lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Переезд - 7. Соловей, властелины колец и король Дроздобород.

03.10.20 С утра лил дождь и плотные дождевые тучи не давали надежду на обещанные вчера погоду без дождя и тепло. Накануне уже в темноте вышли на вечернюю прогулку, которые моя мадам последние недели почему-то стала избегать, я увидела не только следы от пролетевших самолётов, их все эти недели вообще не видела, но и ощущение близости неба. Образовавшийся косой крест от следа очень низко повис над соседним домом и был необычным для такого времени.

В последние недели я не успеваю фиксировать и рассмотреть попадающееся на глаза. Присутствует мешающая мне внутренняя спешка, штоли. Уютненько примостившись на старом и неудобном жестком диванчике, я слушала мелодии все тех же 30-40х годов и вязала. Вытащить собаку в такую погоду на улицу нет никакой возможности, прячется под диван. На старом месте я тащила ее в парк и под деревьями она могла освободиться от накопленного за прошедший день. Хочу приучить ее хотя бы на травке около балкона-террасы сикануть. Иногда она понимает и стрелой летит в подъезд.

Я стала просить Высшие силы подарить нам хотя бы два часа, час или полчаса, чтобы сбегать на прогулку. Неожиданно и очень быстро разбежались тучи и к 2м часам дня выглянуло солнышко. Из-за холодного ветра пришлось одеться теплее, что было лишним после некоторого времени на прогулке. Всю дорогу мы были на открытом солнце. Однако то и дело налетал порывистый ветер.

С начала прогулки у меня не было плана, да и на какой срок подарили нам эту погоду, не знала. Небо очистилось совсем, как будто дождя не было и в помине. Мне не хотелось идти в сторону вокзала, куда тянула Л. И мы свернули в переулок. У меня уже нарисовался план этой прогулки и мы уверенно направлялись к недавно открытому нами небольшому парку с кучей школ и детских садов в нем. Рядом протекала речка, сегодня намного полнее после дождя. Было мало народу и я радовалась этому. Меня куча народа не только напрягает, но и не даёт возможности моей мадам побегать без поводка.

Мы перешли на другую сторону большой дороги и встал вопрос, куда дальше. Я увидела указатель для велосипедистов, поплывшая в сторону синего цвета железного забора вокруг какого-то предприятия. Ну, конечно же))) Там, где велосипедисты проводят свои поездки по выходным и праздникам, а местные очень любят велики, праздношатающиеся вроде нас с моей мадам всегда пройдут и мы направились по их дорожке. Тем более, что я обратила внимание на название посёлка, расположенного недалеко от нашего района. 3 км было не так много и я решила узнать и этот путь.

Мы вышли на поле. На приличном расстоянии стояла высотка, по которой я ориентировалась, когда соображала о движении гор. Горы смотрелись ещё круче с места, где мы оказались и всю дорогу я посматривала на них. Мы шли почти по ровной без петляния дороге, что не скажешь об этих горах.

Шварцвальд предстал более наполненной картиной перед нашим взором в голубой дымке. На небе не было ни одного облака и оно было в сравнении с небом другого города более низким и более синим. Я уже подумывала о возвышенности, на котором стоял этот город, и моей как бы запыханности, когда снимала на мобильник спускавшиеся и поднимающиеся горы. Что-то здесь не так с воздухом. Помимо его загрязнённости из-за находившихся здесь промышленных предприятий и мусорки с металлоломом, что-то ещё было непонятное мне. Слева от нас протекала река и вдоль неё по дорожке мы направились к городку с названием БЮЛЬ. И тут я расхохоталась, вспомнив Бюль-бюль - СОЛОВЕЙ.

На немецком клевер (clever) - умный, ловкий, искусный. Одним словом - клевый.

Все ещё наблюдая движение гор, которые то уходили, то перемещались, но явно не стояли на одном месте, я подумала об оптическом обмане, некоторой иллюзии этого движения в этой местности. Это интересно, но мне непонятно - как?

Я в очередной раз пожалела, что не взяла с собой фотик, хотя перед выходом мне настойчиво подсказывали об этом. Один был незаряжен, другой - плохого качества, но иногда фотки получались. Думаю, здесь мы будем гулять, правда не каждый день. Вся прогулка у нас заняла два часа. Для нас привычно, но далась она нелегко и это озадачивает. Первые 7-8 км на последние недели трудновато. Кстати, здесь очень мягкая вода. По сравнению с другой квартирой, где мне приходилось чуть ли не по два раза в день чистить чайник и пропускать вскипевшую воду через два фильтра, в этом месте с середины августа я не чистила чайник ни разу.

Издали я обратила внимание, что дорога раздаивается и уходит через поле в нашу сторону. Мы направились туда и перед нашим взрозом предстал постамент с видом чудища из мира о властелине колец, застывшего в металлическом и очень модном сейчас виде.




Я подошла, чтобы прочесть надпись, подумав в начале, что это очередная Мария. Но нет. Это был представитель капуцинов. Очень неприятное впечатление от этого чудища посреди открытого поля.





Мы уже порядком устали и, хотя я предложила моей мадам посидеть на ступеньках около реки рядом с мостиком, ведущим в ещё одно местечко с деревьями и небольшой насыпью разделяющей спуск к реке, она долго не просидела. В этом месте речка делилась ещё на два рукава. Здесь запросто можно было бы отдыхать с семьей и с друзьями и шашлыками. Но моя молодёжь не привыкла быть «дикарями» и даже просто на прогулку не хватило бы сил сюда дойти. А воздух здесь среди воды и деревьев был намного чище.

Под лучами яркого солнца и синего неба мы наконец-то добрались до нашего «Соловья». Но до дома ещё надо было минут 15-20, однако через поля. Как то выходили на дорогу в этих местах, но на этот раз мы вышли немного дальше и названия места я не видела. Поэтому приходилось ориентироваться все ещё по высотке, которая то и дело петляла по ходу нашего передвижения по другую сторону нашего пути.

Мы зашли не в то поле и, запомнив рощицу из плодовых деревьев, потащились уже изрядно уставшие и с некоторым раздражением в сторону небольшого деревянного домика, предлагавшего разные разности с полей в виде яблок и др. Нам почти никто не попадался, мы почти бежали домой и уже около высотки моя мадам решила полежать. А я? Подхватила её на руки пошла дальше и вскоре мы были дома.

Я была рада, что есть ещё одно место для прогулок вне потока машин и загрязнённого отходами авто воздуха.

Так прошёл день объединения Германии (на бумаге) - усмехнувшись этому, чихнула, аж, три раза.

Сегодня мы пошли при сильном ветре на поле недалёко от нашего дома, через которое проходили 1 октября:

В этом месте мы оба с собакой почувствовали себя хорошо и были довольны прогулкой. Там и Бах протекает, который уходил под мост и терялся из виду при наших первых прогулках. Мы пару раз подходили к тому месту ранее, но дальше я не рискнула идти, было мокро, а поле с высокой травой. На этот раз зашли с другой стороны и я увидела, куда мы вышли бы при первой попытке.

Мы подходили к дому, где парковали авто. На одном из них стояли 373. 7ка у меня раздвоилась и я увидела число 3773 или вход-выход. Так и получилось, когда мы подошли к полю с другой стороны и прошли его насквозь. Но это была ещё одна подсказка для этих мест.

Сегодня я решила посмотреть немного историю городка с названием БЮЛЬ или СОЛОВЕЙ. Меня не только вывели на место строительства новой клиники и на бывших хозяев этих мест, а также пару легенд, но и снова привели к названию РЯБИНА.

Теми воробьями, галдевшими в кустах рябины около нашего дома и первыми в своём птичьем царстве были РЯБИННИКИ.



Tags: Деревья, Древо Жизни, Переезд, история моего города, история моего округа
Subscribe

Posts from This Journal “Деревья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments