lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

И чья это идея?

Это запись в моем дневнике от 25.07.14

Когда - нибудь я мемуары напишу...
Ну, а пока всё будто бы случайно.
Тобой живу. Тебя ищу. В Тебе дышу.
И познаю неслыханные тайны.
И напиваюсь от соленых слез.
И становлюсь я не по дням сильнее.
Я с Богом познакомилась. Всерьез.
Существовать я больше не умею.
Я проживаю каждый новый миг
Его чудесным и глубоким сердцем.
Иду сквозь боль. С улыбкой. Напрямик.
Стремясь в одежды царские одеться....

Ну, что ж, исполняется, как и то, что Мексика в моux снax - другое направление, другая сторона света - от внешнего к внутреннему.

И только теперь, познакомившись с Тартарией, я поняла настойчивое желание моей дочери быть та(р)таркой! В детстве она слышала от Омы (так называют бабушку на немецком), когда та ругалась, то называла людей либо мордвин, либо татарин. Почему у моей мамы была такая привычка, я не знаю. А вот моя доча не только слышала это, она еще и говорила и твердо верила, что она и есть ТА(Р)ТАРКА. При всем при том, что в нашей семье, кроме жены моего брата, таких не наблюдается.

Хотя, если покопать, тоооо...После таких "заходов" я начала буквально все брать под лупу, все мои пребывания когда-либо, как и то, куда ездила моя дочь. И все складывалось в одну общую мозаику. Кроме расположения Табачной Фабрики и уточнения ее возраста, я параллельно искала все, что могло раскрыть тайну самого города, т.е. почему именно в этом месте и когда именно он возник. Поэтому я стала рассматривать все, что мне удалось как в последние недели, так и начиная с 1996 года, когда я побывала в месте бывших хозяев здешних мест.

Достопримечательством нашего города является одна из 4-х башен той самой крепости 11-12 веков, вокруг которой собирались люди с семьями, обживая здешние места.

Эту башню решили назвать Storchenturm, п.ч. на ней часто поселяются аисты. И так она выглядит





Так в 1762 году



А это макет в масштабе 1:25:



Если посмотреть, как выглядели крепости 11-14-x BB в разных частях Германии, но видим большое сходство

















Сколько не ищу более ранних построек, ни их, ни даже схем или чертежей не существует и получается, что сразу вот так по всей территории античной Германии стали строиться по одной и той же инженерной идее, причем именно в 11-13 вв.

Вот более позднее из камней, так называемая готическая архитектура, которая тоже появилась в средние века, с 12-го века. А до)))



Очень похоже на ТФ.

Дааааа, чем дальше в лес, тем больше дров.

И, теперь, возвращаясь к улице со странным названием, которое вполне можно было изменить, но не было это сделано, ГАЛЬГЕНБЕРГ можно прочитать по-русски. Хотя и немцы тоже не переводят ГАЛЬГЕН (GALLIEN) в тех случаях, когда это слово касается народности/галлиев, как пишут немецкие сайты и существует гора и дорога, по которой маршировали когда-то эти племена. Т.е. было что-то, видимо, вроде центральной улицы. Кстати, дата окончания казней на этой горе записана 1779-м годом и ознаменовали это событие постановкой специального камня, как надгробие, но где именно, не пишут. Поэтому жду теплых дней, чтобы поискать это место.
И для подтверждения вот это:



- Галлия во времена Цезаря, 58 год до р.Х. Немецкая Вики сообщает, что галлии были захвачены кельтами в 6-7 вв до н.э.

1886 год



Имеет ли это какое-то отношение к моему парку и ТФ?

Недавно я пошла с Чарлей гулять. Мы никогда с ним не ходили в сторону парка, когда стемнело. А в тот день пошли. Приближаясь, я почему-то подумала, что темно как на кладбище. И на самом деле в парке нет ни одного фонаря. И вот это слово "КЛАД(Б)ИЩИ натолкнуло меня на мысль о кладе. А правда, что, если в этих местах зарыт клад! Смеетесь? В таких случаях я говорю: "Смеется последним тот, кто смеется без последствий."

Пусть вам приснится то, что вы желаете найти!

Tags: Германия, древная история, инженерная идея, история моего города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal