lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Переезд - 7. Волшебная помощница.




Для многих эти байки не настолько интригующи, как привыкли в стремящиеся к разрушению мира годы начала 21 века. Верно, что в данной нам инфе много пропаганды и искажений. Но я учусь из всей этой каши выбрать основное для меня, потому что вопросы, что это было (кошка и кровь, скандал и...и...и...) и как скинуть с себя и не только с себя «упавший с небес» сценарий, пока ещё актуальны. И это, возможно, иллюзии, потому что

«последние работы были связанны с перестройкой природы, изменялись так называемые "стволы жизни", отвечающие за круговорот энергий в природе в 3м, связанные с ядром. Так вот при очищении мы наблюдали как из них уходили ДНК коды искаженных видов в природе, и потом очищенные они связывались с новой реальностью, при этом спектр менялся на золотой-зеленый. Это относится к процессу изменения природы или связанно с преобразованиями самой реальности? Благодарю!

mirai8 - 13.05.2017

Скорее, связано с изменениями природы. Вообще во время практик многим сразу после установки связи с ВЯ первое, о чем шла информация - работать над очищением и восстановлением природы.

Мифы, легенды, поверья

Ботаническое название рябины — «Fraxinus Aucuparia», что в переводе с латинского значит «подстерегать, подслушивать, выжидать», свидетельствует о том, что ее использовали для ворожбы.

В нем. ролике про рябину объяснялось, что аукупария» переводится как птицы и рябина это дерево птиц. У от утро, когда я укололась, я подошла к мусорки у соседнего дома и обратила внимание, что большой куст сзади нашего дома тоже был рябиновым и на нем галдели птицы, умолкнувшие при моём появлении. Я посмеялась и поприветствовала их.

Интересно, что АКУпрессура («раздавить») и АКУпунтура, и АККУмулятор имеют общее «АКУ» или точка - центр, через который проходит энергетический меридиан.

«Издревле считалось, что рябина наделена недюжинной волшебной силой. В старину ветка рябины с ярко-красными рубиновыми ягодами воспринималась как символ Перуновой (в славянской мифологии — бог грозы и грома) палицы, способной защитить человека от всяческих бед.

Символ палицы грозы и грома - посох как продолжение руки при магических ритуалах.

В старинном народном календаре есть даже особый день, посвященный этому дереву — «Петр-Павел рябинник», который приходится на конец сентября.

В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах, таких как святилища древних богов.

На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку она издавна была известна своей способностью оберегать от колдовства. Так, например, удмурты и латыши развешивали в новом доме рябину для защиты его от порчи колдунов, а себя — от происков домового.

На Британских островах рябина — наиболее распространенное средство для отведения ударов молний и колдовских чар. Считалось, что с лошадьми, на которых навели порчу, можно совладать лишь кнутом с кнутовищем из рябины.

В Древней Ирландии друиды противостоящих армий разводили костры из рябиновых ветвей и произносили над ними заклинания, чтобы Духи приняли участие в сражении.

Рябину использовали оракулы, что объясняет неожиданное наличие обширных ее зарослей на Рюгене и других янтарных островах Балтийского моря, некогда служивших святилищами для оракулов, и ее нередкое присутствие близ древних каменных кругов.

Круглые плетенки из рябиновых ветвей с натянутыми на них только что содранными бычьими шкурами друиды использовали как крайнее средство заставить демонов дать ответ на трудные вопросы — отсюда ирландское присловье «to go on the wattles of knowledge», что значит «стараться получить сведения во что бы то ни стало».

В ирландском «Сказании о Фраоте» ягоды волшебной рябины, которую стережет дракон, могли заменить девять трапез, кроме того, они исцеляли раны и добавляли человеку год жизни.

В сказании о Диармайде (в мифологии ирландцев существовало несколько персонажей, носивших имя Диармайд, но наибольшей известностью среди них пользовался Диармайд уа Дуибхне) и Грайне (Грайне в мифологии кельтов — прекрасная дочь Кормакак Мак Эйрта, верховного короля Ирландии) ягоды рябины наряду с яблоками и красными орехами считались пищей богов.

Рябину еще называли «колдуньей», так как веточки, с помощью которых искали месторождения металлов, были именно рябиновыми.

Магнит?

Практическое применение

Рябина наделена многими магическими свойствами, и первое среди них — защитная сила от колдовства, причем спектр ее защитных свойств крайне широк. Еще в девятнадцатом веке в разных местах России рябина использовалась как защитное и охранное средство во время свадебного обряда.

Считалось, что с ее помощью можно уберечь молодых от злых козней колдунов и ведьм. Для этой цели нередко листья рябины подстилали в обувь новобрачным, а плоды клали в карманы их одежды.

Это магическое свойство рябины обусловлено следующим характерным признаком: зернышки на рябиновых ягодах расположены наподобие крохотной пентаграммы, а пентаграмма с незапамятных времен считалась чрезвычайно мощным охранным знаком.

Так же широко рябина использовалась и для защиты от сглаза и порчи маленьких детей и младенцев. Чуваши для этой цели надевали на ребенка ожерелье из рябины.

Рябина считается очень мощным средством против мертвецов, вурдалаков, оборотней и зомби. В данаанской Ирландии рябиновый кол вбивали в труп, чтобы тот не ожил.

А в «Сказании о Кухулине» (в мифологии ирландских кельтов имя Кухулина стало синонимом славного воина) три ведьмы проткнули рябиновыми прутьями собаку, священное животное Кухулина, чтобы убить ее наверняка.

Некоторые знахари и целители настоятельно рекомендуют высаживать рябину возле входных ворот дома.

Многие маги применяют рябину в предсказательных целях, используя рябину в качестве благовония, способствующего установлению более тесного контакта с духами.

Постоянное ношение при себе ягод рябины помогает научиться контролировать свои чувства. Человек становится более спокойным и рассудительным.

Рябина очень рекомендуется людям со взрывным, вспыльчивым характером. Она поможет сгладить отрицательные черты, сделав человека более мягким и терпимым по отношению к другим.

Магические свойства рябины способны трансформировать сознание гневливого человека, направив его не на выражение гнева, а на его сублимацию.

Дело в том, что гнев — просто энергия, человек придает этой энергии ту или иную окраску. Это подобно огню, а огонь может как спалить, так и согреть.

Поэтому свойства рябины проявляются в том, что они помогают человеку «перекрасить» энергетические потоки человека в более «мягкие» тона, и тогда агрессия (энергия движения) находит выход не во всплеске неконтролируемого гнева, а в более мирных и созидательных целях.

Повысить вибрации?

В доме, в котором хотя бы один член семьи отличается неспокойным характером и часто проявляет вспышки гнева по любому поводу, обязательно нужно держать в комнатах веточки рябины.

Знахари часто используют рябину в целительных целях, в частности, для лечения зубов. Такая практика была очень популярна у многих славянских народах.

По поверью с 23 сентября солнце на зиму спать ложится, до весны глаза закрывает, заканчивается Бабье лето и приходит настоящая осень. Уже наступают первые заморозки, горьковатая рябина становится сладкой и ее можно собирать, делать заготовки на зиму, обязательно оставляя на дереве немного ягод птицам.

В этот день в старину устраивали народные гуляния, пекли пироги с мясом, грибами, ягодами. Девушки водили хороводы с песнями и делали куклу-оберег «Рябинку» как символ материнства и семейного лада. Праздники сопровождались особым колокольным звоном, который в народе назывался – “Рябиновый звон”.

А 31 октября отмечали «День красной рябины» и прилетевших синиц.

Народные приметы

Обильный урожай рябины предвещает холодную зиму.

Если рябина полностью расцвела, то заморозков больше не будет.

Три рябины вокруг дома – защита от пожара
Рябина перед окном – защита от зависти
Рябина у крыльца – достаток в доме.
Рябина в огороде – будешь всегда с урожаем.

Рябина обладает бактерицидными свойствами как и серебро ( ичищающее и обезображивающее), поэтому является, наряду с ним, отличным средством для очищения воды.

В старину, когда люди ходили на покосы, они бросали в заводи грозди рябины, чтобы вода была питьевой. А охотники, рыболовы и туристы пользуются этим приемом до сих пор: в затхлую воду опускают на два часа ветку рябины с листьями – и вода обеззараживается, становиться пригодной для питья.»
Tags: 24 сентября, Аптечка, Деревья, Переезд, магия
Subscribe

Posts from This Journal “24 сентября” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment