lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Про Иисуса и эльфов. Инфа для ВВ-шек.

Эффект фрактальности и использование отождествления (что в прямом смысле однокоренное слово со словом тождественность в плане ПВК) пытался в виде метода принести в этот мир Иисус. Простыми словами можно описать это прямо по методике из 3й ступени ДЭИР, где про отождествление.

Смысл отождествления: если мы переносим проекцию своей точки восприятия в такое же место другому человеку или объекту, то при нормальных условиях мы получим весь набор ощущений с пониманием причин, вызывающих реакцию этого человека либо поведение объекта (например, почему не работает какой-то аппарат).

Позвольте примерить ваш облик

А когда понятны все причины - легко и понять сторонним взглядом как выйти из проблемы. Там смысл, что рассказывал Иисус - не в исключительно феерических оживлениях мертвецов или исцелениях неисцелимого, а в применимости универсального метода отождествления в любой мелочи в жизни каждый день.

В этом плане любовь помогала включиться в незаметные на первый взгляд источники причин, а вера - это способность сперва эмпатировать ситуацию, потом скорректировать, а потом вставить назад так, чтобы убеждённости хватило дать толчок уже сознанию субъекта, уже не соблюдая зону комфорта дальше поверить в себя, в свои возможности. Вера не может быть ни во что кроме как в себя. Толчок с решением очень сложных проблем не работает, когда это не касается тебя лично. А когда касается - это впечатляет, заставляет дальше уже с любопытством совершенствоваться.

Так если подумать - история Иисуса с его Отцом (143) слишком похожа на историю отношений многих из наших ВЯ к нам. И нам теперь уже не шанс им надо давать, а брать за шкирняк и ставить в позу, чтобы знали, кто даёт настоящего опыта. Иначе опять круги мотать, не тянут они по-плотному.

Эльфы же были созданы как отдельный проект с самого начала сотворения и изначально были ориентированы не на игру, а на осознанность. Но такую упрощённую осознанность, чистая прикладуха, только на пользу дела и без лишних углублений. При том что «вынь да положь» всё предназначенное по конструкции мироздания.

Например, переходы в одном физическом теле между 3м-5м - это было хоть и не особо на слуху, но ВВ, которые там всегда были осознанными, такие вещи умели и могли научить своих. Найти Валинор - это была решаемая задача, если кому-то было интересно.

Эльфы не углублялись в подробности и сорта богов - для них не было нужды понимать где Отец, где Сын, где Дух святой - это не было необходимо в жизни. Но вот включиться в нисходящий поток от Единого (Абсолют по-нашему) и получить нужную информацию - это понимал любой.

Раса эльфов была создана очень рано и в ней многие из теперешних ВВ-людей поперевоплощались, это оставило свой полезный опыт, хотя им воспользоваться немного кто смог в человеческом теле.

Ухудшение состояния мироздания по мере нарастания глупости эльфы наблюдали и понимали, что противостоять глупости можно, только сбегая от неё. Эльф не существует вне энергоинформационного окружения. Именно от этого и был создан Тирнаног, как способ законтрить ситуацию.

Это такая отдельная ветка, которая показывает, что Бог - не главный в мироздании по части развития и правильности, но может быть первым по способности всё испоганить.

Эльфы были не единственной расой, кто держался на расстоянии от нарастающего тотального бедлама, но про других пусть расскажут их представители. Благо таких было очень много, реально очень. Мы даже не читали книг о том многообразии рас, кто жили по-конструктивному, глядя прямо в суть вещей и даже в период Кали-юги не прослабили. Респект им.
Tags: ВВ-шки, Иисус Христос, боги, концепция Фаэро, эльфы/феи
Subscribe

Posts from This Journal “эльфы/феи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments