш, кстати, был реальным историческим лицом, царем города-государства Урук. Как сказано в его официальной биографии, на две трети он был богом, а на одну треть — человеком. Дело в том, что аннунаки часто плели любовные интриги с людьми, а потом своих детей-полукровок ставили во главе древних полисов. Эти полукровки звались нифилимами и внешне были неотличимы от людей.

Но какие еще качества наследовали дети аннунаков?

Однажды Гильгамеш задался вопросом — бессмертен ли он? Ведь аннунаки с планеты Нибиру жили вечно.

Шумерский правитель отправился спросить у них о своей участи. Для этого ему пришлось совершить путешествие на далекий северный остров Тельмунд, где проживали аннунаки — они жили на Земле изолированно и людей к себе за редким исключением не пускали. Однако особой чести жить на острове бессмертных удостоился Утнапишти, за много тысяч лет до Гильгамеша построивший ковчег и переживший потоп, — в Библии он известен как Ной.

Бессмертия Гильгамеш в результате своего путешествия не добыл, потому что ему было сказано: только боги могут жить вечно, а получеловек — увы, нет. Таким образом, люди были похожи на своих создателей, но не до конца.

Кроме того, как следует из шумерских табличек, сами аннунаки могли быть разными. Например, в шумерском мифе о горе небес рассказывается о двух типах аннунаков: небесных и земных.

Земных аннунаков называют еще иногда аннунаками-рептилоидами. В преданиях других народов подобные существа тоже прослеживаются: у индусов есть параллели в виде нагов, у славян были змеи-люди, или виевичи, в азиатских мифах широко распространен дракон, да и в мифах майя и ацтеков тоже хватало подобных существ. Наконец, помимо небесных и земных аннунаков была еще группа так называемых земноводных богов во главе с Энки, представавших в виде человека-рыбы или в виде получеловека-полурептилии.

Но и это еще не все. В отношении небесных, наиболее антропологически близких нам аннунаков тоже существуют различные трактовки. В первую очередь они касаются размеров — шумерские боги были гораздо больше людей, что сразу становится понятно при взгляде на сохранившиеся барельефы. Рост мужских особей достигал 5 метров, а рост женщин — 3 метров. Здесь напрашивается явная параллель с атлантами, которые тоже были гигантского роста.

В шумерских глинописных табличках есть несколько сюжетов о путешествии богини Инанны из Месопотамии в Африку. Примерно указан и маршрут. Вот как описано это место, называемое Абзу: «Далеко за морем, в 100 биру воды от этого места… есть земля Арали… Это местность, где Синие Камни, которые вызывают болезнь, и где мастер Ану носит с собой Серебряный Топор, который сияет весь день».

«Синие камни, вызывающие болезнь», — это что? Радиоактивная руда? В местечке под названием Абзу и жил бог Энки. Он присматривал за какими-то работами и хранил предметы, именуемые «ме». Что это такое, непонятно, однако эти предметы позволяли строить города и хранить информацию. Они и понадобились в срочном порядке Инанне, но Энки их не давал. Тогда Инанна пригласила Энки на пиво у него дома, напоила его и похитила у него некий ларец, где содержались все мировые законы и качества. Богиня погрузила загадочные «ме» на небесную ладью и помчалась прочь. Сказано, что ладья Инанны неслась сначала по небесному Евфрату, а затем по земному. Что это может означать?

Протрезвев, Энки увидел, что лишился самого ценного, и послал погоню. Но Инанна взяла управление небесной колесницей на себя, а ее слуга начал отстреливаться от охранников Энки. Завязалась жуткая битва, в течение которой ладья переходила семь раз из рук в руки, пока Энки не махнул рукой и не сказал: «Ну ладно, пусть это будет у людей». Сегодня мы бы сказали, что это похоже на шпионскую операцию. Но могли ли древние люди вообразить погоню по воздуху с перестрелкой?

Долгое время эта история безоговорочно считалась мифом. Однако недавно археологи обнаружили на территории Африки необъяснимую аномалию.

В начале 70-х годов в африканском государстве Габон французская компания добывала урановую руду. Неожиданно оказалось, что содержание расщепляемого урана-235 в пробах значительно ниже предполагаемого. Ученые стали исследовать, не был ли этот уран уже кем-то использован. В результате обнаружилось, что урановое месторождение имеет такое очертание, которое с учетом полураспада урана позволяет прийти к выводу, что 1 миллиард 750 миллионов лет назад на территории современного Габона находилось 14 атомных реакторов!

Все это было подсчитано физиками с большой точностью. Но возникает вопрос — кто же мог столько лет назад создать атомный реактор? Казалось бы, это не имеет отношения к мертвой шумерской цивилизации. Однако маршрут Инанны совпадает с координатами уранового местонахождения! И могли ли шумеры придумать, что именно там находятся синие камни, вызывающие болезнь, если сами никогда там не были?

Для того, чтобы путешествовать между звездами, нужно очень много энергии, что возможно только при управляемой термоядерной реакции. Для нее же, в свою очередь, необходимы дейтерий и литий. Именно литий аннунаки добывали из руды в Южной Африке, в районе реки Замбези.

Тут нам нужно заглянуть в инфу про Темную материю и Литий-7

Заметьте — примерно в тех же местах, где были обнаружены древние города шумеров. Это говорит в пользу той версии, что аннунаки там были, и география их расселения на Земле таким образом сильно расширяется. Теперь становится понятно, что жили они не только в Месопотамии, как изначально предполагал Ситчин, а практически по всей Земле, а возможно, что и на территории России.» Тайны богов
Tags: Древние горные работы, Ротшильды, древние цивилизации, инопланетяне, информационная война, погибшие и исчезнувшие цивилизации, порталы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Ротшильды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments