lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Элита.

Писала про Элат и подумала про слово ЭЛИТА.

Вики втирает:

«В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:

Политический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания реальной властью или влиянием на политические процессы, безотносительно оценок интеллектуальных и/или моральных качеств тех или иных индивидов. Этот подход восходит к основополагающим работам Моски[источник не указан 1197 дней].

Ценностный или меритократический подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума. Этой позиции придерживался Парето[источник не указан 1197 дней].

В настоящее время политический подход к трактовке термина «элита» является преобладающим, поскольку надёжных и проверяемых критериев принадлежности к элите сторонниками ценностного подхода не выработано.

Термин «элита» для обозначения групп, обладающих реальной властью, вне зависимости от природы последней или этических оценок поведения властных кругов, применяют современные экономисты и политологи[4]. Группы, обладающие реальной властью или влиянием на принятие политических решений, также зачастую называют себя «элитой»[источник не указан 1197 дней].

Читаем ещё раз из предыдущей статьи:

«Появление Ашеры в пантеоне царского двора связано с приездом в столицу Израиля, Самарию, ещё одной сидонской царевны, будущей жены царя Ахава (873—852 гт. до н. э.). Это была Иезавель, дочь Ефваала, царя Сидонского, в чьей столице поклонялись по крайней мере уже пять веков

Элат Сидонской, то есть Ашере Сидонской. Под влиянием Иезавель и для укрепления союза с ее отцом царь Ахав Израильский возвел в Самарии алтарь Ваалу и «сделал» Ашеру.»

ЭЛАТ и снова ЭЛ - это боги, дети СВЕТА или Абсолюта.

Как дети одевают вещи своих родителей, представляя себя папой или мамой, местная элита решила сыграть роль богов на планете.

Но их проблема - они не умеют создавать и созидать, как это делают настоящие боги. Они могут воровать, выдавать за свое, копировать и, в конечном счете, разрушать, ввергая в пропасть деградации и взятых в плен богов или аспекты ВВ. Отсюда и повод подменить настоящих богов ложными.

«в политеистических культурах преобладающая тенденция часто идентифицирует одного бога с другим, заменяет одного бога другим, соединяет одного бога с другим или называет одного бога именем другого бога»


В обратном прочтении АТИЛЭ или ТЕЛЕ - народ Бога. А об этом я уже много писала.

Проблема, которая просматривается сейчас - частичная замена сознания у ВВ или богов в материи, сознанием ведущего ВВ, как например, это сделал ФЧ с Шивой.

Я у себя это тоже наблюдаю. Возникают такие ужастики в голове, что просто так не сотрёшь.

Если ещё раз вникнуть в то, что находится в сознании у самого ФЧ - самоотрицание и как следствие - страх потери, думаю, потери некоего фундамента, который в представлении потерпевшего даёт уверенность и стабильность. Но и тут проблема - страх, который выше тебя и постоянно возвращающийся, выбивает из тебя эту соломинку и топит в себе. Я испытала такой страх - это самая настоящая грань, ведущая к безумию. Сознание находится в таких цепях, что не даёт ни грамма возможности проанализировать происходящее с тобой. По-моему, на данный момент это актуальная тема для ВВ.
Tags: ВВ-шки, Иезавель/Алиса/Ашера, разбор слов
Subscribe

Posts from This Journal “разбор слов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments