Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Переезд - 7. Соловей, властелины колец и король Дроздобород.

03.10.20 С утра лил дождь и плотные дождевые тучи не давали надежду на обещанные вчера погоду без дождя и тепло. Накануне уже в темноте вышли на вечернюю прогулку, которые моя мадам последние недели почему-то стала избегать, я увидела не только следы от пролетевших самолётов, их все эти недели вообще не видела, но и ощущение близости неба. Образовавшийся косой крест от следа очень низко повис над соседним домом и был необычным для такого времени.

В последние недели я не успеваю фиксировать и рассмотреть попадающееся на глаза. Присутствует мешающая мне внутренняя спешка, штоли. Уютненько примостившись на старом и неудобном жестком диванчике, я слушала мелодии все тех же 30-40х годов и вязала. Вытащить собаку в такую погоду на улицу нет никакой возможности, прячется под диван. На старом месте я тащила ее в парк и под деревьями она могла освободиться от накопленного за прошедший день. Хочу приучить ее хотя бы на травке около балкона-террасы сикануть. Иногда она понимает и стрелой летит в подъезд.

Я стала просить Высшие силы подарить нам хотя бы два часа, час или полчаса, чтобы сбегать на прогулку. Неожиданно и очень быстро разбежались тучи и к 2м часам дня выглянуло солнышко. Из-за холодного ветра пришлось одеться теплее, что было лишним после некоторого времени на прогулке. Всю дорогу мы были на открытом солнце. Однако то и дело налетал порывистый ветер.

С начала прогулки у меня не было плана, да и на какой срок подарили нам эту погоду, не знала. Небо очистилось совсем, как будто дождя не было и в помине. Мне не хотелось идти в сторону вокзала, куда тянула Л. И мы свернули в переулок. У меня уже нарисовался план этой прогулки и мы уверенно направлялись к недавно открытому нами небольшому парку с кучей школ и детских садов в нем. Рядом протекала речка, сегодня намного полнее после дождя. Было мало народу и я радовалась этому. Меня куча народа не только напрягает, но и не даёт возможности моей мадам побегать без поводка.

Мы перешли на другую сторону большой дороги и встал вопрос, куда дальше. Я увидела указатель для велосипедистов, поплывшая в сторону синего цвета железного забора вокруг какого-то предприятия. Ну, конечно же))) Там, где велосипедисты проводят свои поездки по выходным и праздникам, а местные очень любят велики, праздношатающиеся вроде нас с моей мадам всегда пройдут и мы направились по их дорожке. Тем более, что я обратила внимание на название посёлка, расположенного недалеко от нашего района. 3 км было не так много и я решила узнать и этот путь.

Мы вышли на поле. На приличном расстоянии стояла высотка, по которой я ориентировалась, когда соображала о движении гор. Горы смотрелись ещё круче с места, где мы оказались и всю дорогу я посматривала на них. Мы шли почти по ровной без петляния дороге, что не скажешь об этих горах.

Шварцвальд предстал более наполненной картиной перед нашим взором в голубой дымке. На небе не было ни одного облака и оно было в сравнении с небом другого города более низким и более синим. Я уже подумывала о возвышенности, на котором стоял этот город, и моей как бы запыханности, когда снимала на мобильник спускавшиеся и поднимающиеся горы. Что-то здесь не так с воздухом. Помимо его загрязнённости из-за находившихся здесь промышленных предприятий и мусорки с металлоломом, что-то ещё было непонятное мне. Слева от нас протекала река и вдоль неё по дорожке мы направились к городку с названием БЮЛЬ. И тут я расхохоталась, вспомнив Бюль-бюль - СОЛОВЕЙ.

На немецком клевер (clever) - умный, ловкий, искусный. Одним словом - клевый.

Все ещё наблюдая движение гор, которые то уходили, то перемещались, но явно не стояли на одном месте, я подумала об оптическом обмане, некоторой иллюзии этого движения в этой местности. Это интересно, но мне непонятно - как?

Я в очередной раз пожалела, что не взяла с собой фотик, хотя перед выходом мне настойчиво подсказывали об этом. Один был незаряжен, другой - плохого качества, но иногда фотки получались. Думаю, здесь мы будем гулять, правда не каждый день. Вся прогулка у нас заняла два часа. Для нас привычно, но далась она нелегко и это озадачивает. Первые 7-8 км на последние недели трудновато. Кстати, здесь очень мягкая вода. По сравнению с другой квартирой, где мне приходилось чуть ли не по два раза в день чистить чайник и пропускать вскипевшую воду через два фильтра, в этом месте с середины августа я не чистила чайник ни разу.

Издали я обратила внимание, что дорога раздаивается и уходит через поле в нашу сторону. Мы направились туда и перед нашим взрозом предстал постамент с видом чудища из мира о властелине колец, застывшего в металлическом и очень модном сейчас виде.




Я подошла, чтобы прочесть надпись, подумав в начале, что это очередная Мария. Но нет. Это был представитель капуцинов. Очень неприятное впечатление от этого чудища посреди открытого поля.





Мы уже порядком устали и, хотя я предложила моей мадам посидеть на ступеньках около реки рядом с мостиком, ведущим в ещё одно местечко с деревьями и небольшой насыпью разделяющей спуск к реке, она долго не просидела. В этом месте речка делилась ещё на два рукава. Здесь запросто можно было бы отдыхать с семьей и с друзьями и шашлыками. Но моя молодёжь не привыкла быть «дикарями» и даже просто на прогулку не хватило бы сил сюда дойти. А воздух здесь среди воды и деревьев был намного чище.

Под лучами яркого солнца и синего неба мы наконец-то добрались до нашего «Соловья». Но до дома ещё надо было минут 15-20, однако через поля. Как то выходили на дорогу в этих местах, но на этот раз мы вышли немного дальше и названия места я не видела. Поэтому приходилось ориентироваться все ещё по высотке, которая то и дело петляла по ходу нашего передвижения по другую сторону нашего пути.

Мы зашли не в то поле и, запомнив рощицу из плодовых деревьев, потащились уже изрядно уставшие и с некоторым раздражением в сторону небольшого деревянного домика, предлагавшего разные разности с полей в виде яблок и др. Нам почти никто не попадался, мы почти бежали домой и уже около высотки моя мадам решила полежать. А я? Подхватила её на руки пошла дальше и вскоре мы были дома.

Я была рада, что есть ещё одно место для прогулок вне потока машин и загрязнённого отходами авто воздуха.

Так прошёл день объединения Германии (на бумаге) - усмехнувшись этому, чихнула, аж, три раза.

Сегодня мы пошли при сильном ветре на поле недалёко от нашего дома, через которое проходили 1 октября:

В этом месте мы оба с собакой почувствовали себя хорошо и были довольны прогулкой. Там и Бах протекает, который уходил под мост и терялся из виду при наших первых прогулках. Мы пару раз подходили к тому месту ранее, но дальше я не рискнула идти, было мокро, а поле с высокой травой. На этот раз зашли с другой стороны и я увидела, куда мы вышли бы при первой попытке.

Мы подходили к дому, где парковали авто. На одном из них стояли 373. 7ка у меня раздвоилась и я увидела число 3773 или вход-выход. Так и получилось, когда мы подошли к полю с другой стороны и прошли его насквозь. Но это была ещё одна подсказка для этих мест.

Сегодня я решила посмотреть немного историю городка с названием БЮЛЬ или СОЛОВЕЙ. Меня не только вывели на место строительства новой клиники и на бывших хозяев этих мест, а также пару легенд, но и снова привели к названию РЯБИНА.

Теми воробьями, галдевшими в кустах рябины около нашего дома и первыми в своём птичьем царстве были РЯБИННИКИ.



Tags: Деревья, Древо Жизни, Переезд, история моего города, история моего округа
Subscribe

Posts from This Journal “Деревья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments