lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Переезд - 7. Вхожу в контакт ...

«То, что у многих происходит в сказках,
у нас это происходит на самом деле»

С 21.09 на 22.09 снилась моя кошка. У неё на спине была кровь, как будто нарисованна волнистой линией, и она пыталась убежать, находясь немного дальше от меня. Я её поймала и неся на правой руке, пыталась рассмотреть её красного цвета и очень круглые и неподвижные глаза. Кошка смотрела вперёд, никак не реагируя на меня. Накануне я беседовала о «невидимых» жителях места, где сейчас работаю, и было предположение, что место вполне может подойти для Охотников и оборотней из сериала «Сумеречные Охотники»




22.09.20 Вторник - день Колеса года Мабон, который как раз является временем окончания всего старого и начала нового. Наступивший день принёс собой прогулку около озера. Вокруг озера было очень пустынно, хотя посажено много деревьев. Мне не хватало в этом месте для украшения зеленого ковра из травы.




Уже подъехав, между мной и дочерью произошёл инцидент, который испортил всем настроение, и остаток дня давил на меня, пока я не расплакалась, чтобы снять напряжение.

Кошки мне снились очень редко и, пролистав, что бы это могло значить, осталась неудовлетворенной. Хотя одна черта, а именно, к скандалу, совпало. За эти пару дней я узнала, как создавались программы для астрологов, гороскопов и т.д., которые я пытаюсь сломать через попадающиеся коды.

Я хотела оставить этот сон без разбора, но тут меня навели на дерево, которых в этом районе довольно много. Я вспомнила, что оно первым обратило мое внимание, а я была занята поиском чинар.

Поискав инфу об этом дереве, я не только была удивлена его характеристиками, но и тут же мне показали, как одну из них можно применить.

24.09.20. Четверг. На утренней прогулке мы проходили мимо кустов. Как оказалось, дерево, о котором пойдёт речь, может быть и в виде кустов. Я протянула руку, чтобы сорвать веточку и сильно укололась ( прям как АУРОРА). Пострадал большой палец на левой (прошлое) руке. То, что это растение имеет колючки, мне в инфе не попадалось. Я надавила на палец несколько раз, чтобы вышло немного крови с грязью колючки, разломала ягоду и приложила к ране. Через пару минут кровь при нажатии больше не выходила из ранки, но и начавшаяся дергающая боль тут же прошла, что меня очень порадовало. Написать вчера про это дерево не получилось, постоянно отвлекали, поэтому попробую написать сейчас.




Инфа с просторов инета и не только: «На фоне тройки священных деревьев (ясень, орешник, дуб), обычная рябина выглядит скромно. Но магия рябиновой древесины считается ничуть не более слабой, нежели магия дуба или орешника.»

Дополню к уже упомянутым названиям этих мест, как Священные рощи - их называют ещё «Божьим лесом» или «Лесом Бога» - Gotteswald!

«В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям.

Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар.

В качестве одного из главных антиведьмовских оберегов, рябина применялась еще в Древней Греции. Еще с древнегреческих времен ветки или листья рябины вставлялись в пастушеский посох. Аналогичный обычай зафиксирован в Шотландии, Эстонии и Швеции. Даже в тех местах, где рябину называли ведьминым деревом, ее все равно наделяли способностью противостоять колдовству и болезням.

О том, что это дерево было очень известным и значительным для древних, говорит хотя бы тот факт, что рябина была посвящена громовержцу Тору, и то, что обычное скандинавское имя Тор-бъорг (THor-bjoerg), буквально означающее "помощь Тору", возникло, скорее всего, из сохранившегося в "Младшей Эдде" предания о том, как рябина выручила как-то Тора в его борьбе с силами Тьмы - великанами-"йотунами".

О том же свидетельствует "виса" (стих-экспромт) на имя Торбъорг исландского скальда Греттира Сильного (См. "Сагу о Греттире ").

"Рябина кровопролития", опять же, обозначает свирепого бойца, мужчину, в поэтическом словаре северных скальдов. Католическим священникам, которые обращали англосаксов в христианство, приписывалось по началу не отрицать старые языческие традиции, а стараться их совмещать, чтобы потом, постепенно, заменять их "неразбавленными" ритуалами новой веры. Церковью тогда предписывалось изготовлять кресты из рябины (cwicbeam).

В исландском магическом трактате (16-17 веков) рябиновый посох, с вырезанным на нем чародейским знаком (galdra-mynd), помогает избегнуть визита нежеланного (или враждебно настроенного) гостя, если положить этот посох над дверью, предварительно совершив с ним все необходимые ритуалы.

В календаре друидов (жрецов) рябине посвящено два периода. Весной, с 1 по 10 апреля, и осенью, с 1 по 10 октября.



Основой магии рябины традиционно считается защита от злого колдовства.

До сих пор во многих деревнях от Британии до Урала маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают. А между тем, такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта.

Известно также британское описание рябинового креста, применявшегося для защиты скота и хозяйственных построек. Такой крест изготовлялся из веточек рябины, сломанных (не срезанных!) и связанных красной ниткой таким образом, чтобы получился равноконечный крест.

Известно, что рябиновые бревна закладывались иногда для магической защиты в жилые и культовые постройки, а рябиновые доски действительно пришивались иногда к форштевням судов...

Рябина, где бы она ни росла, считается деревом счастливым. Кое-где ее называют "ведьминым деревом", а почти повсеместно наделяют способностью противоборствовать колдовству, феям, болезням и сглазу.

Если вас беспокоят ведьмы, выбравшие путь тьмы - сделайте в своем доме поперечную балку, поддерживающие дымоход, из рябины. И ни одна ведьма не залетит к вам в дом через трубу.

Если ваши родители живут в деревне - посоветуйте им над дверями хлева и конюшни вывесить двойные веточки рябины, перевязанные красной нитью в виде креста, а на перечку между дверями положите простую рябиновую палочку.

"От рябины да красной нити ведьмы не так резвы", - гласит известная шотландская поговорка, а если эти ягоды давать кобылицам и другим животным, то это поможет им жеребиться, телиться и проч. легко и без осложнений.




Из разных источников до нас доходят рассказы о приметах, верованиях и праздниках, связанных с этим деревом.

На острове Мэн в канун Первого мая, самое опасное время в смысле происков фей и ведьм, к хвостам коров и быков привязывали рябиновые крестики, сделанные без помощи ножа.

Это не совсем так, но призыв «темных сил других миров» имел место.

В Йоркшире говаривали: "Если у тебя кнут из рябины, по любому городу проедешь". Извозчики и всадники во многих регионах использовали такие кнуты или носили на шляпах рябиновые веточки, чтобы не позволить ведьмам околдовывать своих лошадей, отчего последние могут сделаться непослушными и беспокойными или, наоборот, стоять неподвижно несколько часов подряд.

В Линкольншире маленькие побеги рябины вставляли под стрехи крыш и в стога сена для защиты их от пожара.

Если рукоятка маслобойки сделана из рябины, ведьмы не смогут заколдовать масло, чтобы оно не сбивалось, так же точно не смогут они причинить вред младенцу, лежащему в колыбели, качалки которой сделаны из рябины.

Из рябины делали колья и жерди загонов, оси плугов, колышки для закрепления пут, которыми связывают коровам ноги при дойке.

Преподобный Дж. Эткинсон описывает обычай, наблюдавшийся в бытность его в Кливленде. Надо было найти рябину, которую раньше не видел и о существовании которой не знал. Это было долгое и нелегкое дело, и с каждым годом становилось еще более долгим и трудным. Найдя такое дерево, надо было кухонным ножом нарезать с него побегов и ветвей и принести домой другой дорогой, чем та, по которой шел туда. Требовалось нарезать много, потому что их полагалось развешивать не только над дверями дома, конюшни, коровника и прочих помещений для скота и птицы, но и в головах кроватей и в общей столовой или гостиной, а также носить в карманах и кошельках.

Но никто не сомневался в том, что все эти усилия будут потрачены не зря, - ведь и дом, и постройки, и их обитатели, как двуногие, так и четвероногие, будут наверняка защищены от напастей на год.

Во время праздника Бельтайна шотландцы стремились извлечь наибольшую пользу из веток рябины. Существовало поверье, что в этот вечер ведьмы околдовывают скот и крадут молоко у коров. Чтобы противодействовать колдовству, над дверями каждого хлева вывешивались ветки рябины, и каждый фермер и батрак зажигал костер - праздничный костер Бельтайна.

Кроме того, в Швеции из "летучей рябины" делают волшебный прут, с помощью которого, как полагают, можно обнаружить спрятанный клад.

"Летучей" называют рябину, выросшую на стене или высокой горе из семени, которое обронила птица. Но для того, чтобы рябина не лишилась своей магической силы, ее нужно срезать в сумерки между третьим днем и третьей ночью после Благовещения; при этом нельзя пользоваться железным или стальным инструментом. И, конечно же, рябина ни в коем случае не должна касаться земли.

Растущая близ дома рябина до сих пор считается хорошей приметой, и срубать ее, без крайней необходимости, нехорошо. Если такое дерево вдруг завянет без видимой на то причины, это плохой знак.

Известно, что друиды использовали ее древесину и ягоды в своих магических искусствах, а маги делали из рябины свои жезлы.

В сбоpнике заговоpов 2 пол. 17 века из Олонецкого кpая сохpанилось несколько текстов, обpащенных к pябине. "Заговоp от порчи, насылки и пеpеполоха" пpоизносили возле pябины, стоящей на мypавейнике. Можно было также сделать посох из pябины, погpызть его и оставить щепочкy во рту за щекой, чтобы не бояться никаких кyдес (колдовства) во вpемя пyти.

Рябина - Дерево женской силы и сексуальности. Общение с рябиной способно разбудить женские инстинкты. Особенно рябина благоволит женщинам около 40 лет, им она дарит всю свою силу.

Tags: Деревья, Древо Жизни, Мир Охотников, Переезд, Чертополох, Чинара/Платан/Рыцари, история моего округа, магия, оборотни, работа с Мирозданием/инфополем, сны
Subscribe

Posts from This Journal “Деревья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments