И сказал Бог: сотворим (спроектируем) человека по образу Нашему, по подобию Нашему. И - второй сын Ламеха, пятый из рода Каина, сына Адама "был отец всех играющих на гуслях и свирели. Быт. 4:21
"Теперь приведите ко мне музыканта (гуслиста), который играет на струнном инструменте (гуслях) Когда музыкант заиграл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея." 4 Царств 3:15
Пс. 86:7 - "..поющие и играющие (на инструментах) - все источники мои в Тебе.
Пс. 67:25 - Видели шествие Твое, Боже, шествие Бога моего, Царя моего во святыне: впереди шли поющие, позади играющие на струнных инструментах, в средине девы с тимпанами (бубнами)
При просмотре фильма нужно учесть следующее: звук — физическое явление, представляющее собой распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. Космос - не полный вакуум. Почему? Смотри Теорию эфира.
Меня больше заинтересовали слова из книги Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. Каждое слово состоит из букв, которые в свою очередь являются звуками, импульсами/колебаниями с определенной для каждой буквы частотой. А колебания в свою очередь "разбивают" свет на составляющие. Основой разложения на цвета для людей показана радуга. Астрономы имеют возможность делать снимки в космосе. Так при обратном подходе от цвета к звуку/ букве можно читать сказанное Богом. Не чудо ли это?
"Кому уподобите Меня, кто равен Мне? - говорит Святой. - Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил все это? Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет всех их по имени. Благодаря мощи и огромной силе, все они на своих местах." Ис. 40:25, 26.
Академики П.П. Гаряев и В.И. Говоров провели эксперимент с текстом молитвы "Отче нащъ", или "Очниси" на генетическом славянском праалфавите. Текст молитвы отпечатан на лазерном принтере и отсканирован биологическим лазером. Полученная информация переведена в изображение и звук. Молитва заиграла всеми красками радуги в сопровождении фантастической мелодии.
Можете себе представить, что при создании нашей Вселенной Бог пел!
Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело. Пр. 25:2