lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Маски слетают...

Сливают:

Отъезд Хуана Карлоса I происходит на фоне антикоррупционного расследования происхождения его зарубежных счетов.

Весной 2020 года прокуратура Швейцарии начала расследование в отношении €65 90 млн, которые экс-монарх передал своей подруге Коринне Сайн-Витгенштейн.

Прокуратура Испании считает, что Хуан Карлос мог похитить деньги при строительстве железной дороги в Саудовской Аравии. Испанские следователи занимаются расследованием перевода $100 млн на предполагаемый швейцарский счет Хуана Карлоса I, открытый на имя панамского фонда.

Подробнее на РБК:

Сколько же крутила их, чтобы узнать, кто они, так называемые хозяева наших земель, пристраивающиеся к канцлерам Дойчланда.

Свидетель украденных королем денег или соучастница?

Её второй муж - Казимир Сайн-Витгенштейн-Сайн (род. 1976), сын князя Александра.

Гражданский брак был заключен в Лондоне в 2000 году, а церковный — в Зальцбурге в 2001 году. В 2002 году у них родился сын Александр Сайн-Витгенштейн-Сайн. После второго брака Коринна взяла фамилию мужа и стала принцессой Сайн-Витгенштейн-Сайн.

Между двумя браками она состояла в отношениях с миллионером Гертом-Рудольфом Фликом, проживающим в Швейцарии, внуком крупного немецкого промышленника и финансиста нацистов Фридриха Флика.

В 2005 году супруги развелись, и Коринна сохранила за собой фамилию мужа и немецкое гражданство.

Коринна цу Сайн-Витгенштейн-Сайн получила известность в СМИ из-за её тесной связи с королём Испании Хуаном Карлосом[2].

По данным прессы, король Хуан-Карлос I познакомился с Коринной в 2006 году в немецком Дитцингене. Принцесса являлась организатором сафари для старейшей на Британских островах компании по торговле оружием — Boss & Co.

По утверждениям журнала «Vanity Fair», принцесса неоднократно сопровождала Хуана Карлоса в заграничных поездках в качестве неофициальной спутницы. Одним из последних их совместных путешествий стало сафари в Ботсване в апреле 2012 года, когда во время охоты на слонов испанский монарх сломал бедро.

Помимо нескольких сафари за границей, Хуан Карлос и Коринна вместе посещали Саудовскую Аравию. Придворные утверждают, что Коринна и король всего лишь друзья. Как минимум, по мнению авторов журнала, она являлась либо финансовым советником короля, либо организатором всех его заграничных поездок.

Стало также известно что, как только Коринна увидела упоминание своего имени с именем Хуана Карлоса, она перестала появляться в обществе, заранее попросив своих адвокатов подать иски на несколько европейских журналов, которые опубликовали слух о её романе с королём Испании.

По состоянию на 2013 год Коринна являлась советником Шарлен, принцессы Монако[3].

С декабря 2019 года в отношении Коринны Ларсен в Швейцарии ведётся расследование о законности происхождении её финансовых средств, в сентябре 2020 года она вызвана в качестве свидетеля для дачи показаний в связи с финансовым скандалом с банковскими счетами почётного короля Испании Хуана Карлоса I[4].
Tags: Витгенштейн, Испания, НОВОСТИ, наши дни
Subscribe

Posts from This Journal “Витгенштейн” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments