lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Прогулка с сюрпризом.

Мой зятёк пригласил меня поехать всем вместе в Европа-парк. Я давно там не была, а в том месте, где мы прогулялись, вообще не была. У меня был такой азарт, что я радовалась как маленький ребёнок. Глаза разбегались в разные стороны, пытаясь охватить побольше взглядом новые для меня места.




Это был Колоссео. Здесь мои детки делали свои свадебные фото. Много воды, фонтанчики, река и речка, запруда и бассейн и рядом многочисленные столики с гостями и без. Чудесным был и день - солнце было очень миролюбивым и совсем не жгло, как последние годы. То и дело поддувал прохладный сухой ветерок. Прогулка удалась на славу. Но сюрприз был ещё впереди.

Мы заходили в разные уголки здания, а их было много и сделаны они на испанский манер 12-13 вв. Даже статуи рыцарей стояли в коридоре, а на полу кафель с символом Ордена Каталавры. Я фоткала, но не все получилось. Первые вообще были такими затяжными, как будто и в этом месте спутник не поспевал за мной. Даже фото на мобильнике перескочили и смешались с другими, сделанными мной ранее, отчего я подумала, что они не получились вообще.



Итак пройдя коридоры с зеркальными дверями и посетив дамскую комнату с огромным зеркалом почти на всю стену, украшенные разными сценками рыцарских времён, мы заходили в помещение, похожее на аббатство или на внутренности католической церкви и приблизились к большому холлу.

Я отставала от нашей группы, не успев разглядеть все, а когда проходили мимо стула, села на него и просила сделать фото. Я и не подумала, а можно ли было вообще садиться на ентот артефакт. Фото получилось прекрасным,








На улице пели певцы, я какое-то время украшала своим присутствием стеклянную дверь по обе стороны входа и выхода, наслаждаясь видом и погодой, и музыкой, и пением, и не обращая внимания на сидящих вокруг, пока ждала, когда мне принесут мороженое. Но сюрприз был ещё впереди. Но это было потом, когда мы покинули башню. А в тот момент я увидела

в левом углу холла была как будто раздвинута стена и внутреннее помещение со столиками и полками с книгами говорило о том, что передо мной библиотека. Здесь, я вспомнила позже, играли свадьбы. Мои тоже планировали, но потом передумали - католики не в их вкусе 😁. И тут мой взгляд упал на вывеску с левой стороны

Святая Изабелла!

И тут она!

Когда мы направлялись к противоположной стороне, чтобы пройти к ресторану, я оглянулась и увидела большую башню, на которой было написано Святая Изабелла. Только какая из них? Та, что была знакома с сыном императора СРИ из Бургхардов и создала женское аббатство и Орден францисканцев, а также Устав? Немного посмотрела, но уже без азарта и интереса.

Потом мы пили кофе в баре, где продавали только напитки. На стенах было много разных фото артистов времён ретро - тут был и Элвис, и Мерлин Монро (может это код?), и Синатра, и Джеймсы Бонды разных мастей, фото разных политиков и президентов, когда-то посетивших эти места.

А за моей спиной стоял рояль, который я почему-то упустила из виду, когда мы проходили к столику. А около рояля стояли «четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка». Было ощущение, что, когда нужно выставляют одного цвета, а когда нет, другого. Вкусы-то разные. А хотя то ретро-время было активным для их выхода на сцену искусства. Ну, вы поняли, про кого это я.

В общем, я была очень довольна такой прогулкой, даже не устала, потому что вечером ещё пыталась выжать из инета разные юридические формулировки для готовящейся атаки.

Иди своим путём!


Tags: Бурхард/Burchard, Елизавета, Мои любимые актеры, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Мои любимые актеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments