lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Переезд - 7. Обмен при мудростях: Рябина 🍇 и молния ⚡️




Земные гамма-вспышки бросают вызов текущим теориям молнии, особенно с открытием явных сигнатур антивещества, производимого молниями.

За последние 15 лет было обнаружено, что среди процессов молнии есть некий механизм, способный генерировать гамма-лучи , которые покидают атмосферу и наблюдаются с орбитальных космических аппаратов.

Обнаруженные Джеральдом Фишманом из НАСА в 1994 году в статье в Science, эти так называемые земные гамма-вспышки (TGF) наблюдались случайно, когда он документировал случаи внеземных гамма-всплесков, наблюдаемых с помощью комптоновского гамма-луча. Обсерватория (CGRO). TGF намного короче по продолжительности, однако длятся всего около 1 мс.

Профессор Умран Инан из Стэнфордского университета связал TGF с отдельным ударом молнии, произошедшим в течение 1,5 мс после события TGF, впервые доказав, что TGF имеет атмосферное происхождение и связан с ударами молнии.

CGRO зафиксировала всего около 77 событий за 10 лет; однако в последнее время космический аппарат Reuven Ramaty High Energy Solar Spectroscopic Imager (RHESSI), как сообщил Дэвид Смит из Калифорнийского университета в Санта-Крузе , наблюдал TGF с гораздо большей частотой, что указывает на то, что они происходят примерно 50 раз в день во всем мире (все еще очень малая доля от общего количества молний на планете). Зарегистрированные уровни энергии превышают 20 МэВ.

Ученые из Университета Дьюка также изучали связь между определенными событиями молний и загадочным гамма-излучением, исходящим из собственной атмосферы Земли, в свете последних наблюдений TGF, сделанных RHESSI. Их исследование предполагает, что это гамма-излучение поднимается вверх от начальных точек на удивительно низких высотах в грозовых облаках.

Стивен Каммер из инженерной школы Пратта при университете Дьюка сказал: «Это гамма-лучи с более высокой энергией, чем те, которые исходят от Солнца. И все же здесь они исходят от земной грозы, которую мы видим здесь все время».

Ранние гипотезы указывали на то, что молния генерирует сильные электрические поля и запускает лавины релятивистских убегающих электронов на высотах значительно выше облака, где тонкая атмосфера позволяет гамма-лучам легко уходить в космос, подобно тому, как создаются спрайты. Однако последующие данные показали, что вместо этого TGF могут образовываться в результате движения лавины релятивистских электронов внутри или непосредственно над высокими грозовыми облаками. Хотя этим теориям препятствует атмосферное поглощение убегающих гамма-лучей, они не требуют исключительно интенсивной молнии, на которую опираются высокогорные теории генерации TGF.

Роль TGF (земные гамма-вспышки) и их связь с молнией остается предметом постоянных научных исследований.

В 2009 году космический гамма-телескоп Ферми на околоземной орбите наблюдал интенсивный всплеск гамма-излучения, соответствующий аннигиляции позитронов, выходящих из образования бури. Ученые не были бы удивлены, увидев несколько позитронов, сопровождающих любой интенсивный гамма-всплеск, но вспышка молнии, обнаруженная Ферми, по-видимому, произвела около 100 триллионов позитронов. Об этом сообщили СМИ в январе 2011 года, и ранее этого не наблюдалось.

Атмосферно-космических взаимодействий Монитор (МИАА), эксперимент, посвященный изучению TGFs, был запущен на Международной космической станции 2 -го апреля 2018 года и был установлен на Columbus Внешний Payload фонда 13 апреля 2018 года.



Веточка рябины на моём столе
Под настольной лампой, улыбаясь мне,
тайну сохраняет, молча наблюдает,
свесив шарики свои
в сторону любви...
Звездочки раскрылись, но молчит она...
кельтские истории бродят у меня...
Я ищу истоки святости ее
что скрываешь в ягодках, яблочко мое?



Теперь попытаемся разобраться, как работает посох ведьмы. Дело в том, что одна из характеристик и на мой взгляд, самая главная - это разряжение электрического поля от удара молний и влияние, например, на оборотней.




Помня о некоторых характеристиках РЯБИНЫ, накидаю просто инфу:

Во время грозы на Земле появляются большие индуцированные заряды, и у поверхности Земли возникает сильное электрическое поле.

Напряжённость поля особенно велика возле острых проводников, и поэтому на конце молниеотвода зажигается коронный разряд.

Воздух вблизи молниеотвода в результате коронного разряда сильно ионизируется. Вследствие этого напряжённость электрического поля вблизи острия уменьшается, индуцированные заряды не могут накапливаться на здании и вероятность возникновения молнии снижается.

В тех же случаях, когда молния всё же возникает (такие случаи очень редки), молния исходит из молниеотвода, не причиняя разрушений.





Молниеотвод состоит из трёх связанных между собой частей:

* молниеприёмник — служит для приёма разряда молнии и располагается в зоне возможного контакта с каналом молнии; в зависимости от защищаемого объекта может представлять собой

* металлический штырь, сеть из проводящего материала или металлический трос, натянутый над защищаемым объектом.

* заземляющий проводник или токоотвод — проводник, служащий для отвода заряда от молниеприёмника к заземлителю; обычно представляет собой провод достаточно большого сечения.

* заземлитель — проводник или несколько соединённых между собой проводников, находящихся в соприкосновении с грунтом; обычно представляет собой металлическую плиту, заглублённую в грунт.

Элементы молниеотвода соединяются между собой и закрепляются на несущей конструкции (посох).

Поскольку вероятность поражения наземного объекта молнией растёт по мере увеличения его высоты, молниеприёмник располагается на возможно большей высоте либо прямо на защищаемом объекте, либо как отдельное сооружение рядом с объектом.

Поднятый вверх посох.

Повысить радиус действия молниеотвода без увеличения высоты можно, если разместить на его острие источник гамма-излучения, который будет ионизировать воздух.

Источниками гамма-излучения могут быть атомные ядра и частицы, а также ядерные реакции и реакции между частицами, в частности, аннигиляция пар частица-античастица.

Гамма излучение относится к ионизирующим излучениям, то есть к излучениям, взаимодействие которых с веществом способно приводить к образованию ионов разных знаков.

Ионизи́рующее излуче́ние (неточный синоним с более широким значением — радиа́ция) — потоки фотонов, элементарных частиц или атомных ядер, способные ионизировать вещество.

Ионизатор воды — устройство, которое ионизирует воду и, несмотря на отсутствие эмпирических данных подтверждающих пользу ионизированной воды для здоровья человека, продаётся в качестве антиоксидантов, замедляющих процесс старения и предотвращающих болезни.

Процесс ионизации

При электролизе под воздействием электрического тока вода окисляется на аноде, производя кислород (O2), и восстанавливается на катоде, образуя водород (H2).

Электролизованная вода использовалась в пищевой промышленности для дезинфекции продуктов питания; электролизованная вода оказалась эффективной против бактерий, однако не для дезинфекции посуды и пищевых продуктов.

«Кто до посоха моего коснётся, никогда не проснётся»





Ионизирующее излучение может вызывать химические превращения вещества. Такие превращения изучает радиационная химия. Под действием ионизирующего излучения могут происходить такие превращения как например:

* Разложение на простые вещества газов — углекислого газа, сернистого газа, сероводорода, хлороводорода, аммиака.
* Разложение воды на кислород и водород с образованием некоторого количества перекиси водорода.
* Радиационное разложение молекул кислорода и появление атомарного кислорода приводит к озонированию воздуха[19], из-за чего металлы на воздухе окисляются быстрее.
* Превращение аллотропных модификаций в более устойчивые: белого фосфора в красный, белого олова в серое, алмаза в графит.
* Полимеризация соединений, содержащих двойные и тройные связи.

Разные типы ионизирующего излучения обладают разным разрушительным эффектом и разным способом воздействия на биологические ткани.

Соответственно, одной и той же поглощённой дозе соответствует разная биологическая эффективность излучения. Поэтому для описания воздействия излучения на живые организмы вводят понятие относительной биологической эффективности излучения.

Используется

Пищевая промышленность: консервирование пищевых продуктов (гамма-стерилизация для увеличения срока хранения).

Другими словами консервирование и ионизация в работе с молниями и не только.

Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.

Какой вредностью обладают для видимого мира жители невидимого такие, как мертвецы и оборотни?

Против оборотней используют медь и серебро:

Ионы меди и серебра, попавшие в воду, химически активны и потому разрушают находящиеся там живые микроорганизмы. Медь уничтожает водоросли, а серебро — вирусы и бактерии, обеспечивая длительную, нетоксичную очистку и препятствуя повторному заражению.

Обезображивающее (очищающее) серебро - напомню, рябина тоже очищает воду и даже болотную. Каков же состав серебра в рябине?

Диэлектрики – это такие физические вещества, в которых при заниженных температурах отсутствуют электрические заряды. В состав таких веществ входят лишь атомы нейтрального заряда и молекулы. Заряды нейтрального атома имеют тесную связь друг с другом, поэтому лишены возможности свободного перемещения по всему веществу. 

Полностью очищенная вода имеет высокие диэлектрические свойства. При этом стоит помнить, что присутствие каких-либо примесей в жидкости наделяет ее свойствами проводника.  


Рассмотрим ещё немного про гамма-излучение




Гамма-излучение — это ядерный процесс, который происходит, чтобы избавить нестабильное ядро от избыточной энергии после большинства ядерных реакций.

Гамма-лучи – это электромагнитные волны (как и световые, инфракрасные или ультрафиолетовые лучи). В то же время, гамма-лучи имеют более короткую длину волны и поэтому обладают большей энергией.

При облучении эта энергия передаётся на электроны молекул изделий, создавая при этом высокоактивные радикалы. Именно поэтому такое излучение называют ионизирующим.

Свободные радикалы разрушают ДНК имеющихся микроорганизмов, предотвращая их размножение и способствуя их гибели. Облучённое изделие становится стерильным.

Поскольку гамма-излучение воздействует только на электронную оболочку молекул, исключается вероятность того, что само облучённое изделие станет радиоактивным.


Молниеотвод?


Старый Бес стал тут думать думу.

А Балда наделал такого шуму,

Что все море смутилось

И волнами так и расходилось.


За основу для посоха берётся ствол вместе с корнем. Место, где соединяются посохи, есть голова дерева, или, как раньше его называли, «балда». Хоть сейчас слово балда и относится к ругательным, но если взять его основу, Балда, то получится, по той же буквице, вполне приличный смысл. Как правило, в большинстве своём берут молодые деревья. Связано это с удобством изготовления. Но можно взять и взрослое дерево, из которого сделать либо один посох, либо множество, естественно, которые будут связаны меж собой, и отлично подходить для коллективных действий.

Навершие посоха крепится камень (мое прим. кристалл), в который и вкладывается программа и сущность, если то требуется, опять же, без камня не получится посох, а будет лишь продолжение руки в магических делах. Основной энергозапас посоха так же хранится в минерале (кристалл).

Третьим элементом посоха является металл (серебро, медь), он связывает само дерево с камнем, им так же оковывается конец посоха, который и касается земли.

Естественно, в посох можно добавить много чего еще, и резьбу, и масла, и части животных, и различные ленты, символы и т.д. Но основа заключается в трёх данных составляющих.

Теперь поговорим о том, а зачем вообще нужны посохи, что с ними делать. Естественно, от того, из чего и как создан посох, будет зависеть его функционал, который может существенно отличаться друг от друга, но общие моменты также есть, которые прослеживаются в каждом посохе, будь то простой ученический посох, увеличивающий энергомассу, некротический посох, сосредоточающий в себе саму энергию смерти, или посох, изменяющий ваши частоты и т.д.

Первое, что бросается в глаза, это то, что посох есть опора. И тут надо понять эту опору несколько шире, чем опора для перемещения физического тела в пространстве. Это опора в действиях, которые вы проводите, это стержень воли, который помогает устоять, это опора в построении действий, мышлении, энергетике, убеждениях и так далее.

И он же является опорой для мага, идущего по ночному лесу, в поле которого сущности могут проявляться для физического зрения, и могут появляться весьма неожиданно, в очень своеобразных формах.

Второй момент посоха, это то, что он соединяет миры. Сам по себе посох является постоянным соединением различных миров, что с чем он соединяет, уже зависит от того, из чего сделан посох и как. Тут как раз и видно, по какой причине из ветви не получится посоха.

Само по себе дерево существует на стыке миров. Мира подземного и мира надземного, и соединяются два этих мира именно в месте, под названием балда.

Дальше мир минералов соединяется посредством металла, а металлы - это превосходные проводники, с миром растений. Отсюда и действие посоха, он соединяет внутренний мир человека, с окружающим его миром и позволяет таким образом влиять на него.

Третий момент это то, что посох является постоянным проводником энергии, по той причине, что соединяет разные миры, то есть, по нему идёт постоянный переток энергии, который маг и использует в своих действиях.




Tags: Деревья, НАУКА, магия, мир и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments

Besto_san_na

October 5 2020, 16:30:08 UTC 1 year ago Edited:  October 5 2020, 16:34:45 UTC

  • New comment
Мил, вопрос не в желаниях изменения этого мира, Иной Мир, это будет ещё один новый мир, отдельный от этого, и к тому же, как я поняла не один. Это физическая закономерность той реальности земной, в которой мы находимся, меняется климат, от того, что земля пролетает определённую зону в космосе, всё это завязано на процессах так же и в земной коре, ибо там есть некое ядро, назови его чёрным солнцем. Далее идут процессы, когда чёрное солнце порождает ещё одно солнце (оно красное, изображается красным), которое выходит на поверхность в определённых географических зонах. И когда это происходит, на том месте возникает новый мир, реальное новое физ. пространство, так и осуществляют многие свои переходы и миграцию. Поняла? Используют эти явление, как для омоложения, так и для воскрешения умерших (но для этого тела должны быть захоронены в этих географ. зонах, где будут проходить явления создания нового мира). Всё это сопровождается вначале или похолоданием или потеплением по всему земному шару, далее меняется роза ветров и появляется так называемый северный ветер, ветер перемен. ) И так далее и тому подробнее. А, забыла сказать, потоп присутствует при этом явлении, в процессе этого явления. И когда появляется это новое пространство то, по преданиям, там наблюдают два древа, стандартная картина того явления, а между ними типа как это солнце. Там много всего интересного. Как-то так. Далее сама разбирай.

Забыла сказать, когда мы приближаемся к этим явлениям начинаются эпидемии, из-за изменения состава среды как бы.

И ещё, всё это происходит в периоды парада планет.

Posts from This Journal “магия” Tag