lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Крем-пудра и почему требуют носить маски - урок физики и химии или Операция «Гамлет»?🤔

«Гамлет, где Полоний?»

Снилось, что стою перед прилавком выше моей талии и рассматриваю на предлагаемой тарелке разных оттенков крем-пудру. Проба. Понравившиеся беру пальцами, наношу на тыльную сторону кисти, пытаясь рассмотреть ближе, подойдёт мне или нет; вижу, что набрала много, пытаюсь вернуть с пальцев и уже с ладони на тарелку, о край тарелки стираю крем, сделать это не так быстро и легко, переключаюсь, далее не помню.

К чему это?

Сегодня гуляли в парке, людей почти не было, кроме нескольких бегунов и пары с собаками. Солнце было уже тяжелым, к тому же у меня побаливала правая сторона в области поясницы и затылка. Уже перед выходом из парка как-то странно заныло в области солнечного сплетения и я подумала, что такое бывало часто при чистке на тонких, а ещё как перед неожиданной встречей. Ощущение усиливалось и не давало понять, как долго продолжится и нужно ли бежать побыстрее домой. Я проговорила, чтобы проводили энергии полегче. Услышали.

Мы успели ещё зайти в два магазина и на базар, но там уже ничего не привлекало. Все-таки пришлось поторопиться домой, потому что ещё и появлялось головокружение при поворотах головы.

Дома уже третий день занимаюсь проблемами, свалившимися на меня в середине июня. Все-таки главным, как мне дали понять в этом «территория влияния». От кого исходит? Если силы на моей стороне, должно всё получиться, конечно, не без подножек. На сегодня ещё не могу всё описывать, пока не получу решение. Надеюсь, в мою пользу. В конце концов, силы сейчас должны уже перетягивать в нашу сторону, в сторону страдающих и обделённых ВВ. Хочется уже освободиться от всех паразитов и позакрывать им каналы для откачек энергий.

💥💥💥💥💥

«Что же это за сцена? Чем заняты Гамлет и Полоний, обменивающиеся двусмыслицами и, казалось бы, ничего друг от друга не добивающиеся.

Поведение Гамлета здесь не может быть импульсивным и непредсказуемым, наоборот, оно – следствие хорошо продуманного, выношенного замысла.

Он давно готовился к открытой борьбе. Поэтому в том, как принц обращается сейчас с Полонием, просматривается его тактика, состоящая, очевидно, в том, чтобы вывести своих противников из равновесия, разозлить, раздразнить их и, тем самым, вынудить к поступкам. По сути он уже сейчас актерствует, играет в одиночку свой спектакль. «Мышеловка» – лишь венец, логическое завершение атаки лицедейством на лицемерие, искусством на политику.

Чтобы выбить противников из седла – их нужно разоблачить. Однако не так-то просто вывести из себя опытнейшего политика, человека, прекрасно вышколенного двором. Полоний отвечает принцу достойно, не моргнув глазом. Ему тем более легко, что он заручился поддержкой короля.» Шекспир, Гамлет


💥💥💥💥💥

Следующая инфа по теме - почему надо носить маски. Все ещё напоминается мой сон с решением уравнения и следующими предположениями утечки в ядерных реакторах (бор и бериллий). Как-то попадалась инфа о связи бора, бериллий и полония, потом потерялась, а я забыла написать. Сегодня нашлось:

«Ионизирующее излучение (далее - ИИ) – это излучение, взаимодействие которого с веществом приводит к ионизации атомов и молекул, т.е. это взаимодействие приводит к возбуждению атома и отрыву отдельных электронов (отрицательно заряженных частиц) из атомных оболочек.

В результате, лишенный одного или нескольких электронов, атом превращается в положительно заряженный ион – происходит первичная ионизация.

К ИИ относят электромагнитное излучение (гамма-излучение) и потоки заряженных и нейтральных частиц - корпускулярное излучение (альфа-излучение, бета-излучение, а также нейтронное излучение).

Альфа-излучение относится к корпускулярным излучениям. Это поток тяжелых положительно заряженных а-частиц (ядер атомов гелия), возникающее в результате распада атомов тяжелых элементов, таких как уран, радий и торий.

Поскольку частицы тяжелые, то пробег альфа-частиц в веществе (то есть путь, на котором они производят ионизацию) оказывается очень коротким: сотые доли миллиметра в биологических средах, 2,5—8 см в воздухе. Таким образом,

задержать эти частицы способен обычный лист бумаги или внешний омертвевший слой кожи.

Однако вещества, испускающие альфа-частицы, являются долгоживущими.

В результате попадания таких веществ внутрь организма с пищей, воздухом или через ранения, они разносятся по телу током крови, депонируются в органах, отвечающих за обмен веществ и защиту организма (например, селезенка или лимфатические узлы), вызывая, таким образом, внутреннее облучение организма.

Опасность такого внутреннего облучения организма высока, т.к. эти альфа-частицы создают очень большое число ионов (до нескольких тысяч пар ионов на 1 микрон пути в тканях). Ионизация, в свою очередь, обуславливает ряд особенностей тех химических реакций, которые протекают в веществе, в частности, в живой ткани (образование сильных окислителей, свободного водорода и кислорода и др.).»

💥💥💥💥💥

Полоний-210 в сплавах с бериллием и бором применяется для изготовления компактных и очень мощных нейтронных источников, практически не создающих γ-излучения (но короткоживущих ввиду малого времени жизни 210Po: Т1/2 = 138,376 суток) — альфа-частицы полония-210 рождают нейтроны на ядрах бериллия или бора в (α, n)-реакции.

🧐 Вспомним симптомы беррилиоза.

Бериллиоз[2][3] — профессиональное заболевание; воспаление соединительной ткани лёгких, вызванное вдыханием пыли или паров, которые содержат бериллий. Бериллиозу в основном подвержены работники космической промышленности. Наиболее токсичными соединениями бериллия являются фтороксид, фторид и хлорид бериллия.

Это герметичные металлические ампулы, в которые заключена покрытая полонием-210 керамическая таблетка из карбида бора или карбида бериллия.

Такие нейтронные источники легки и портативны, совершенно безопасны в работе и очень надёжны. Например, советский нейтронный источник ВНИ-2 представляет собой латунную ампулу диаметром два и высотой четыре сантиметра, ежесекундно излучающую до 90 миллионов нейтронов[13].

Полоний-210 часто применяется для ионизации газов (в частности, воздуха).

В первую очередь ионизация воздуха необходима для борьбы со статическим электричеством (на производстве, при обращении с особо чувствительной аппаратурой)[14]. Например, для прецизионной оптики изготавливаются кисточки удаления пыли. Для окраски автомобилей в гаражах используются пульверизаторы с подачей воздуха, проходящего через антистатический ионизатор с полонием («ионную пушку»)[15]. Другое, уже ушедшее в прошлое применение эффекта ионизации газа — в электродных сплавах автомобильных свечей зажигания для уменьшения напряжения возникновения искры[16].

Важной областью применения полония-210 является его использование в виде сплавов со свинцом, иттрием или самостоятельно для производства мощных и весьма компактных источников тепла для автономных установок, например, космических.

Один кубический сантиметр полония-210 выделяет около 1320 Вт тепла. Эта мощность весьма велика, она легко приводит полоний в расплавленное состояние, поэтому его сплавляют, например, со свинцом. Хотя эти сплавы имеют заметно меньшую энергоплотность (150 Вт/см³), тем не менее, они более удобны к применению и безопасны, так как полоний-210 испускает почти исключительно альфа-частицы, а их проникающая способность и длина пробега в плотном веществе минимальны. Например, у советских самоходных аппаратов космической программы «Луноход» для обогрева приборного отсека применялся полониевый обогреватель.

Полоний-210 может послужить в сплаве с лёгким изотопом лития (6Li) веществом, которое способно существенно снизить критическую массу ядерного заряда и послужить своего рода ядерным детонатором.

Кроме того, полоний пригоден для создания компактных «грязных бомб» и удобен для скрытной транспортировки, так как практически не испускает гамма-излучения[13].

Изотоп испускает гамма-кванты с энергией 803 кэВ с выходом только 0,001 % на распад[17].

Полоний является стратегическим металлом, должен очень строго учитываться, и его хранение должно быть под контролем государства ввиду угрозы ядерного терроризма.

Сейчас подумала, что мой интерес вокруг защиты дома и лица в виде крем-пудры связано и с защитой организма))) Ведь дом в знаках мне сравнивался с телом.

Tags: Бор, карантин, медицина, наш мир, наши дни, сны, физика, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “Бор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments